Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Падение метеорита» будет стоить компании $27 тысяч

Источник: "Росбалт"
27.10.2009

РИГА, 27 октября. По самым скромным подсчетам, компания ООО Tele2, инсценировавшая «падение метеорита» под Мазсалацой, должна будет возместить убытки Государственной пожарно-спасательной службе и Национальным вооруженным силам.

Как отметила сегодня в интервью программе «900 секунд» министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце, предприятию придется возместить ГПСС 3 тыс. латов, а НВС Латвии — около 10 тыс. латов (всего около $27 тыс.). Ущерб, причиненный полиции, еще подсчитывается, сообщает Delfi.

Накануне министр заявила, что за инсценировку с фальшивым метеоритом с виновных будут взысканы все расходы до последнего сантима. Инсценировку «падения метеорита» она назвала «циничным издевательством».

Ранее сообщалось, что 25 октября вечером на севере Латвии упал метеорит. На месте его падения образовался кратер 20-метрового диаметра и 10-метровой глубины.

Напомним, по словам руководителя Института астрономии Латвийского Университета Илгониса Вилкса, который вместе с группой ученых из Латвии и Эстонии осматривал место происшествия, никакого падения метеорита не было. А найденная воронка была вырыта искусственно с помощью обыкновенной лопаты. Вся история оказалась обыкновенной «уткой».

Директор по торговле и маркетингу оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис заявил: «Нашей целью было воодушевить латвийское общество».

«Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение», — сказал представитель Tele2.
Он заверил, что компания обязательно компенсирует государству все убытки.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.