Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Как воруют в США

8.01.2014

Оригинал взят у fritzmorgen

Американцы применили климатическое оружие, чтобы повысить перед Олимпиадой температуру в Сочи и в Красной Поляне. Однако что-то пошло не так: тёплая зима в России ударила рикошетом по США. Северные штаты фиксируют температурные рекорды: температура там местами упадёт до минус 50 градусов:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1186922

Аномальные холода сопровождаются метелью. «Я открыл дверь, а за ней оказалась ещё одна» — удивляется американец, чей домик из веток, как вы можете видеть на фото к посту, вообще не рассчитан на минусовую температуру:

Открыл дверь, а за ней вторая

В общем, воровство нашего мороза не пошло американцам на пользу. Особенно если учесть, что в олимпийских краях снега уже полно. В этом можно убедиться, например, посмотрев репортажи Никитского или RT: http://nikitskij.livejournal.com/329398.html  http://russian.rt.com/article/20467

Впрочем, ладно. С климатом Сочи, надеюсь, мы уже полностью разобрались вчера. Сегодня я хочу привести один пример масштабного воровства в Америке, в которой, как вы понимаете, воруют не только снег.

Скандалы вокруг траты денег Пентагоном идут очень давно. Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что 25% расходов Пентагона идут непонятно куда, а на 2,3 триллиона долларов у ответственных работников Пентагона банально нет нормальных отчётных документов.

Впервые про эти суммы заговорили в 1999 году: http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=44199

Дальше финансовую дыру пытались локализовать и заткнуть, непонятные траты денег пытались как-то вытащить на поверхность и обосновать… но что же мы видим сейчас, спустя 15 лет?

А вот что — чёрная дыра бюджета Пентагона разрослась уже до 8,5 триллионов долларов:

Что случилось с этими деньгами? Куда они делись? Мы не знаем — так как за эти деньги Пентагон просто не отчитался:

http://www.washingtonsblog.com/2013/11/8-5-trillion-taxpayer-money-doled-congress-pentagon-since-1996-never-accounted.html

Проведу аналогию. Допустим, вы выдали прорабу 20 тысяч долларов на ремонт. И через пару месяцев он вам отчитывается: это пошло на плитку, это на сантехнику, это на выравнивание пола. А вот эти 8,5 тысяч долларов куда-то делись. Нет, я не украл их, не думайте так, дорогой заказчик. Я потратил их на ремонт вашей квартиры, точно вам говорю. Просто не помню уже, куда именно, а чеков у меня не сохранилось.

Так вот — с Пентагоном ровно такая же история… с той только разницей, что он «куда-то дел» не 8,5 тысяч долларов, а в миллиард (!) раз больше — 8,5 триллионов.

Чтобы представить себе масштаб этой суммы — на проведение Олимпийских игр в Сочи государство и частные инвесторы потратят вместе 6,5 миллиардов долларов:

http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи

Таким образом, на «потерянные» Пентагоном триллионы можно было бы проводить Зимние Олимпийские игры каждые четыре года ещё 5 тысяч лет, вплоть до 7244 года.

А ведь это только один пример коррупции. Ещё пару десятков историй воровства бюджетных денег в США можно найти, например, вот здесь: http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США

Как видите, в перечне достижений американцев есть коррупционные преступления на любой вкус — от взятки за встречу с президентом Бушем до закупки солярки по цене в 130 (!) долларов за один литр.

Чудовищная ситуация. И как же американцы пытаются её исправить?

Двумя путями. Во-первых, они щедро финансируют Transparency International, самую авторитетную в мире организацию по измерению уровня коррупции. И эта организация благодарно закрывает глаза на маленькие шалости американских военных, чиновников и политиков:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Индекс_восприятия_коррупции_от_Transparency_International

Во-вторых, они туже затягивают пояса и начинают экономить. Так, например, с Нового года в США отменили пособия по безработице:

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/01/07/n_5860749.shtml

Я считаю, это справедливо. Должен же кто-то понести ответственность за эти 8,5 триллионов?

PS. На всякий случай. Про воровство снега и климатическое оружие я пошутил. Профессиональным спортсменам вообще наплевать на наличие настоящего снега — они катаются или на искусственном или на смеси искусственного с настоящим.

А вот про пропажу денег в Пентагоне я писал вполне серьёзно.

Update. Как выяснилось, не всё так плохо с безработными в США. Пособий лишатся не все, а только 1,3 миллиона из 4,1. Остальным пособия просто урежут.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.