Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Евросчастье". Пацифизм поднялся до небесного уровня. "Топ-Ган" защитит Прибалтику!

5 января 2014

Оригинал взят у serfilatov

К выполнению миссии патрулирования воздушного пространства Балтийских стран приступили представители ВВС Соединенных Штатов Америки, сообщило минобороны Литвы.

Вообще-то в НАТО это патрулирование называют "воздушной полицией"...

Большинство из членов американского контингента НАТО прибыли в Прибалтику с места постоянной дислокации в Великобритании - авиабазы в Лейкенхите.

Контингент состоит более чем из 150 военных - это летчики, техники, медперсонал, группа поддержки, специалисты по связи и другие профессионалы, проинформировало министерство обороны Литвы.

Четыре истребителя F-15C Eagle ВВС США будут базироваться на аэродроме ВВС Литвы в г.Шяуляй.

Военные США, которые четвертый раз принимают участие в патрулировании воздушного пространства, сменили бельгийцев, охранявших небо стран Балтии с 1 сентября. Их миссия продлится четыре месяца.

Злые языки утверждают, что по вечерам у этой американской "вахтовой" бригады организованы просмотры голливудского фильма "Top Gun", и к ним приедет сам Том Круз, исполнивший там главную роль авиа-аса, но на эти просмотры местных пускать не будут...

***

В 1993 году мне довелось оказаться в одной из журналистских командировок с ребятами из Латвии, Эстонии и Литвы. Мы заговорили о перспективах их молодых независимых от СССР государств, и я им сказал: "Скоро у вас будут базы НАТО".

Честные и надеявшиеся на лучшее молодые журналисты-прибалты обрушились на меня с гневной отповедью: "Мы - независимы! Мы теперь сами по себе! Никакого НАТО! Хватит находится под чужим давлением! Никаких военных объектов на нашей территории - только мирное развитие, которому мешала Москва!"

Я бы очень хотел, чтобы те замечательные ребята - корреспонденты-пацифисты - сегодня, повзрослев на 20 лет(!), высказали своё ЧЕСТНОЕ пацифистское мнение о том, что происходит на их Родине - в Литве, Эстонии и Латвии.

Меня терзают смутные сомнения в том, что не такого исхода, случившего после развала СССР, они ждали от своей так вожделенной ими независимости.

И ещё ребята-пацифисты не знали о том, что в нашем жестком и жестоком мире НЕЗАВИСИМОСТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ. И позволить себе её - подлинную НЕЗАВИСИМОСТЬ - могут лишь МОЩНЫЕ государства.

А остальные страны и народы - но не их элиты! - приходят к этому выводу только после того, как увидят за окном чужие войска, почувствуют на собственных боках неизвестные ранее безработицу и реституции, когда обнаружат в собственном кошельке вот такой вот "фунт изюма":

+746269_original

Это осознание РЕАЛЬНОСТИ уже приходит - хотя и далеко не ко всем - в якобы "независимой ни от кого" Прибалтике...

При этом особо показательно, что небо над "независимой ни от кого" Прибалтикой патрулируют американцы и другие ребята из армиейских ВВС НАТО, которым за это платят... лично налогоплательщики Эстонии, Латвии и Литвы.

Ну, за что вы боролись, за то сегодня и платить надо - в чужой карман...

А, если кто-то вякнет, то тот - враг "демократии". Не меньше.

С Новым Годом, Прибалтика! С новым "Евросчастьем"!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 22 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины