Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Польша готовится принимать политических беженцев с Украины

13.02.2014

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в своем близком окружении сообщил про обеспокоенность президента Польши Бронислава Коморовского негативным развитием общественно-политической ситуации в Украине. Об этом сообщили источник в администрации президента Польши, пишет  The Kiev Times

По мнению Коморовского, в случае эскалации украинского конфликта подавляющее большинство населения западных областей Украины будет искать так называемое политическое убежище в Польше, что, в свою очередь, может катастрофически повлиять на ее экономику.

Исходя из политических реалий, президент Польши поручил Сикорскому в максимально быстрый срок подготовить изменения к законодательству относительно получения гражданства по упрощенной схеме.

По идее польской стороны, такие изменения позволят не только решить проблему политических беженцев, но и путем предоставления им польского гражданства получить дополнительные поступления в государственный бюджет.

Примечание Владимира Зыкова. Польская логика - она какая-то особенная. Как фраза "может катастрофически повлиять на ее экономику" вдруг волшебным образом превратилась в "путем предоставления им польского гражданства получить дополнительные поступления в государственный бюджет"? :) Ну даже если за гражданство что-то там заплатить надо, спасёт ли оно? Пособия-то всё равно больше, а работы нет...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.