Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Польша готовится принимать политических беженцев с Украины

13 февраля 2014
<
Увеличить фото...  

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в своем близком окружении сообщил про обеспокоенность президента Польши Бронислава Коморовского негативным развитием общественно-политической ситуации в Украине. Об этом сообщили источник в администрации президента Польши, пишет  The Kiev Times

По мнению Коморовского, в случае эскалации украинского конфликта подавляющее большинство населения западных областей Украины будет искать так называемое политическое убежище в Польше, что, в свою очередь, может катастрофически повлиять на ее экономику.

Исходя из политических реалий, президент Польши поручил Сикорскому в максимально быстрый срок подготовить изменения к законодательству относительно получения гражданства по упрощенной схеме.

По идее польской стороны, такие изменения позволят не только решить проблему политических беженцев, но и путем предоставления им польского гражданства получить дополнительные поступления в государственный бюджет.

Примечание Владимира Зыкова. Польская логика - она какая-то особенная. Как фраза "может катастрофически повлиять на ее экономику" вдруг волшебным образом превратилась в "путем предоставления им польского гражданства получить дополнительные поступления в государственный бюджет"? :) Ну даже если за гражданство что-то там заплатить надо, спасёт ли оно? Пособия-то всё равно больше, а работы нет...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины