Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США, введя войска в Косово без согласования с Совбезом ООН, создали прецедент, позволяющий РФ сделать то же на Украине

Источник: "Руська Правда"
2.03.2014

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью LifeNews назвал легитимным решение России ввести войска в Крым.

- Россия приняла правильное решение для введения войск в Крым для нормализации обстановки. Сегодняшней ночью Киев предпринял попытку захвата административных зданий на территории Крыма, и в этих условиях очевидно, что президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации о введении войск в Крым до нормализации ситуации на Украине, - считает военный эксперт. - Это абсолютно легитимно с точки зрения Российской федерации. Мы будем использовать косовский инцидент, когда США ввели войска в Косово без согласования с Совбезом ООН. Они таким образом создали прецедент, позволяющий РФ сделать то же на Украине.

По мнению Игоря Коротченко, данное решение России несомненно внесет растерянность в руководстве США.

- У России в Крыму существует группировка сил и средств Черноморского флота, там развернуты корабли, включая морскую пехоту. Возможно, будет произведено наращивание сил и средств вооруженных сил России, но это будет ответом на те события, которые будут развиваться дальше на территории Украины, - говорит военный экперт. - Мы ожидаем решенния киевских властей и реакцию НАТО и США, там апплодисментов не будет, но и мы их не ждем. Сейчас в США царит растерянность, потому что Россия отреагировала быстро, для них решение было неожиданным. Россия должна была вмешаться, на Украине сложилась бы гражданская война, а это привело бы к десяткам тысяч жертв. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.