Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Поляки кормят фашистов за счёт собственных детей

3.02.2014

И в очередной раз две новости в один день...

Польша отправила Евромайдану 10 тонн гуманитарной помощи

В воскресенье первый транспорт пересек границу

3 февраля, 14:29

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

Польша собрала 10 тонн гуманитарной помощи для протестующих на Майдане в Киеве. Первая машина уже официально пересекла украинскую границу.

Об этом сообщает “LB” с ссылкой на “Польское радио”.Социологические услуги для бизнесменов и компаний

До сих пор небольшие партии одежды перевозились через польско-украинскую границу частными автомобилями. Большие партии были задержаны украинской пограничной службой.

“В воскресенье первый транспорт пересек границу, – сказал священник Стефан Батрух из Фонда духовной культуры пограничья, который организовал транспорт. – Было много эмоций. Но оказалось, что это можно сделать, и что надо действовать. Это очень важно, это конкретный знак, что поляки солидаризуются с украинцами”.

В течение недели в нескольких городах Польши удалось собрать свыше 10 тонн помощи. Гуманитарная помощь уже в воскресенье должна была попасть в Киев.

Источник

Полтора миллиона польских детей живет в бедности

Более полумиллиона детей в Польше недоедают, потому что их родители не могут себе позволить давать им хотя бы через день пищу из мяса, птицы, рыбы или эквивалент вегетарианского блюда, говорится в публикации GUS (Главное статистическое управление).

"Данные, содержащиеся в разработке "Условия жизни семей в Польше", устрашающие", - говорится в газете.

Между тем 450 тыс. детей не имеют всех учебников, потому что родители не могут позволить себе их купить. Из-за бедности 530 тыс. детей не обращаются к врачам-специалистам, а почти 600 тыс. - к стоматологам. Всего из 8,9 млн детей в возрасте от 0 до 24 лет "на иждивении", в бедности или нищете живет 1,4 миллиона.

"Польское государство обращено к молодежи спиной. Наша социальная политика поставлена с ног на голову, потому что часто мы помогаем тем, кому такая помощь и не нужна, а забываем о самых слабых, в частности, о детях", - говорит на страницах "Жечи Посполитой" Кристина Иглацкая - демограф, ректор Университета Лазарского.

Профессор Екатерина Душковская-Малыш из SGH (Главная торговая школа) добавляет, что бедность характерна особенно в малых городах. Там нет возможности, как в сельской местности, спастись использованием даров природы, таких как собственные сельскохозяйственные продукты.

Как показывают результаты исследований, риску бедности в Польше более всего подвержены многодетные семьи.

Полемика

Источник: wiadomosci.onet.pl

Примечание Владимира Зыкова. И это несмотря на то, что, как сообщалось ранее:

...Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать... Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?». Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!», и люди в слезах кричали эту фразу, а потом водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь...

Воистину, если Бог хочет наказать, он лишает разума...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.