Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олимпиада в Сочи: чеченцы, исламисты и свирепые русские (STRATFOR). Беседа аналитиков Фреда Бёртона и Лорен Гудрич (ВИДЕО)

21 февраля 2014
Подпись гласит: "Лорен Гудрич. Дама Червей с магическим шаром, чтобы решить, голову какого иностранного лидера рубить" Фотография с корпоративного маскарада в Stratfor
Подпись гласит: "Лорен Гудрич. Дама Червей с магическим шаром, чтобы решить, голову какого иностранного лидера рубить" Фотография с корпоративного маскарада в Stratfor
<
Увеличить фото...  

Предисловие Владимира Зыкова, эксперта Центра стратегической конъюнктуры. Выкладываю на английском языке беседу двух аналитиков (на фото), изо всех сил пытающихся "пристегнуть" чеченцев к "рискам для Олимпиады в Сочи и позиций России на Кавказе".

Фред Бёртон - вице-президент компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) по контртерроризму и корпоративной безопасности.

Лорен Гудрич - старший аналитик Stratfor по Евразии. "Чайка по имени Лорен Гудрич" - международная авантюристка и большая фантазёрка. Так, она намекала на очень тесные личные отношения с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, или "находила" доказательства" использования оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" против грузинских танков во время войны 08.08.08, или радовалась, что президент Туркменистана Туркменбаши во время общения с нею так не догадался о ее шпионской сущности...

Отношения "Чайки Гудрич" с Юрием Чайкой, идущим в переписке американцев под кодом RU101 и как "мой крёстный отец", настолько доверительны, что в депешах она пишет, как генпрокурор РФ рассказывает ей подробности взрывов в Москве, о своей собственной роли в аресте лидера "тамбовских" Владимира Барсукова, а также делится с "моей Елизаветой" (полное имя - Lauren Elizabeth Goodrich) своими взглядами на борьбу кремлевских кланов (не падайте!!, чем якобы делился Юрий Чайка с "Чайкой Гудрич" - об отношениях Владислава Суркова с борющимися против "серого кардинала Кремля" Николаем Патрушевым, Игорем Сечиным).

Бывший сотрудник ЦРУ по прозвищу "Jeronimo" аналитик Фред Бёртон таким отвязным выдумщиком не является, но расчётливо и энергично поддерживает сумасшествие "Lauren Goodrich Seagull". Так, в ответ на её опасения в части личной безопасности во время встреч с русскими информаторами, опытный Бёртон "успокаивает": "Муслимы и придурковатые белые расисты - просто тряпки. А русские - это убийцы. С твоими свойствами и всем остальным, возможно, не стоит подливать керосину в огонь. Я видел, как они убивают". М-да, холодный аналитик истеричную фантазёрку уж успокоил так успокоил :)

Зачем директор Стратфора Джордж Фридман держит эту недалёкую умом Лорен Гудрич? Да ещё и не на рядовой позиции - она старший аналитик по Евразии, т.е. формально главная по России и постсоветским странам (к счастью для США, в реальности в Стратфоре это не так). Смысл вполне серьезный. Решения стратегические, военно-политические и в сфере безопасности, по крупным денежным расходам на уровне государства США принимают не аналитики, а политики. А на политиков очень часто доводы холодноголовых аналитиков действуют намного хуже и меньше, чем туманные рассуждения мистиков и "носителей эзотерического знания", истерика безумных паникёров и фантазёров. Политики ведь (плохо ли это, или хорошо) тоже в некоторой степени фантазёры. Политикам нужно видеть будущее, которое далеко не всегда "считывается аналитически" с сегодняшнего. Поэтому Джордж Фридман взвешенно использует удачное сочетание работ аналитиков, фантазий "чаек" и собственной "подковерной" работы в коридорах власти в Вашингтоне и в международном аналитическом сообществе.

Conversation: Root Causes of the Sochi Olympics Security Threat STRATFORvideo, 06.02.2014

https://www.youtube.com/watch?v=kDlJnJ_1J2Q

Stratfor Vice President of Intelligence Fred Burton and Senior Eurasia Analyst Lauren Goodrich discuss the long history of militancy in the Caucuses and the threat militants may pose to the Sochi Olympics.

Caucasus Threats and the Sochi Olympics. Stratfor experts Fred Burton and Lauren Goodrich discussion // Stratfor. 12.02.2014.

https://www.stratfor.com/subscribe/caucasus-threat

As the Olympics play out in Sochi, security forces remain on the alert for any signs of potential attacks – just as they have been during every Olympics since the Munich games in 1972. But in this part of Russia, security threats are an ongoing danger – one dating back centuries, to Czarist Russia’s territorial expansions and the need to protect them by establishing a buffer at the Caucasus Mountains.

Watch Stratfor experts Fred Burton and Lauren Goodrich discuss:

    The evolution of Islamist militant groups in the Caucasus

    Effects of the Kremlin’s containment strategy during the past decade

    Implications for Olympics security strategy

    Likely threat points within Russia

You may have seen or heard our analysts in recent Olympics security coverage by Bloomberg and other top media outlets. The world’s leading news organizations regularly call on Stratfor to provide context, strategic insights and a forward-looking take on world affairs. But as a subscriber, you’ll have all of our expert analysts at your fingertips.

Caucasus Threats and the Sochi Olympics - Preview STRATFORvideo, 11.02.2014

https://www.youtube.com/watch?v=sWPi115mGj8

В общем, колдуют аналитики Стратфора Бёртон и Гудрич, призывают тёмные силы на голову России... Но наша магия круче черной!, потому что мы несём миру Добро и Любовь.

Философия мягкого пути (07.02.2014) Документальный фильм. Несколько дней из жизни тех людей, кто делал Олимпиаду // YouTube eNextPlus. 07.02.2014.

http://www.youtube.com/watch?v=bs07kyd5W_Y

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины