Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

АВАРИЯ, ДОЧЬ МЕНТА

19.01.2014

Забавный фарс, раскручивающийся ныне в Литве, - раз, два, три, - не только приятно выглядит сам по себе, но и, если задуматься, позволяет делать более серьезные выводы. Однако начнем все-таки с начала...

Аккурат в т.н. "День скорби и надежды" (15 июня, когда литовцы поминают ссыльных), в СМИ появились документы, окончательно подтверждающие тот факт, что Поликарпас Грибаускас, папенька нынешней президента Литвы, был вовсе не "обычным водителем", как утверждает дочь, а сотрудником НКВД, принимавшим активное участие в реализации этих самых ссылок. К слову сказать, не менее активно отрицает г-жа президент и былую активность в рядах КПСС: типа, в партию-то вступить "пришлось", потому что "вынудили", но всегда этим тяготилась. Что у многих, помнящих ретивую Далю, лихо делавшую карьеру и под развал Союза уже вплотную приблизившуюся к уровню ЦК ЛитССР, вызывает понимающую улыбку.

Все эти сведения так или иначе просачивались и ранее, но до сих пор, в основном, на уровне неподтвержденных слухов, а если кто-то вдруг накапывал что-то убедительное, у смельчака, - даром, что Литва государство демократическое, - быстро возникали сложности, убеждающие его быть поаккуратнее: скажем, когда в аппарате президента прознали о подготовке "сомнительной" передачи на эту тему, были предприняты шаги, убедившие владельцев канала не только снять "крамолу" с показа, но и, на всякий случай, уволить всю команду журналистов, снимавших документальный фильм, не глядя, что проект был утвержден свыше.

На сей раз, однако, шило вырвалось из мешка и ужалило без всякой жалости, а попытки отрицать бесспорное, валя все, как водится, на "руку Москвы" настолько нелепы и очевидно сляпаны на коленке, что в них не верят, наверное, и сами "адвокаты". В связи с чем, пафосное заявление г-жи Грибайускайте по поводу Дня скорби, - "История оставляет факты, свидетельства, возможности интерпретировать. Однако сегодня, стоя здесь и вспоминая жертв оккупации, геноцида и репрессий советского времени, мы все обязаны говорить правду, даже если кому-то она кажется неудобной или ненужной", - выглядит не столько данью печали, сколько издевательством над памятью ссыльных. Ибо чья бы корова мычала.

А вот теперь вернемся чуть-чуть назад.

Если кто забыл, напомню: старт киевской попытке государственного переворота (после отказа г-на Януковича подписать Акт об капитуляции Ассоциации, по которому Украина теряла все, ничего не получая) дала именно г-жа Грибаускайте. "Правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза... Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - скомандовала она от имени Запада, - и вот тут-то тут всё и началось, и по сей день не утихает.

То есть, что получается:

Даля Петровна воткнула страну в глубокую задницу,

окончательно обнулила промышленность

и довела население до такой нищеты, что Литва сегодня, - пусть и не так беспросветно, как Латвия, но близко к тому, - перестает существовать,

однако все это делается строго по указанию Запада,

и потому Запад не просто считает ее, - лгунью, дочь чекиста и коммунистическую карьеристку, -  "своей",

но и доверяет высокую миссию сообщить Виктору Федоровичу о том, что Запад ему не верит

и передать приговоренному "черную метку".

По той единственной причине, что президент Украины, которого до того всяко приваживали и, обласкивая, чуть ли не целовали в дёсны, всего лишь не захотел, как ни давили, загонять Украину и ее население в жопу, куда худшую, чем литовская, и ради этого (ибо вариантов не было) повернулся лицом к России. Многое могут простить "цивилизованные", но этого - никогда.

Согласитесь, интересный штрих к портретам как Евросоюза, так и г-на Януковича.

А г-жа Грибаускайте тут уже сбоку припека, просто повод обозначить тему...

Прим. В. Зыкова. Давнее наблюдение: как увидишь какую-то особо ретивую мразь - хоть в Литве, хоть на Украине среди фашистиков - так почти гарантия, что в советские времена оно было на высоких (желательно освобождённых) постах в партии, комсомоле, среди стукачей НКВД, КГБ...
Не зря историки задаются вопросом: кто написал 4 миллиона доносов во время ежовских репрессий? Да вот такие же...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.