Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Куда Меркель смотрит?? :)

22 декабря 2013
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Это вам не здесь! Гамбург не Киев и тут вам не майдан!

Как известно, 20 декабря в Лондоне обрушилась часть лондонского театра "Апполо". Пострадало более 80 человек. Уже 21 декабря власти Гамбурга принимают решение закрыть для реконструкции культурный центр «Rote Flora» из-за угрозы обрушения. Он располагается в здании театра, построенного еще в 19 веке, и в последние годы служил местом сбора  радикальных группировок.

С протестом на улицы города на разрешённую демонстрацию вышли вышли более 7000 протестующих. Блюстители порядка, опасаясь столкновений, запросили подкрепления из соседних федеральных земель. В Гамбург были дополнительно стянуты около 2 тысяч полицейских.

Полицейские вытаскивают оглушенного коллегу.

А вот дальше ситуация развивалась точно так же, как и на Украине две недели назад - часть демонстрантов напала на полицейских.  Но если оборонявшие Администрацию президента на улице Банковой не оказывали вообще никакого сопротивления цепям, бульдозерам, палкам и бутылкам с зажигательной смесью, немецкие копы себя избивать не позволили вовсе.

Стражи порядка незамедлительно ответили, применив водометы, дубинки, газы и прочие спецсредства. В такую погоду, как сегодня, водометы особенно эффективны.    Демонстранты кидали в полицейских всё, что попадало под руку, поджигали мусорные контейнеры. Полиция прекратила акцию раньше запланированного времени, "чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта".

Представляете, что вопила бы "всё цивилизованное человечество", если бы Янукович позволили примерить против майданных революционеров водометы!? К сведению, сегодня в Гамбурге до плюс 9. Столько же было и в Киеве три недели назад.

Один из 82-х раненых /по другим данным - 117/ полицейских был госпитализирован в бессознательном состоянии. Среди демонстрантов также есть пострадавшие, но их количество власти не называют. Полиция задержала 120 человек, 16 из них  были к арестованы по подозрению в нарушении общественного порядка.

В то время как полиция заявляет о провокациях со стороны демонстрантов, организаторы акции обвиняют стражей порядка в том, что они спровоцировали беспорядки. По их мнению, агрессивная атмосфера на демонстрации была обусловлена присутствием большого числа полицейских. Они также заявляют, что полицейские осознанно с самого начала остановили колонну протестующих.

Фактически, абсолютно те же аргументы, что применяют украинские майданные лидеры. Вот только в отличие от событий на Украине, этих  демонстрантов не поддерживают лидеры ЕС, не раздают печенье участникам митинга, не выражают своё "фе" мадам Меркель и не грозят санкциями Германии за бесчеловечное избиение мирных демонстрантов и за обливание водой в мороз. Что без всяких сомнений является садизмом.


Фото: Morris Mac Matzen / Reuters

В ходе беспорядков были повреждены дорожные знаки, дорожное покрытие и несколько автомобилей.

Как пишет Spiegel Online,   поначалу «настроение было мирным». Среди тем митинга, помимо ожидающегося закрытия «Rote Flora», была судьба иммигрантов из Африки, прибывших в Гамбург с итальянского острова Лампедуза, а также закрытие другого культового здания в городе, «Esso-Häuser» на улице Рипербан. Оба здания предполагается закрыть из-за их аварийного состояния.

Однако вскоре после начала демонстрации часть собравшихся из радикального антиглобалистского движения «Черный блок» начала кидать в полицейских булыжники, петарды и бутылки. Кроме того, полицию закидывали и с близлежащего железнодорожного моста. Полицейские применили в ответ дубинки и водометы. В дальнейшем конфликт перекинулся на окрестности. Столкновения отдельных групп демонстрантов с полицией продолжились до позднего вечера.

Сообщается, что из-за беспорядков в Гамбурге было нарушено движение поездов, поскольку демонстранты неоднократно перебегали железнодорожные пути.

Здание «Rote Flora» было построено в 1888 году и первоначально в нем размещался театр. С 1960-х там располагался универмаг, а в конце 1980-х годов оно было занято левыми активистами и превращено в культурный центр.

Споры между городскими властями и активистами по поводу судьбы здания продолжаются последние 20 лет.

Источник: mikle1

Гамбургские шалости кровавой Ангелы

ВНИМАНИЕ: это всего лишь пародия, стеб над нашими «пгавозащитными», либеральными СМИ… «Объективный» комментарий выполнен в стиле «Эха Москвы».

Жестоким, безжалостным разгоном мирной демонстрации гамбургской молодежи закончился протест против закрытия властями «Rote Flora» - культурного центра досуга законопослушных юношей и девушек. Тысячи рассвирепевших полицейских, удовлетворяя свои палаческие инстинкты, беспощадно избивали беззащитных подростков. Больницы города переполнены искалеченными детьми, а Ангела Меркель довольно потирает руки. Кровавые последователи «Штази» продолжают избиения и аресты участников демонстрации по всему городу.


На родине Бетховена и Канта
Режим оставил свой кровавый след,
Жестоко избивая демонстрантов,
Которых безобидней в мире нет!


Не может власть волной преступных действий
Цинично нарушать права людей
На право мирных митингов и шествий,
И право выражения идей.


К бесценной, человеческой свободе
Порыв простых людей неудержим.
Да только почему-то вечно против
Немецкий, инквизиторский режим.


Забыли европейские соседи,
Что означает «Пражская весна».
А Путин к Меркель больше не поедет –
Уж очень кровожадная она…

© Антишеф

http://antichief.ru/news/gamburgskie_shalosti_krovavoj_angely/2013-12-22-97

Источник

"На протест собралось около семи тысяч человек. Тогда они начали внезапный марш - а его мы с ними не согласовывали. И надо было это прекратить. Тогда в нас полетели бутылки с зажигательной смесью, камни и пиротехника. Нескольких правоохранителей ранили. То есть мы не имели другого выбора, кроме как применить водометы", - сказал пресс-секретарь шефа полиции Гамбурга Мико Штрайбер.

Комментарии

YourMom

Так они же левых разгоняют. Левых вообще надо запретить.

Forecaster

а голубых на престол?

HaBBL

Правительство в отставку!!!

rembo-2

как разгон демонстрантов в Германии-мелкий шрифт.как у нас -жирный.

 

 

rembo-2

куда меркель смотрит? разве можно "мирные" митинги разгонять водометами? не май месяц. пусть у нас научатся "разгонять" уговорами.

SHEYR

надо в европарламенте поднять вопрос о санкциях против германии

или в нашем о запрете въезда немецких политиков

Rockerrr-VII

...ну че там, счета Меркель уже заморожені?...негодующие Эштон, Маккейн и пр. поборники демократии уже там?!...

dnpt

Злочинна немецкая влада зверски разогнала мирных демонстрантов Правительство Меркель в отставку. Почему до сих пор иолчит Госдеп и не осуждает эти зверства. И дятлы из ЕС язык в потаенное место засунули. Пора украинским майдаунам блокировать немецкое посольство :)))))

декабря 2013

Демократически откуячили ЯК собак сам видел и еще из бузотеров Карбышевых сделали )

-L0L-_

Почему не объявлена ооперация "закрытое небо"? Почему не арестованы счета дойчеполитикоФФ? Почему коксо-квасы не озадачены избиениями? :))))

SHEYR

шефа полиции Гамбурга в отставку

правительство в отставку

Кровавую Меркель в отставку Это ведь мирная демонстрация

где кличко его мирных демонстрантов разогнали не законно

Fellow

Гидоооо...Томбинскиййй...АУууу, вылазь европитары....демократия в демократии в опасности...Маккейн точит томагавки...Эштонннн, с цуко невинных детей по зверячему бьют....

malcolm

Давно была пора уже и мандан объявить Зоной Опасности! Очень жаль, что наша власть такая мягкосердечная (ну или трусливая).

topor

галицаи молчат..)

vostokK332

Пекут фрицам каравай ))))))))))

Rockerrr-VII

...печеньки в кулечки фасуют...:))

topor

минусуют и молчат...)) http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/demo-fuer-rote-flora-in-hamburg-2000-polizisten-im-einsatz-a-940464.html вот статья с немецкого Шпигеля..там видео есть как их водомётами поливают...

topor

http://cdn1.spiegel.de/images/image-583068-galleryV9-kvjf.jpg

EStoASS2013

Караул! Геноцид! Кровавая Меркель! МакКейн на помощь! Водомёты применили зимой!УЖОС!Где евро-комиссары??

Fellow

Ну вот немцы и прочие еврошваль допрыгалась, о нашем майдане наслышаны все и все знают, что еврошваль запретила разгонять людей, а раз так, то Гамбург это только начало....

yasurf

латентное отношение к иммигрантам арабо-турков, а к своим левым и радикальным правым по всей строгости, сами себя изнутри разрушают

stas-mihaIov

Почему демонстранты не звхватили мэрию, профсоюзный дом, не пикетируют офис Меркель?

S-DGAFAR34

Почему молчит наш МИД?Демонстрацию разогнали.

vostokK332

Кожара должен там выступить и накормить немецких полицейских салом, а протестующих вареникаме )))

Подробности

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 23-12-2013 07:35
Спасибо! :)

10, 23-12-2013 07:27
http://i008.radikal.ru/1210/37/82a5a9ed46b5.jpg

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины