Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ОН, ALL IS LOST! Или Псаки призналась в подлинности разговоров

7.02.2014

Госдепартамент не намерен подтверждать подлинность размещенной в интернете записи, на которой предположительно  Виктория Нуланд и  Джеффри Пайет грубо отзываются о Евросоюзе и рассуждают о том, какую роль отвести каждому из трех лидеров украинской оппозиции... "Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов. Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем", - заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.

Тhe end, дорогие друзья.

Можно даже сказать, the white small furbearer, в том смысле, что the full arctic fox.

На воплях о "подделке" и "фальсификации", -  много было с утра этих воплей, - можно ставить жирный крест.

А заодно и на всех остатках хоть какой-то политической репутации элиты США.

Ибо, по сути, сказано: "Верить надо тому, что мы хотим сказать, а не тому, что имеем в виду на самом деле".

Помните фразу Франциска I после Павии? Да, именно: "Все потеряно, кроме чести". Для него, и друзей его, и врагов, и подданных, главным было именно это. А у США  отныне наоборот: есть все, но чести нет и уже никогда не будет, а и  более того, уже нельзя даже делать вид, что она есть.

Неудивительно, что тотчас, первым же эхом последовало неожиданное для всех заявление шефа оскандалившейся парочки  о намерении уйти из политики. М-р Керри, каков ни есть, все же потомок пилигримов, в тамошнем понимании, аристократ,  ему с детства прививали некоторые принципы, и он, - по крайней степени, так хочется думать, ибо в противном случае все совсем плохо, - в отличие от подчиненных плебеев не готов настолько терять лицо.

В принципе, это самое лицо можно было и сохранить.

Сделав холодно-непроницаемый вид, что небожителям земные шорохи безразличны, ибо они выше грязи.

Как поступили европейцы, получившие пощечину не менее хлесткую.

Или, - если уж о Штатах, -  изящно отбрить, как умел FDR, или припечатать соленым словцом, в стиле Teddy.

Но они-то  были в ту же породу и стать, что м-р Керри, а отбросам трех эмигрантских поколений хоть плюй в глаза. Гнилые понты, дубина в лапах, и ничего больше. Разве что дежурные sorry.

Из чего, отныне и впредь, следует исходить, как из доказанного.

Comments

scaredy_cat_333

Feb. 7th, 2014 01:38 am (UTC)MS. PSAKI: I didn’t say it was inauthentic. I think we can leave it at that.

QUESTION: Okay. So you’re allowing for the – you’re allowing the fact that it is authentic.

MS. PSAKI: Yes.

"Я не сказала, что запись неаутентична. Давайте пока на этом остановимся".

"То есть, вы допускаете, что это - реальная запись?"

"Да."

Она не "отказалась подтвердить". Это что-то ЛВ слишком мягко сформулировал. Она - отказалась опровергнуть, фактически подтвердив. Да и - куда деваться то. Запись на удивление хорошего качества, экспертиза должна быть не сложна.

oleg_letsinsky Все-таки зря Керри с Веркой-Сердючкой совещание не провел, как ему Рогозин советовал. А вдруг бы помогло?

saihos Некоторые отключают компьютеры от сети чтобы сохранитДа, уж... После стольких лет тотального контроля, без опасений обратки и тут...
Все-таки мы недооцениваем информацию Сноудена. А он сообщает гораздо более интересные вещи, чем прослушка фрау.
Ссылка взята из перепоста товарища генерала Канчукова:
http://habrahabr.ru/post/209746/

the_anonymi

QUESTION: Well, you can’t even say whether there was this call – that you believe that this call – you believe that this recording is a recording of a real telephone call?

MS. PSAKI: I didn’t say it was inauthentic. I think we can leave it at that.

QUESTION: Okay. So you’re allowing for the – you’re allowing the fact that it is authentic.

MS. PSAKI: Yes. Do you have a question about it?

...

MS. PSAKI: Well, let me first say, obviously, we work incredibly closely with the EU and with representatives of the EU, and Assistant Secretary Nuland certainly does as it relates to Ukraine. And she’s been in close contact with EU High Representative Ashton. Also, let me convey that she has been in contact with her EU counterparts, and of course, has apologized. But

--

QUESTION: What did she apologize for?

MS. PSAKI: For these reported comments, of course.

...

QUESTION: Do you think, does the U.S. Government believe, that Russia was behind this bugging and release? And if you are not willing to go that far, are you concerned at all that officials in the Russian Government seem to be wanting to point – to draw attention to this?

MS. PSAKI: Well, certainly we think this is a new low in Russian tradecraft in terms of publicizing, posting. I don’t have any other independent details about the origin of the YouTube video. You’re right. This has clearly happened overnight and is relatively new. But this is something they’ve been actively promoting, posting on, tweeting about, and certainly that we feel that represents a new low.

И далее очень долгое обсуждение подробностей записи — их собственные журналисты там прямо обвиняют госдеп во вмешательстве, а Псаки оправдывается, заявляя, что указывать кого назначать в правительство не является вмешательством и вообще нормальный процесс.

В общем, про "не намерен подтверждать подлинность" это русскоязычные СМИ сильно г-жу Псаки переврали.

Кстати, в конце г-жа Псаки забавную фразу ляпнула, что "этот звонок был сделан много дней назад, информация в нем уже не актуальна, не стоит на ней зацикливаться", т.е. фактически подтвердила не только сам факт разговора, но и дату слила.

Да, там еще мощно журналисты простебались по поводу "Станет ли теперь 'Пошла эта ЕС на***' официальным девизом ГосДепа? Собираетесь ли вы выпустить футболки с надписью?". Что меня совершенно удивляет в США — сайт госдепа подобное публиковать не стесняется, но вот в их прессе об этом всем вообще ни слова. Странно как-то, что журналисты на брифе вопросы задают, а потом ответы не публикуют.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.