Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мировые лидеры сегодня оборвали Путину телефон

2 марта 2014

На официальном сайте Президента России сегодня опубликованы несколько сообщений о телефонных разговорах Владимира Путина с иностранными лидерами.

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Подробно обсуждены различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине.

В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории.

Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом.

По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.

Президенты России и Франции обменялись мнениями о путях возможного урегулирования положения на Украине.

Договорились о продолжении контактов.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине.

Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.

С обеих сторон подчёркнута необходимость предотвращения дальнейшего разрастания кризиса на Украине.

serfilatov

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 45 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 02-03-2014 22:39
Так что пусть западенщина не переживает, защищать Россия будет восток и Крым. А в этих регионах бандеровцам делать нечего, с ними будет то, что было в Харькове. Донбасс их тоже жалеть не будет, пусть только сунутся.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины