Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Евросчастье". Пацифизм поднялся до небесного уровня. "Топ-Ган" защитит Прибалтику!

5.01.2014

Оригинал взят у serfilatov

К выполнению миссии патрулирования воздушного пространства Балтийских стран приступили представители ВВС Соединенных Штатов Америки, сообщило минобороны Литвы.

Вообще-то в НАТО это патрулирование называют "воздушной полицией"...

Большинство из членов американского контингента НАТО прибыли в Прибалтику с места постоянной дислокации в Великобритании - авиабазы в Лейкенхите.

Контингент состоит более чем из 150 военных - это летчики, техники, медперсонал, группа поддержки, специалисты по связи и другие профессионалы, проинформировало министерство обороны Литвы.

Четыре истребителя F-15C Eagle ВВС США будут базироваться на аэродроме ВВС Литвы в г.Шяуляй.

Военные США, которые четвертый раз принимают участие в патрулировании воздушного пространства, сменили бельгийцев, охранявших небо стран Балтии с 1 сентября. Их миссия продлится четыре месяца.

Злые языки утверждают, что по вечерам у этой американской "вахтовой" бригады организованы просмотры голливудского фильма "Top Gun", и к ним приедет сам Том Круз, исполнивший там главную роль авиа-аса, но на эти просмотры местных пускать не будут...

***

В 1993 году мне довелось оказаться в одной из журналистских командировок с ребятами из Латвии, Эстонии и Литвы. Мы заговорили о перспективах их молодых независимых от СССР государств, и я им сказал: "Скоро у вас будут базы НАТО".

Честные и надеявшиеся на лучшее молодые журналисты-прибалты обрушились на меня с гневной отповедью: "Мы - независимы! Мы теперь сами по себе! Никакого НАТО! Хватит находится под чужим давлением! Никаких военных объектов на нашей территории - только мирное развитие, которому мешала Москва!"

Я бы очень хотел, чтобы те замечательные ребята - корреспонденты-пацифисты - сегодня, повзрослев на 20 лет(!), высказали своё ЧЕСТНОЕ пацифистское мнение о том, что происходит на их Родине - в Литве, Эстонии и Латвии.

Меня терзают смутные сомнения в том, что не такого исхода, случившего после развала СССР, они ждали от своей так вожделенной ими независимости.

И ещё ребята-пацифисты не знали о том, что в нашем жестком и жестоком мире НЕЗАВИСИМОСТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ. И позволить себе её - подлинную НЕЗАВИСИМОСТЬ - могут лишь МОЩНЫЕ государства.

А остальные страны и народы - но не их элиты! - приходят к этому выводу только после того, как увидят за окном чужие войска, почувствуют на собственных боках неизвестные ранее безработицу и реституции, когда обнаружат в собственном кошельке вот такой вот "фунт изюма":

+746269_original

Это осознание РЕАЛЬНОСТИ уже приходит - хотя и далеко не ко всем - в якобы "независимой ни от кого" Прибалтике...

При этом особо показательно, что небо над "независимой ни от кого" Прибалтикой патрулируют американцы и другие ребята из армиейских ВВС НАТО, которым за это платят... лично налогоплательщики Эстонии, Латвии и Литвы.

Ну, за что вы боролись, за то сегодня и платить надо - в чужой карман...

А, если кто-то вякнет, то тот - враг "демократии". Не меньше.

С Новым Годом, Прибалтика! С новым "Евросчастьем"!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.