Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинский фронт. В Страсбурге всплыла тема референдума

31 января 2014

Очень интересные события произошли сегодня в Страсбурге. Дадим слово члену делегации РФ от Совета федерации Игорю Морозову:

"...логика голосования членов Ассамблеи была направлена на поддержку настроений меньшинства населения Украины и оказание через процедуру мониторинга влияния на события в этой стране".

"Парламентарии Совета Европы, видимо, серьезно обеспокоены тем, что большинство украинского народа поддержит решение президента Виктора Януковича на евразийскую интеграцию", - отметил он, напомнив, что ПАСЕ отказалась, в частности, принять поправку украинской делегации о возможности проведения на Украине референдума по выбору дальнейшего пути развития.

obozrevatel.com/politics/61873-v-rossii-zayavili-chto-rezolyutsiya-pase-napravlena-protiv-vlastej-ukrainyi.htm

Проанализируем сказанное.

 Получается, что сегодня делегация Укрианы (читай, Янукович) через резолюцию ПАСЕ пыталась «протащить» проведение референдума о путях интеграции. Интересно, не так ли? Можно сделать вывод, что желание провести такой референдум у Януковича есть (что бы раньше ни говорили мои оппоненты). Причины отказа ПАСЕ понятны. Они боятся. Боятся, что народ Украины сделает выбор не тот, который они хотят. Особенно после мобилизации сторонников союза с Россией, вызванное киевским путчем.

Но, зная упорство Януковича (и России), думаю, что эта тема скоро всплывет и на Украине. Уж больно она сейчас к месту. Лучшего повода и искать не надо. Думаю, ждать долго не придется. Кто-то эту «крамолу» - «референдум» скоро произнесет.

Информационный центр Aftershock

Комментарии

kvota т. е. есть некий документ запрещающий(?) проводить такой референдум? Если украинская делегация вносила поправку о возможности проведения на Украине референдума по выбору дальнейшего пути развития

yurasumy Нет. Никакого запрещения нет. Я уже раньше писал, что по некоторым соображениям Януковичу не очень хочется, чтобы посыл к референдуму был от него. ПАСЕ это идеальная площадка для этого. Я уверен, появись это в резолюции, то на следующей неделе Янукович бы объявил подготовку к референдуму. Мол, Европа хочет - я не против. Но Европа не идиоты и такого подарка Януковичу конечно не дадут, хотя логика украинской делегации железобетонная. Раз Майдан начался с неподписания ассоциации, то пусть народ и даст ответ.

П.С. Но раз тема всплыла, жди продолжения, или я не знаю Януковича.

dgnsnp Я слышал, что ныне запрещенная в ряде регионов КПУ, не то собирала, не то уже собрала необходимые подписи для проведения такого референдума. Так что тема была давно уже, с самого начала, но упорно замалчивалась СМИ, тк, референдум это недемократическая процедура по их мнению, поскольку при ней демократам придется поделиться гражданскими правами с демосом.

yurasumy Нет, тема не замалчивалась. Вы прочтите мои ранние материалы. Там подробно об этом (даже слишком. На этом ресурсе меня часто упрекают, что я на теме референдума зациклился.) 

kvota Когда КПУ собирала подписи, Янукович еще евроинтегрировался :)

Антон Сюда добавлю, чтобы посты не плодить: В Киеве стартовала акция "Огненная Рагуля". По данным МВД за сутки сожгли около 200 (!) машин с львовскими номерами. Также под раздачу попали другие машины, замеченные в помощи майдаунам.

enlil За одну ночь в Харькове горели шесть автомобилей 

В ночь с 27 на 28 января в центре Харькова, во дворе дома №3 по улице Ленина, сгорели несколько автомобилей....

... С декабря 2013 года в Харькове сгорело три машины депутатов от оппозиции — народного депутата Игоря Швайки, депутата Харьковского облсовета Ивана Варченко, депутата Харьковского городского совета Вячеслава Гузя, а также четыре автомобиля активистов харьковского Евромайдана: 13 декабря сгорел микроавтобус, который организаторы Евромайдана арендовали для перевозки техники и вещей; 24 декабря — автомобиль, который перевозил координаторов и технику; 27 декабря ночью сгорел автомобиль волонтёра Евромайдана, на котором к памятнику Шевченко ежедневно привозили чай и бутерброды; 30 декабря в Новой Водолаге (Харьковская область) сгорел микроавтобус, который перевозил активистов Евромайдана.

http://www.oplot.info/content/za-odnu-noch-v-harkove-goreli-shest-avtomo...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 102 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины