Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В США назвали запись разговоров Нуланд и Пайетта провокацией Москвы :)

7.02.2014

Появление скандальной записи телефонного разговора между людьми, чьи голоса похожи на голоса заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта, в Вашингтоне связывают с деятельностью российской стороны. Об этом заявила во время брифинга в американской столице официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

"Мы считаем, что это является новой низкой точкой методов работы российской стороны в плане пропаганды и публикаций. У меня пока еще нет независимых деталей происхождения этого видео на YouTube, поскольку это произошло только ночью", - отметила спикер Госдепартамента.

При этом она акцентировала внимание, что именно российская сторона, как только этот ролик появился в Интернете, начала его активно рекламировать.

Интересно, что с подобным заявлением почти в унисон в Вашингтоне выступил спикер Белого дома Джей Карни. "Поскольку на видео впервые обратило внимание в Твиттере российское правительство, я думаю, что это говорит кое-что о роли России", - заявил он.

Между тем сама Виктория Нуланд, по информации Госдепартамента США, принесла извинения "за слова, которые ей приписывают" в скандальной записи.

Напомним, в четверг в YouTube появился видеоролик с записью разговора мужчины и женщины, чьи голоса похожи на голоса Нуланд и Пайетта. Разговор на английском при этом сопровождается русскими субтитрами красного цвета, а также фотографиями украинских оппозиционеров в невыгодном ракурсе. Причем вместо Виталия Кличко в ролике почему-то использована фотография его брата Владимира.

В тексте разговора, среди прочего, идет речь о вариантах участия лидеров оппозиции в новом украинском правительстве. В отдельный момент между собеседниками звучит фраза, сформулированная в вульгарной форме, о том, что позицию ЕС в этом процессе нужно игнорировать.

Позже СМИ распространили информацию, что запись в Интернете обнародовала Служба безопасности Украины.

Источник: Укринформ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.