Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Командующий ВВС США: истребитель F-35 без F-22 бесполезен

11.02.2014

В интересном, честном, можно сказать, поразительном интервью командующий ВВС США генерал Майкл Хостидж рассказал "Air Force Times" о сложных решениях, принимаемых ВВС вследствие урезания бюджетных расходов, и озвучил мнение по поводу истребителя F-35.

Во-первых, нет возможности оставить в строю штурмовик А-10. По мнению Хостиджа, один из немногих способов сэкономить деньги – это отказаться от устаревших видов вооружения. И хотя "Warthog" пока выполняет свои задачи, он совершенно бесперспективен для будущих конфликтов. Менее радикальное решение – оставить половину парка самолётов А-10 – не имеет смысла, потому что в этом случае сохранится большая часть существующей сейчас затратной вспомогательной инфраструктуры.

Другая проблемная область – сбор информации, наблюдение и разведка. Политики принуждают к продолжению закупок беспилотников "Global Hawk" производства компании "Northrop Grumman". Но учитывая объём выделенных средств, ВВС не могут себе позволить одновременно и самолёт-разведчик U-2 "Dragon Lady", и "Global Hawk". Скорей всего, командование откажется от первого и потратит уйму денег, пытаясь заставить эти массивные беспилотники выполнять те же задачи, с которыми до этого десятилетиями справлялись самолёты U-2.

Говоря об унифицированном ударном истребителе F-35, Хостидж заявил, что будет "биться за него до последнего вздоха". Ввести в строй 1763 единицы F-35 ("ни одним меньше") — вот единственный способ не отстать от противников, создающих свои ВВС, которые превзойдут существующие американские воздушные силы. Как ни модернизируй F-15 и F-16, они всё равно устареют уже в следующем десятилетии.

Но для поддержки F-35 нужен истребитель F-22 "Raptor", и здесь встаёт новая проблема. При постройке самолётов "Raptor" на них ставились настолько устаревшие бортовые компьютеры, что таких "не найдёшь даже в игровой приставке ребёнка". И всё же армия США вынужденно использовала эти истребители-невидимки в данной комплектации, потому что она была прописана в технических условиях. Но теперь самолётам F-22 необходимо пройти дорогостоящую модернизацию с продлением срока эксплуатации.

"Если не сохранить парк F-22 в работоспособном состоянии, самолёты F-35, честно сказать, мало что дадут. F-35 задуман не как истребитель завоевания превосходства в воздухе. Ему нужен F-22", – пояснил Хостидж.

 

Комментарии от "Войны и Мира"

argus98

Браво! Ещё несколько лет, и они начнут покупать европейские самолёты или даже ..., боюсь даже подумать.

Karabass

Дайте я угадаю... ЯК-130?

mag-net

"Если не сохранить парк F-22 в работоспособном состоянии, самолёты F-35, честно сказать, мало что дадут. F-35 задуман не как истребитель завоевания превосходства в воздухе. Ему нужен F-22", – пояснил Хостидж.
поясняю Хостиджу, что не факт и то, что с раптором оне завоюют это самое господство :)

stil

То есть без F-22 F-35 не сможет защитить себя от истребителей противника?

стрелок-радист

Я так понял что 35 собираются использовать вместо мишеней приманок,осталось уговорить лётчиков,прям предстовляю "Ребята у нас самолёт предназначен для незнамо чего, поэтому полетайте в этом районе половите ракеты неприятеля пока 22 выйдут на позиции,так что не ссыте 22 прикроет, на крайняк отомстит". Насколько я помню боевой радиус Ф-22 800км.,обалденный самолет прикрытия.
P.S.Кстати осталось теперь союзникам задать вопрос,а нахрена им Ф-35 без Ф-22

Alanv

"самолёты F-35, честно сказать, мало что дадут. F-35 задуман не как истребитель завоевания превосходства в воздухе. Ему нужен F-22"
БРАВИССИМО, Херр Дженераль!!!
КАК это всё должны понимать страны, которым вы отчаянно "впариваете" эти F-35??? Потому как F-22 вы собираетесь продавать ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМУ кругу...

Alanvnailgun

Интересно, чем они будут штурмовать, если не будет А-10? F-35 в штурмовой версии с ним не сравнится, а тут ещё выяснятся, что за ним должен F-22 летать. Или ещё веселее - F-35 штурмовик будет прикрывать F-35 истребитель (вертолётов?), а сзади "господин воздуха" F-22
Ещё веселее, что F-35, оказывается, никого не опережает, а просто "единственный способ не отстать" )

Alanv

"Интересно, чем они будут штурмовать, если не будет А-10? F-35 в штурмовой версии с ним не сравнится"
А у них зато будут "всяки разные беспЕлотники". Штурмовики, наверное тож. Суперроботы :))) Ну вот тут: "Скорей всего, командование откажется от первого и потратит уйму денег, пытаясь заставить эти массивные беспилотники..."

nailgun

тут проблема - чтобы уметь хорошо штурмовать, беспилотнкии должны быть умными. А чтобы в прицнипе полететь штурмовать - глупыми )
И это... Без прикрытия F-35 не получится никак

nailgunlaa  > Karabass Дайте я угадаю... ЯК-130?

Сорру, сирс. На складе в наличии только списанные МиГ-29 из Польши..

т-кк

Зато по ниокрам впереди планеты всей и портретов печатают в волю. Франклинами закидают..

СкромныйГений

Предлагаю вместе "господином воздуха ф22" пускать ещё рядом боинг с группой техподдержки, мало ли что может отвалиться находу от пиндо-утюга ф35. Плюс второй боинг с командой девчонками-черлидерами, в коротких юбочкам и помпонами. Они будут танцевать на борту боинга, видео будет проектироваться на борт боинга, тем самым развлекая пилота ф35, пока команда саппорта на первом боинге пытается заклеить скотчем трещины на лонжеронах и закрылках мега-супер-истребителя пятого поколения F35. Экипаж ф22 смотрит на всё это дело и медленно охренеевает от увиденного. Вокруг всего действа летают J-22 и Т-50, пилоты боевых машин не в силах преодолеть приступы смеха и нарезают круги, снимая на мобильники весь этот Шапито в воздухе.

СкромныйГенийАббе

То есть, собственно штурмовика у них больше не будет? Такого, который не боялся бы сунуться под очередь из ДШК? Такого, что бы мог утилизировать даже свободнопадающие бомбы? Неуправляемые ракеты?
Судя по ценнику Ф-35 его кроме как суперпуперами управлемого оружия и нагрузить то нельзя.
Странное решение, очень странное.
Впрочем, как и сама по себе экономика США.
Господа! У нас кончаются запасы простого и надёжного хлеба авиации. Да и Бог с ним, с хлебом. Будем кушать пирожные..

linkor

бородавочник вобще, имхо, один из лучших штурмовиков в мире. потому как делался по закзу армии, а не ввс. Классический "летающий танк". Убиратть его, чтобы сэкономить в эксплуатации, и взамен f-35 ? Пооже голимая политика и лоббировние интересов финансово-промышленных групп. .

Ogary

Бене-вертолету самолеты не нужны, или как там ее..., приемнице. Хватит и дерижабля.

Karabass

Да хоть с Ф22, хоть без него... Против этого Ссылка не потянет. Не говоря о Ссылка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.