Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сербский журналист словил евродепутата на лжи о Майдане (видео)

Источник: "Версии"
29.01.2014

Сербский журналист, обозреватель журнала Chronocles, Срджа Трифкович во время эфира на одном из телеканалов словил европарламентария Либора Ручека, оправдывающего насилие на Майдане, на очевидной лжи.

«Сейчас мы имеем дело с очень заангажированными людьми, которые любой ценой добиваются смены власти путем уличного хулиганства. Ведь украинское законодательство, которое якобы ограничивает свободу собраний, ни чем не хуже аналогичного испанского закона, о котором сообщали пол года назад. Налицо попытка подорвать конституционный строй крупного европейского государства. А поддержка европейскими парламентариями процессов направленных на смену режима по средствам уличных протестов не может не шокировать», - заявил сербский журналист.

Когда европарламентарий заявил, что Европарламент против насилия и всегда говорил украинцам, что все решается на выборах, сербский аналитик ловко словил европейского политика на лжи, напомнив, как официальные лица ФРГ и США открыто поддерживали экстримистов на Майдане.

«Мы видим, как министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, а также официальный представитель Госдепа США Виктория Ноуленд раздают в Киеве на баррикадах печенье. Вы можете себе представить, чтобы министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал в Барселону, чтобы поддержать каталонских сепаратистов», - заявил Трифкович.
Также сербский политический аналитик в пух и прах разбил обвинение евродепутата о том, что Янукович якобы вызвал протесты тем, что не подписал соглашение о Ассоциации с ЕС.

«Янукович имел полное право не подписывать соглашение с ЕС, которое стоило бы Украине десятки миллиардов. Европа хотела даром получить доступ на украинские рынки», - подытожил Трифкович.

Источник: From-ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.