Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Русские еще вспомнят этого странного посла

5 февраля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Появившаяся новость об отставке посла США в Москве Майкла Макфола не может считаться нами неожиданной новостью, скорее - уж давно ожидаемой. Мы об этом писали не один раз. Наши постоянные читатели, наверное, помнят эти статьи.

Нужно сказать, что профнепригодность Майкла Макфола была видна невооружённым взглядом и задолго до его назначения. Ещё перед тем, как сенат утвердил его кандидатуру, мы писали о полной его непригодности. Если кто не помнит название той статьи, то она называлась: «Майкл Макфол. Крушение до взлёта». Даже по названию понятно, что Макфол ещё не был назначен, а мы уже тогда говорили, что это всё напрасно. Так что, сами понимаете - результат неожиданным назвать нельзя.

В заголовок статьи попали эти слова совершенно закономерно. За всё время своего присутствия в Москве, Макфол по-настоящему ничего не смог сделать. На что-то, может быть, не хватило времени, но на всё остальное просто не хватило ума. Будучи профессором в науке, в реальной жизни Макфол оказался совсем никаким. Все его профессорские теории на практике не стоили ничего. Кроме громких заявлений о том, что необходимо убрать из российской политики Путина любой ценой, ничего не последовало. Вообще-то его в бездеятельности обвинить нельзя, но ведь и дурак молится, а результат – убыток лбу!

Дипломатическая деятельность – это, как известно, дипломатические кружева словесности и византийские манеры, но не в случае с нашим героем. Вспомните, какие нелицеприятные слова о русской стране вырвались у профессора, когда его поймали при визите ко Льву Пономареву – ещё одному деятелю союза меча и орала. Никакой иной посол никогда бы не посмел назвать Россию дикой страной только лишь потому, что его поймали на горячем. Вспомните ещё один эпизод с визитом либералов в Спасо-хаус, после которого все самые наши замечательные либералы в ответ на любой вопрос отвечали: «Вы – сурковская пропаганда». Кстати, авторство такого ответа приписывается тоже господину Макфолу.

Сказать по сути, для какого-нибудь аналитического центра господин Макфол, возможно, и сгодился бы. Он сидел бы где-нибудь в кондиционированном бараке в Аризоне и строчил бы свои опусы, которые бы с почётом потом пылились на полках следующие 50 лет, как это происходит со всем  остальным хламом подобного рода. Никакого прикладного значения для политики это не имеет. Этот человек прожил в России многие десятилетия, получал огромные деньги сам, огромные же деньги проходили через него на подрывную деятельность против России, но толку от него нет абсолютно никакого, ни на один цент. А вот вред США был нанесён колоссальный.

Вспомните возмущённые заявления Макфола о том, что Путин не хочет содействовать США в их борьбе против России. В момент произнесения им этих слов, вся Россия валялась по полу от смеха. Разумеется, Макфол выглядел идиотом, но как выглядел тот, кто его прислал? Вы же понимаете, что Макфол ронял не только свой авторитет, на который русским было глубоко наплевать, потому что нынешний посол ощущался и до сих пор ощущается явным врагом России. Все эти непонятки заставляют любого русского при упоминании об американцах цитировать Михаила Задорнова «ну эти американцы тупыыыые!». Как американский посол что-то скажет или сделает, так половина России в «укатайке», а вторая половина с укоризной произносит то самое, ставшее уже привычным, выражение Задорнова.

Ну а что же нужно было бы делать американскому послу? А ровно то, что посол делать обязан – открывать свою страну для русских. Будь на месте Макфола человек поумнее, он бы обязательно пригласил того же Задорнова в тур по США, скажем, на месяц. Пусть Задорнов снимает и рассказывает, он очень популярен у русских. Какой ещё может быть лучший путь для популяризации страны, чем этот? Сделай врага своего другом своим, и ты выиграл битву, даже не начав её! Неужели так тяжело допереть профессору до этого? В каждой русской избе знают, что нужно замиряться и жить миром. Чего проще-то?

Дорогие друзья, это русским ясно, что нужно жить миром, потому и замиряются, но этот человек не приехал жить мирно, он приехал воевать с Путиным, так что замиряться ни с кем он не собирается. Вам приходилось в фильмах видеть шпионов, одетых так, что за три версты видно, что это идёт шпион? Вот такой он и есть, наш герой. Не верите? Вспомните историю, когда Фогл Райан Кристофер – третий секретарь американского посольства был пойман с париком, фонариком, картами, компасом и несколькими парами темных очков (задержание производилось ночью). Он бы ещё алебарду прихватил с собой или лук со стрелами! Случилось это в ночь с 13 на 14 мая 2013 года. В России ко многим тогда пришло понимание, что Задорнов всё-таки прав.

Наблюдая всё это, порой кажется, что попал в цирк, где выступают не люди, а куклы. И у кукол этих тоже парики и наклеенная борода и всё это падает и отклеивается и видно, что всё это фуфло одето поверх другого фуфла. И что трюки все ненастоящие, и они не получаются, но если бы получились, это всё равно не выглядело бы впечатляюще, ибо дёшевы они.

Неизвестно, что американцы собрались выиграть от вербовки человека, которому третий секретарь посольства собирался платить миллион долларов в год, но то, что они проиграли миллиарды на имидже, не подлежит никакому сомнению. Причём проиграли не потому, что их раскрыли, а потому, что когда завеса пала, все увидели дешёвые дела црушников. Ранее человек видел фильмы, где сотрудники ЦРУ с крутыми девайсами что-то где-то шпионят,  добывают и выкрадывают, а тут пришёл какой-то перепуганный клоун в парике и с компасом, и его, как голошеего курёнка, пакуют, а он того и гляди штаны обмочит. И это при всей его дипломатической защищённости. Сейчас, наверное, пьёт пиво с друзьями в какой-нибудь Айове и вешает друзьям, как он круто русских развёл и сто раз от них успешно уходил, ну а в этот единственный раз попался. Говоря проще, уровень разведконтингента значительно упал. Все помнят, как выглядел агент 007? Ну это, как говорится, то – картинка, а вот вам скотинка.

Что вообще-то говорит сам Макфол о своём будущем? Например, он говорит, что Обама предлагал ему остаться исполнять свои обязанности, дескать, никто его не выгонял и прочее такое. Тут нужно отметить, что Обама сам сейчас висит на волоске. Подчинённые американского президента начинают действовать в обход его запретов. В истеблишменте зреет бунт. Например, то, что мы видим на Украине сегодня, делается без одобрения Обамы. Далее, Макфол говорит о том, что он должен вернуться к семье и всё такое. Это – сказки для детского сада, на самом деле речь идёт о том, что непрофессиональный дипломат показал себя совсем ничтожным, и, возможно, от его услуг в реальной политике откажутся совсем. Как говорилось выше, в Аризону в кондиционированный барак и строчи себе там мемуары.

Можно было бы сказать, что, возможно, России было бы лучше оставаться с таким никудышным послом, и жить себе припеваючи. Завтра могут прислать какого-нибудь такого, что о Макфоле русские будут скучать, как о безоблачном детстве. Нужно сказать, что Россия крепнет значительно, а это лишь говорит о том, что шансы её противников всё более мельчают, но попытки найти брешь будут всегда. Никакой посол США не сможет ничего сделать в России, если он не займётся настоящим делом сближения стран, а не дешёвой шпионщиной. Например, второй секретарь посольства мог бы быть этническим русским. Не эти вот «специалисты» по России, в виде придурковатых баб из Госдепа, а люди, которые понимают Россию и любят её. Они должны будут отстаивать и защищать российские интересы перед американским истеблишментом, желающим где-то Россию поджать или отжать. Американцам кажется это правильным, на самом же деле, Америке хорошо то, что хорошо и России. Не ждите в моих словах подвоха, дескать, пусть русские расслабятся, а тут мы их и грохнем!

*   *   *

Тем людям, кто «из правильных американских ведомств» сейчас читает эти строки, я делаю предложение: повыгоняйте всяких аналогов Маккейна из ваших организаций на разных уровнях, хватит смердеть прошлым! Начните серьёзную работу, сделайте страну справедливой и развивающейся. Возьмите в штат американского посольства в Москве россиян-консультантов. Наймите на пост второго секретаря (не ниже!) россиянина, которому русские верят, например, Андраника Миграняна. Мой опыт общения с ним говорит о том, что это – мудрейший человек, который никогда не сделает ничего Америке плохого, этот человек приведёт отношения стран к небывалому расцвету и диалогу. Слушайте, что говорит он, и верьте ему.

Не хотите Миграняна, выберите другого. Любого другого, но русского. В шею всякие клоповные фонды, вроде Карнеги. Гоните прочь всякую мерзоту, вроде «рыжих немцев», это всё – позавчерашний день. Не забывайте, что мы живём в 21-м веке. Перестаньте бомбить и давить. Откройте людям глаза на свои лучшие стороны. Оставьте геев и ещё черт знает кого в покое. Получите синергетический эффект от отношений двух стран. Помните, что синергетический эффект тем выше, чем разница между странами больше. В этом смысле больше эффекта, чем от России, США не получат ни от кого. Вы развалили весь мир, теперь вы взялись разваливать Америку и теперь, возможно, совсем скоро американцы за это спросят уже не с арабов, где-то на другом конце света, а у себя дома спросят с американцев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины