Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мировые лидеры сегодня оборвали Путину телефон

2.03.2014

На официальном сайте Президента России сегодня опубликованы несколько сообщений о телефонных разговорах Владимира Путина с иностранными лидерами.

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Подробно обсуждены различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине.

В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории.

Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом.

По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.

Президенты России и Франции обменялись мнениями о путях возможного урегулирования положения на Украине.

Договорились о продолжении контактов.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине.

Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.

С обеих сторон подчёркнута необходимость предотвращения дальнейшего разрастания кризиса на Украине.

serfilatov


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 02.03.2014 22:39
Так что пусть западенщина не переживает, защищать Россия будет восток и Крым. А в этих регионах бандеровцам делать нечего, с ними будет то, что было в Харькове. Донбасс их тоже жалеть не будет, пусть только сунутся.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.