Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

КНИГА. Павлович М.П. «Империализм и борьба за великие железнодорожные и морские пути будущего»

30.01.2014

Опубликовано: Павлович М.П. (Вельтман М.Л.) Империализм и борьба за великие железнодорожные и морские пути будущего.— Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры; Центр стратегических оценок и прогнозов, 2014. Книга 1. Часть 1. — 180 с.

ISBN 978–5–906233–55–4    ISBN 978–5–906661–01–2

Репринт первой части самой известной работы Вельтмана Михаила Лазаревича (псевдоним Павлович Михаил Павлович), оказавшего огромное влияние на отечественное востоковедение — первого ректора Московского института востоковедения, создателя и редактора журнала «Новый Восток».

Основная идея, которую Павлович М.П. проводил в своих работах еще до Первой мировой войны, заключается в подчеркивании роли тяжелой индустрии во внутренней экономике и внешней политике империалистических государств. Так как империализм есть монополистический капитализм, естественно, что металлургическая промышленность, как наиболее монополистическая по своему характеру, как ранее других созревающая к картеллированию, к организации в форме национальных и интернациональных трестов, синдикатов, концернов, является царицей современной капиталистической промышленности, гегемоном в современной индустрии.

См. другие работы автора: «Борьба за Азию и Африку», «Мировая война 1914-1918 гг. и будущие войны», «Империализм» (курс лекций, читанных в академии), «Французский империализм», «Русско-японская война», «Что доказала англо-бурская война? (Регулярная армия и милиция в современной обстановке)» и др.

ЧИТАТЬ: Павлович М.П. »Империализм и борьба за великие железнодорожные и морские пути будущего» [47,0Mb]

Тираж книги так и не получилось забрать из типографии. Испытывать терпение наших читателей уже больше невозможно, поэтому выкладываем обложку, титул, оборот титула и замечательную книгу Павловича в одном файле. Послесловия наших экспертов будут доступны позже (а они и не так интересны, как творение о «Багдадской железной дороге» Вельтмана).

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.