Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Умище дня. Танцы с саблями. Поляки перестанут греть завтраки и торговать яблоками

25 декабря 2013
А с виду вроде не дебил. Маскируется :)
А с виду вроде не дебил. Маскируется :)
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Пожалуй, все танцы с саблями, трэш-акции и безумные шоу, которые происходят в стране по отношению к России, берут свои истоки в братской Польше, в составе которой столетиями находилась западная Украина. Это сходство очень заметно со стороны. Совсем недавно польский выдающийся философ и экономист Томаш Сакевич, главный редактор "Polska Dziennik" обратился к соотечественникам с призывом, чтобы они переплюнули украинцев, бойкотирующих российские банки и картофельные чипсы и отказались покупать и использовать что-либо, происходящее из России.

«В рамках солидарности с украинцами я призываю бойкотировать российские продукты. Стоит поддержать эту инициативу в Польше. Акция должна ослабить экономику России, которая, притягивая Украину, пытается восстановить свою великодержавность», -заявил пан Сакевич.

Ослабить экономику России еще можно, прекратив ввозить туда яблоки и гигиенические прокладки, это 90% от экспорта. Без шарлотки и самое главное... ну, вы сами поняли без чего, россияне, а особенно россиянки, взбунтуются и сбросят тоталитарный режим Путина.

Мда, и какие же российские товары не будут покупать поляки? 75% импорта - это газ и нефтепродукты.

Каждый зажаренный гусь и каждый заправленный бензином бак - это евро в копилку Путина, панове. Гражданский протест в виде неразогретого обеда и отключения на зиму отопления, несомненно, должен бы снизить обороты закупок концерна «Польская нефтедобывающая промышленность и газификация». Проверка показала, что корпорация не отмечает изменений в спросе на газ в Польше, связанных с иными причинами, чем погода.

Какие же поляки несознательные. Возможно, они стали передвигаться пешком? Панорамные видео с камер слежения на центральных польских автострадах вместо телег и собачьих упряжек все так же демонстрируют потоки машин.

Вообще, нужно безусловно иметь докторскую степень по экономике, чтобы понимать, что без углеводородов не будет работать не только польская экономика, но и экономика Евросоюза в целом. Таких сакевичей полно и в Украине. Они периодически призывают к разнообразным и изощренным по формам бойкотам, то российской бытовой химии, то чипсов, то еще какой-то ерунды, но пробки в крупных городах не уменьшаются и газом никто пользоваться пока не отказался...

Кстати, бунтовал Сакевич и в прошлом году. О составлении сейчас украинскими активными активистами черных списков все уже в курсе?

«Каждая фирма, которая поместит рекламу перед «Ведомостями» (новостная программа первого канала), должна получить от читателей сигнал, что таким образом она теряет клиентов! - гремел он на страницах "Polska Dziennik". – Будут печататься названия и адреса этих фирм, а также бланки протестных писем в их адрес! В случае международных корпораций акцию будут проводить Клубы "Polska Dziennik" по всему миру. Руководство фирм будет предупреждено, что они поддерживают программу, которая занимается цензурой информации и не соблюдает основных журналистских стандартов.

Лица, ответственные за такие поступки, будут названы по именам и фамилиям».

И как отреагировали поляки в прошлом году на эти бравурные кличи?

Так же как и в этом - никак. А международные корпорации? Мощным зевком.

Владислав Бриг

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины