Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД РФ выпустил доклад о нарушении прав ч-ка в ЕС, разбитый по странам

18 января 2014

МИД РФ выпустил доклад о нарушении прав ч-ка в ЕС, разбитый по странам. Кто-то выложил это в виде серии постов в ЖЖ. Это увлекательнейшее чтение - там хватит материала на 100 постов афтершока и сотни сюжетов для RT.

Главы:

Введение, Европейский союз
Австрия
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
Эстония

Вот про Финляндию например интересное:

Сохраняется трудовая дискриминация женщин, в том числе различия в оплате труда за равный труд между мужчинами и женщинами («женский евро» в настоящее время составляет 84 евроцента). Нередки отказы в возобновлении или ограничение сроков трудовых договоров, а также незаконные увольнения в связи с беременностью и родами.
Характерной для Финляндии проблемой остается высокая латентность изнасилований.

В газете «Хельсингин Саномат» 13 мая 2013 г. был размещен подробный материал об уголовных наказаниях, в котором сравнивались приговоры за изнасилования и за кражи. Отмечалось, что за преступления против собственности суды склонны назначать реальные сроки тюремного заключения и многотысячные штрафы (например, 13 тыс евро за 7 незаконно выловленных тайменей, тюремное заключение и 50 тыс. евро за незаконный демонтаж и попытку продажи не использовавшихся музейных рельсов), в то время как за преступления против личности могут назначаться условные сроки и небольшие штрафы. Приводились следующие примеры приговоров: за систематические домогательства 66-летнего родственника к 10-летнему ребенку в течение года – менее 2 лет условно и общественные работы; за принуждение к половым отношениям против воли 15-летней девушки, с которой преступник познакомился через Интернет, – менее 2 лет условно и общественные работы, возмещение морального вреда 3 тыс. евро; за неоднократное изнасилование находившейся в состоянии сильного алкогольного опьянения 14-летней девушки – менее 2 лет условно и общественные работы, штраф 5 тыс. евро (девушка в результате полученной травмы находилась впоследствии на психиатрическом лечении).

[..]

Отмечаются случаи отказа русским в предоставлении банковских услуг на основании предположения – по национальному признаку – о причастности к отмыванию денег.

---

Жалко, очень неудобно оно сверстано только..

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем hvv. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины