Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пол Крейг Робертс: Россия под ударом. Если русские не проснутся, то уйдут в историю

20 февраля 2014
<
Увеличить фото...  

Пол Робертс Крейг — американский экономист, отец «рейганомики», кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист, является автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Из Википедии.

Во многих своих работах я уже пояснял, что СССР служил неким препятствием для США. Распад Советского Союза развязал руки неоконсерваторам и продвижению мировой гегемонии Америки. Россия во главе с Путиным, Китай и Иран — единственные препятствия для неоконсервативной клики. Ядерное оружие и серьезная военная мощь делают Россию сильнейшим военным препятствием на пути США к мировому господству.

Многочисленные нападки западных СМИ на Олимпиаду — это лишь часть кампании по высмеиванию и демонизации Путина и России. Вашингтон постановил, что России запрещено проявлять успехи в любой сфере, будь то спорт, дипломатия, экономика или права человека.

СМИ в США — негласное министерство пропаганды, которое работает на правительство и корпорации. Оно помогает США активно валять Россию в грязи. Стивен Коэн очень точно отмечает, что СМИ в Америке освещают всё происходящее в России в виде «кучи позорных, непрофессиональных и провокаторских событий».

Американские СМИ, в качестве пережитка холодной войны, всё ещё поддерживают в себе образ свободной прессы, которой будто бы можно доверять. Но на деле в Америке совершенно нет свободной прессы, за исключением, разве что, интернет-изданий. В конце правления Клинтона, правительство позволило 5 крупных корпорациям приобрести и подмять под себя разнообразные независимые издания. Стоимость этих изданий зависит от лицензий на вещание.

Поэтому пресса не позволяет себе идти против мнения правительства ни по одному важному вопросу. Более того, медиа-компании управляются не журналистами, а рекламными менеджерами и бывшими чиновниками из правительства, которые смотрят отнюдь не на факты.

США используют СМИ, чтобы приготовить народ Америки к конфликту с Россией, а также для того, чтобы настроить русских и другие народы мира против Путина. Вашингтону было бы гораздо приятнее иметь под боком намного более слабого и согласного лидера, чем Путин.

Многие россияне доверчивы. Пережив коммунизм и последовавший за ним хаос, они наивно верят, что США — ханаанский бальзам, пример для всего мира, утопия, страна, которой можно верить. Полный идиотизм, который, тем не менее, проявился сегодня на Западной Украине. США дестабилизирует эту страну, готовясь к её захвату, но ему продолжают верить. Всё это очень важное оружие, которым США пользуется повсеместно, в том числе и в России.

Некоторые русские не обращают внимания на его русофобию и антироссийскую политику, объясняя это старыми стереотипами холодной войны. На самом деле, это эффективный отвлекающий манёвр, который вводит людей в заблуждение. США нацелились на Россию. Россия — под ударом. Если русские не поймут это, то очень быстро уйдут в историю.

В статье от 12 февраля 2014 года в российском еженедельнике «Завтра» стратегические и военные эксперты и аналитики отмечают, что Запад пользуется протестами, чтобы заставить Украину отказаться от решения не вступать в ЕС. Это приводит к возможности фашистского переворота в стране, что влечёт возможность братоубийственной войны и серьёзную стратегическую угрозу России.

Эксперты пришли к выводу, что в случае такого переворота последствия для России будут таковы:

- Потеря Севастополя как российской базы Черноморского флота

- Вынужденный поток беженцев русского происхождения из восточной и южной Украины

- Потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение заказов для российской военной промышленности

- Подавление русскоязычного населения путем насильственной украинизации

- Создание американских военных баз НАТО в Украине, в том числе в Крыму, создание обучающих центров для террористов, которые будут нацелены на Кавказ, Поволжье, и, возможно, Сибирь

- Акции протеста нерусских национальностей в городах России с руководством из Киева

Эксперты заключат, что ситуация на Украине может иметь катастрофические последствия для России.

Что делать? Здесь эксперты, верно истолковавшие ситуацию, затихают. Они предлагают широкую кампанию в СМИ с демонстрацией характера переворота в Украине. Кроме этого, они призывают правительство России созвать конференцию из представителей России, Украины, США и Великобритании, ссылаясь на Будапештское соглашение 1994 года.

Если кто-то из них откажется поддержать идею Будапештского соглашения по регулированию суверенитета Украины, то эксперты предлагают правительству вести прямые переговоры с Вашингтоном, используя прецедент переговоров между Кеннеди и Хрущёвым.

Это грёзы. Аналитики, очевидно, витают в облаках.

США являются единственными виновниками кризиса в Украине и пытается провести переворот в стране как раз по тем причинам, которые перечислили сами эксперты. Это прекрасный план по дестабилизации России и очернении путинской дипломатии, которая помогли избежать конфликтов в Сирии и Иране.

Если США удастся украинский переворот, то Россия в качестве препятствия для США будет исключена. Останется Китай.

Я догадывался, что Украина снова вспыхнет как раз тогда, когда Путин и вся Россия озабочены Олимпиадой, что застигнет Россию врасплох. Никто уже не сомневается, что Россия противостоит серьезной стратегической угрозе.

Что же может сделать Россия? Как бы там ни было, необходимо отвергнуть мысли о любой доброй воле Штатов.

Россия могла бы бороться с американцами их же оружием. Если у России есть беспилотники, то она могла бы воспользоваться ими так же, как Вашингтон — для убийства лидеров протестов, которых и финансируют США. Россия также может отправить спецназ, устранить агентов, действующих против России. Если же ЕС продолжит дестабилизацию Украины, то Россия могла бы просто перекрыть поставки нефти и газа в Европу, которая есть марионетка США.

Российские войска также могут занять Западную Украину, в то время как продолжаются заключаться договоры по разделу страны, которая в последние 200 лет была частью России. Безусловно, большинство Восточной Украины предпочитают Россию, а не ЕС. Может быть, западные украинцы с изрядно промытыми мозгами прекратили бы бесчинствовать, если бы поняли, что находятся в руках США и ЕС, которые разграбят их так же, как Грецию и Латвию.

Я рассказал о наименее опасных последствиях украинского кризиса, которые создаются руками США и его глупыми марионетками из ЕС. Я не просто даю рекомендации.
Худшее последствие — опаснейшая война. Если русские продолжат сидеть сложа руки, то ситуация станет для них критической. Украина движется в НАТО и к подавлению русского населения, что вынудит Россию или напасть на Украину и свергнуть иностранный режим, или сдаться Америке. Вероятный исход этого противостояния — ядерная война.

Неоконсерватор Виктория Нуланд сидит у себя в уютном офисе в Госдепартаменте и весело выбирает будущих членов Правительства Украины. Понимает ли она риск ядерной войны от вмешательства США во внутренние дела Украины и России? Знают ли президент США и конгресс, кто такой помощник Госсекретаря, который сейчас провоцирует Армагеддон?

Беспечные американцы не обращают на это внимания и даже не подозревает, что кучка неоконсерваторов толкает мир к его концу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Недавно я получил письмо из Молдовы. Это страна, которая граничит с Румынией и Украиной. Из одного города на границе Украины и Молдавии пишут, что молдаван платят по 30 евро в день, чтобы они выдавали себя за украинских протестующих. Я бы хотел услышать от читателей, которые знают об этом, подтверждение или даже увидеть какой-нибудь источник в качестве доказательства.

http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/14/russia-attack-paul-craig-roberts/

Континенталистъ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 27 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины