Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Американские боевые корабли с морпехами на борту вошли в Черное море — СМИ

3.02.2014

Два американских боевых корабля с морпехами на борту вошли в Черное море, и по вектору движения они направляются к берегам Украины, сообщает портал «ДЕЛО».

Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" ВМС США с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник военно-дипломатический источник.

"В Черном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни". Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских кораблей находится более 600 американских "морских котиков", — сказал собеседник агентства.

По его данным, вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины.

Собеседник агентства отметил, что вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

"Маунт Уитни" типа "Блю Ридж" является флагманским кораблем 6-го флота США. Его водоизмещение 18 400 тонн, длина 189 метров, скорость хода 23 узла. Корабль имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. В августе 2008 года "Маунт Уитни" стал первым кораблем НАТО, доставившим в грузинский порт Поти грузы в период "пятидневной войны" на территории Южной Осетии. В ноябре того же года этот американский корабль не смог сразу войти в Севастополь из-за протестов в городе.

Эсминец USS Ramage (DDG-61) — корабль управляемого ракетного оружия. Введен в строй 22 июля 1995 года. Его водоизмещение 8.775 тонн, скорость хода 32 узла. Имеет тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты "Томагавк", зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие, вертолет. Экипаж 337 человек, из них 23 офицера.

Ранее в Пентагоне заявляли журналистам, что заход кораблей будет осуществлен "в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи".

По материалам Интерфакс-Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.