Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поляки кормят фашистов за счёт собственных детей

3 февраля 2014

И в очередной раз две новости в один день...

Польша отправила Евромайдану 10 тонн гуманитарной помощи

В воскресенье первый транспорт пересек границу

3 февраля, 14:29

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

Польша собрала 10 тонн гуманитарной помощи для протестующих на Майдане в Киеве. Первая машина уже официально пересекла украинскую границу.

Об этом сообщает “LB” с ссылкой на “Польское радио”.Социологические услуги для бизнесменов и компаний

До сих пор небольшие партии одежды перевозились через польско-украинскую границу частными автомобилями. Большие партии были задержаны украинской пограничной службой.

“В воскресенье первый транспорт пересек границу, – сказал священник Стефан Батрух из Фонда духовной культуры пограничья, который организовал транспорт. – Было много эмоций. Но оказалось, что это можно сделать, и что надо действовать. Это очень важно, это конкретный знак, что поляки солидаризуются с украинцами”.

В течение недели в нескольких городах Польши удалось собрать свыше 10 тонн помощи. Гуманитарная помощь уже в воскресенье должна была попасть в Киев.

Источник

Полтора миллиона польских детей живет в бедности

Более полумиллиона детей в Польше недоедают, потому что их родители не могут себе позволить давать им хотя бы через день пищу из мяса, птицы, рыбы или эквивалент вегетарианского блюда, говорится в публикации GUS (Главное статистическое управление).

"Данные, содержащиеся в разработке "Условия жизни семей в Польше", устрашающие", - говорится в газете.

Между тем 450 тыс. детей не имеют всех учебников, потому что родители не могут позволить себе их купить. Из-за бедности 530 тыс. детей не обращаются к врачам-специалистам, а почти 600 тыс. - к стоматологам. Всего из 8,9 млн детей в возрасте от 0 до 24 лет "на иждивении", в бедности или нищете живет 1,4 миллиона.

"Польское государство обращено к молодежи спиной. Наша социальная политика поставлена с ног на голову, потому что часто мы помогаем тем, кому такая помощь и не нужна, а забываем о самых слабых, в частности, о детях", - говорит на страницах "Жечи Посполитой" Кристина Иглацкая - демограф, ректор Университета Лазарского.

Профессор Екатерина Душковская-Малыш из SGH (Главная торговая школа) добавляет, что бедность характерна особенно в малых городах. Там нет возможности, как в сельской местности, спастись использованием даров природы, таких как собственные сельскохозяйственные продукты.

Как показывают результаты исследований, риску бедности в Польше более всего подвержены многодетные семьи.

Полемика

Источник: wiadomosci.onet.pl

Примечание Владимира Зыкова. И это несмотря на то, что, как сообщалось ранее:

...Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать... Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?». Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!», и люди в слезах кричали эту фразу, а потом водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь...

Воистину, если Бог хочет наказать, он лишает разума...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины