Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Умище дня. Танцы с саблями. Поляки перестанут греть завтраки и торговать яблоками

Источник: "Полемика"
25.12.2013
А с виду вроде не дебил. Маскируется :)

Пожалуй, все танцы с саблями, трэш-акции и безумные шоу, которые происходят в стране по отношению к России, берут свои истоки в братской Польше, в составе которой столетиями находилась западная Украина. Это сходство очень заметно со стороны. Совсем недавно польский выдающийся философ и экономист Томаш Сакевич, главный редактор "Polska Dziennik" обратился к соотечественникам с призывом, чтобы они переплюнули украинцев, бойкотирующих российские банки и картофельные чипсы и отказались покупать и использовать что-либо, происходящее из России.

«В рамках солидарности с украинцами я призываю бойкотировать российские продукты. Стоит поддержать эту инициативу в Польше. Акция должна ослабить экономику России, которая, притягивая Украину, пытается восстановить свою великодержавность», -заявил пан Сакевич.

Ослабить экономику России еще можно, прекратив ввозить туда яблоки и гигиенические прокладки, это 90% от экспорта. Без шарлотки и самое главное... ну, вы сами поняли без чего, россияне, а особенно россиянки, взбунтуются и сбросят тоталитарный режим Путина.

Мда, и какие же российские товары не будут покупать поляки? 75% импорта - это газ и нефтепродукты.

Каждый зажаренный гусь и каждый заправленный бензином бак - это евро в копилку Путина, панове. Гражданский протест в виде неразогретого обеда и отключения на зиму отопления, несомненно, должен бы снизить обороты закупок концерна «Польская нефтедобывающая промышленность и газификация». Проверка показала, что корпорация не отмечает изменений в спросе на газ в Польше, связанных с иными причинами, чем погода.

Какие же поляки несознательные. Возможно, они стали передвигаться пешком? Панорамные видео с камер слежения на центральных польских автострадах вместо телег и собачьих упряжек все так же демонстрируют потоки машин.

Вообще, нужно безусловно иметь докторскую степень по экономике, чтобы понимать, что без углеводородов не будет работать не только польская экономика, но и экономика Евросоюза в целом. Таких сакевичей полно и в Украине. Они периодически призывают к разнообразным и изощренным по формам бойкотам, то российской бытовой химии, то чипсов, то еще какой-то ерунды, но пробки в крупных городах не уменьшаются и газом никто пользоваться пока не отказался...

Кстати, бунтовал Сакевич и в прошлом году. О составлении сейчас украинскими активными активистами черных списков все уже в курсе?

«Каждая фирма, которая поместит рекламу перед «Ведомостями» (новостная программа первого канала), должна получить от читателей сигнал, что таким образом она теряет клиентов! - гремел он на страницах "Polska Dziennik". – Будут печататься названия и адреса этих фирм, а также бланки протестных писем в их адрес! В случае международных корпораций акцию будут проводить Клубы "Polska Dziennik" по всему миру. Руководство фирм будет предупреждено, что они поддерживают программу, которая занимается цензурой информации и не соблюдает основных журналистских стандартов.

Лица, ответственные за такие поступки, будут названы по именам и фамилиям».

И как отреагировали поляки в прошлом году на эти бравурные кличи?

Так же как и в этом - никак. А международные корпорации? Мощным зевком.

Владислав Бриг

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.