Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Проклятый Сталин не перестает дотягиваться!

24 января 2014

История успеха Балтийских тигров продолжается. Например, Латвия уже давно преодолела кризис (об этом тогда еще премьер-министром страны Валдисом Домбровскисом была написана книга) и только что вступила в Еврозону.

Тем не менее, население этих стран реагирует на такие ошеломляющие успехи не совсем адекватно. Мало того, что ежегодно Прибалтика теряет десятки тысяч жителей, уезжающих в Европу на работу посудомойками и сборщиками грибов, так и те, кто остаются, не хотят по достоинству оценить усилия и заботу своих правителей и ...тупо самоуничтожаются.

Но патриотически настроенный класс не спит - виновные найдены и названы: 

Литва является одним из лидеров в Евросоюзе по количеству самоубийств на душу населения. Пережитые литовцами исторические травмы влияют на тенденции самоуничтожения и самоубийств в стране, утверждает литовская психолог Дануте Гайлене. 

"...Реакция людей на стресс и отношение к здоровью, сформировавшиеся в условиях оккупации, не изменились до сих пор", — полагает Гайлене.

Главная причина самоубийств — употребление алкоголя. "Особенно сильно пьют мужчины — они пьют, снимая стресс. Второе — наплевательское отношение к здоровью. Третье — мнение, что обращение за помощью — стигма. Мужчинам кажется, что лучше пить, поскольку те, кто обращается к психологам — слабаки. Это несовременное отношение, его надо менять..."

P.S.: Думается, что комиссии по подсчету ущерба от оккупации знают, что делать, и подсказки им не нужны.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/psiholog-prichina-bolshogo-chisla-...

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Suflehim Takac. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

aftershock_1

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины