Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Проклятый Сталин не перестает дотягиваться!

24.01.2014

История успеха Балтийских тигров продолжается. Например, Латвия уже давно преодолела кризис (об этом тогда еще премьер-министром страны Валдисом Домбровскисом была написана книга) и только что вступила в Еврозону.

Тем не менее, население этих стран реагирует на такие ошеломляющие успехи не совсем адекватно. Мало того, что ежегодно Прибалтика теряет десятки тысяч жителей, уезжающих в Европу на работу посудомойками и сборщиками грибов, так и те, кто остаются, не хотят по достоинству оценить усилия и заботу своих правителей и ...тупо самоуничтожаются.

Но патриотически настроенный класс не спит - виновные найдены и названы: 

Литва является одним из лидеров в Евросоюзе по количеству самоубийств на душу населения. Пережитые литовцами исторические травмы влияют на тенденции самоуничтожения и самоубийств в стране, утверждает литовская психолог Дануте Гайлене. 

"...Реакция людей на стресс и отношение к здоровью, сформировавшиеся в условиях оккупации, не изменились до сих пор", — полагает Гайлене.

Главная причина самоубийств — употребление алкоголя. "Особенно сильно пьют мужчины — они пьют, снимая стресс. Второе — наплевательское отношение к здоровью. Третье — мнение, что обращение за помощью — стигма. Мужчинам кажется, что лучше пить, поскольку те, кто обращается к психологам — слабаки. Это несовременное отношение, его надо менять..."

P.S.: Думается, что комиссии по подсчету ущерба от оккупации знают, что делать, и подсказки им не нужны.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/psiholog-prichina-bolshogo-chisla-...

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Suflehim Takac. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

aftershock_1


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.