Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Это интересно. Индия договаривается с Россией о строительстве нефтепровода

Источник: "ОДНАКО"
15.01.2014

Индия ведёт переговоры с Россией на тему строительства трубопровода, сообщает The Financial Express со ссылкой на высокопоставленного представителя МИД Индии.

Издание располагает информацией, что данный вопрос уже обсуждался двумя сторонами во время октябрьского визита в Москву премьер-министра Индии Манмохана Сингха. В частности, была озвучена идея о продлении нефтепровода, идущего через Казахстан. По плану, нефтепровод должен проходить по территории России, Казахстана, Узбекистана, а затем идти параллельно трубопроводу TAPI через Туркмению, Афганистан, Пакистан и Индию. Общий объём инвестиций в строительство может составить 30 млрд долларов.

Цель Индии – увеличить объемы закупки сырой нефти в России. По данным индийской стороны, в 2012 году страна импортировала из России минерального топлива и нефти всего на 176 млн долларов. Цифры за 2013 не представлены.

Россия в значительной степени ориентирована на поставки нефти в Европу, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Китай. Теперь нужен наземный нефтепровод «север-юг» для того, чтобы покупать у России больше нефти, полагают в индийском правительстве.

Большинство нефтепроводов из России и Центральной Азии находятся на оси восток-запад, а данный трубопровод обеспечит новый путь в Южную Азию.

Сейчас доставка нефти из России является дорогим удовольствием, поэтому даже ONGC Videsh (OVL), которая имеет долю в проекте Сахалин-1, предпочитает иметь дело с другими рынками.

Существующий проект трубопровода TAPI (Туркмения, Афганистан, Пакистан, Индия) является газовым, и нефтепровод будет работать параллельно. Ожидается, что TAPI будет введён в эксплуатацию в августе 2017 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.