Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сломала таз, катаясь на лыжах

6.01.2014

Как сообщают немецкие СМИ, глава правительства Германии, катаясь на лыжах во время отдыха, упала и получила перелом тазовой кости. Согласно заявлению пресс-секретаря канцлера Штефена Зайберта, в ближайшее время Меркель не сможет ходить без посторонней помощи.

Инцидент произошёл в Швейцарии, где Ангела Меркель проводит зимние праздники. По словам пресс-секретаря правительства, у канцлера были запланированы несколько встреч в ближайшие три недели, однако их пришлось отменить.

«Она упала, катаясь на беговых лыжах, мы полагаем, что на небольшой скорости. В ближайшие три недели Меркель отменит встречи, нужно лежать и никуда не летать», - заявил Зайберт изданию Die Welt, добавив, что Меркель остаётся дееспособной и может общаться.

Другие подробности об обстоятельствах инцидента и тяжести полученных канцлером травм пока не сообщаются.

Напомним, что в конце декабря минувшего года семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил тяжёлую травму головы, катаясь вместе со своим сыном на горных лыжах в Альпах вне трассы. Бывший гонщик упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. С помощью спасательного вертолёта он был госпитализирован в больницу Гренобля, где и находится до сих пор. Врачи провели Шумахеру вторую операцию и в ходе неё удалили гематому. При этом медики отмечают, что состояние Шумахера остаётся критическим, они все ещё не готовы давать прогнозы о его будущем.

Оригинал статьи

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.