Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Осторожно!!! Опасность при поездке в Польшу!

23.10.2009

Мой тесть, в прошлом месяце поехал в Польшу. По натуре - мужик идейный, он всегда уговаривал меня голосовать за кого-то, и все время цеплял себе значок с трезубом на лацкан пиджака.

И вот он поехал в Польшу. Просто так. Посмотреть, что и откуда. А вернулся - чуть ли не инвалид.

Давясь слезами, я пишу про эту трагедию всем Вам, друзья мои. Чтобы знали, где нас подстерегает опасность за границей.

Сначала у тестя все было как положено, - долгие мытарства по ОВИРам, с заграничным паспортом, со шмоном на таможне. Все это нам привычно и знакомо.

И вот он в Польше, где его ждал первый удар. Пообедав в столовой, он заплатил... одну гривну тридцать пять копеек, - за два шницеля, тарелку супа, салат и компот.

Он подумал, что официант ошибся, но это оказалось суровой правдой. Полноценный обед в Польше стоит не более 1,5 гривны.

Но мой тесть мужик крепкий. И нанес ответный удар:

- Сколько Вы платите за коммунальные услуги? - злорадно спросил он у официанта.
- Сто пятьдесят долларов, - ответил тот. И добавил - Зато зарплата у нас 700 долларов в месяц.

У моего тестя заныло под сердцем... И он решил прогуляться. Зашел в продуктовый магазин, и чуть не получил там инсульт. Мясо - в перерасчете на наши деньги, - по 13 (я не ошибся - тринадцать) гривен за килограмм!

Причем, отборное мясо, на выбор. Косточки с кусочками мяса - по 1 гривне за кг. Сало - по 1 гривне 20 копеек за килограмм. На прилавках с колбасой, всюду надписи - "колбаса сегодняшняя", и цена возле нее. А рядом - "колбаса вчерашняя", и цена снижена в два раза.

Мой тесть почувствовал, что силы оставляют его. Он едва вышел из магазина. И пошел на базар. Узнать, почем картофель. Перед зимой. Вот там он и получил настоящий психологический шок. От которого теперь его лечит психиатр – оказалось, что в Польше картофель по тридцать копеек за килограмм!!!

После этого, мой тесть слегка помутился разумом, он пошел на вокзал и сел в какой-то поезд. Проснулся утром. И вокруг него - говорили на немецком. Оказалось, он попал в Германию. Без шмона на таможне, без виз, без мытарств по посольствам…

А вчера моего тестя привезли домой, в Украину. Он с трудом приходит в себя. Иногда открывает глаза. Что-то лепечет на польском. Все хочет куда-то пойти. Но потом видит нас и кричит жутким голосом.

Я врача ему привел. Врач говорит, водочки ему дать. Пусть напьется, проспится, может и придет в себя.

И снова, как раньше, оденет на лацкан пиджака свой значок и пойдет на митинг.

Бороться. За победу. Хер знает кого ....

 

ОЛЕАНДР, oleanmdr.890m.com
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.