Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Что лучше: ботинком по башке или медалью по Обашке? Обама - нобеля и много другого чемпион

Источник: "ШколаЖизни.ру"
18.10.2009

Только 2 события в эти смешные дни важнее, чем присуждение Нобелевской премии нашему пострелу – похороны бандита в законе Япончика на Ваганькове по высшему правительственному разряду и день рождения обамовского кобелька Бо.

Причем, если день вручения нобеля и день рождения кобеля совпали, то с бандитом замешкались не по вине похоронной команды – Москва готовилась прощаться со своим героем! Недостаточно пышно получилось бы, если б в один день с каким-то Обамой по понятиям отмечать. По мне, так пышные похороны Япончика смешнее, чем сцена с «уклончивым от ботинка» Бушем и парадокс присуждения высокой награды ни за что ни про что. Авансом, что ли?

Еще одну японскую параллель обнаруживаю в этом раскладе: первым президентом США, награжденным нобелевкой, был Тедди Рузвельт. Именно за прекращение в 1905 году русско-японской войны. Вот такой русско-японский след изящный. Вудро Вильсон получил нобелевку за Лигу наций. Если бы можно было нобеля отбирать, то сегодня бы точно отобрали у Вудди медаль – совершенно бесполезная контора оказалась. А вот Джимми Картер – самый бесполезный президент США, при котором 444 дня томились в плену наши заложники, получил свою медаль в 2002 году, уже давненько не будучи у руля. Ну, вот теперь удостоился и Барак Обама... Никто, случаем, не знает, за какие такие успехи? За его послание надежды на то, что он бы мог сделать для мира? В будущем, так как в Овальном кабинете он еще без году неделя.

А теперь давайте представим: Атлетический клуб Нью-Йорка уже объявил бы, что Обама выиграл кубок Хайсмана 2009 за победы, которые он мог бы одержать над Тимом Тьюбо (Флорида) и Кольтом МакКоем (Техас), играя за родной Гарвард, если бы такое случилось...

Также было бы объявлено, что наш президент получил престижный приз лучшего актера Эмми за его многочисленные мелькания уже и впредь на телевидении. Да еще с какой ловлей мух!

Чтобы не остаться в стороне в деле разрезания пирога, пулитцеровский комитет уже присудил бы Обаме первую премию за его еще не написанный роман о годах своего президентства.

Академия художественных фильмов также объявила бы, что в номинации лучших исполнителей мужских ролей первое место занял Барак Обама в автобиографическом, еще не снятом о себе любимом, фильме «Барак Обама – человек видения и надежды».

Я не удивлюсь, если завтра среди почетных гостей в списке приглашенных на похороны вора в законе окажется наш нобелевский лауреат, как человек, который мог бы воскресить законника ради перезагрузки отношений с Россией. Такой себе фавор дружеский кинуть, чтобы правоохранители могли не опасаться новых бандитских переделок. Ведь все-таки наш это был зэк, американский!

Верткие, резкие и спортивные ребята у нас в Белом доме сидят: один от прицельного ботинка по-боксерски уходит, другой – мух прицельно на лету ловит. И если полет ботинка еще имеет какое-то право иметь место, то вручать нобеля за ловлю мух и подвиги, которые гипотетически наш лидер мог бы свершить в неоглядном завтра – это уж слишком смешно. Когда бы не было так грустно.

Когда бы так неуклюже не оказывалось европейское давление на внешнеполитический курс США в лице его президента – на тебе, детка, конфетку, веди себя хорошо и будь паинькой. Когда бы не льстили в глаза и за глаза человеку, который еще практически ничем не проявил себя в деле укрепления мира. И не потому, что неумеха, а просто потому, что рано еще ему разрулить доставшийся в наследство механизм ведения внешней политики. Когда бы не раздавали высокие награды абы кому авансом, но присуждали бы их за уже совершенные успехи.

Ботинок в Буша летел за уже свершенные «успехи», и это было где-то справедливой наградой. А вот высокая нобелевская медаль на шее скорее выглядит более похожей на ботинок. Я бы отказалась на месте Обамы, перехватив на лету, как ту муху. Или попросила бы комитет подождать до окончания его срока служения не абстрактному делу мира во всем мире, а хотя бы своей стране. И ведь пошли бы навстречу, а?

Еще сорок тысяч мужчин и женщин в форме уйдут на войну в ближайшие дни из своих домов с зелеными лужайками в каменистые лужайки Афгана. Еще не закрыт зверский гуантанамский Алькатрас. Еще летят «черные тюльпаны» с цинком под звездно-полосатыми флагами. Еще пепел Клааса стучит в наши двери. А нашего президента уже обрядили в белые одежды голубя мира. Но торчат из-под белых одежд «ножки Буша». Увы.

Все идет по закону Мерфи: если мир может сойти с ума, он непременно сойдет. Почему я связала похороны убийцы и преступника в Москве и награждение президента США нобелевкой? А потому, что кажутся мне они симптомами одной и той же болезни общества – окончательного помешательства.

Не пойду я больше на Ваганьково на дорогие могилы, если там прах моих близких, прах Высоцкого, Есенина этим бандюгой осквернили. И ОМОНом, сходняк охраняющим. Не буду уважать больше молчаливое большинство москвичей, за то, что позволили это сделать в своем городе. Не стану поздравлять такого симпатичного мне президента с принятием высокой награды. И слово дала не считать более Нобелевскую премию таковой. Я бы ее присудила кобельку Бо – он может еще вырасти в хорошую президентскую собаку.

 

Лаура Ли

 

Читайте также: Обамамания


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.