Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Китай обещает защитить Украину ядерным оружием

14.12.2013

Китай пообещал не использовать против Украины свое ядерное оружие и защитить страну, если против нее такое оружие применят другие. Об этом сообщает со ссылкой на подписанный 5 декабря в Пекине договор, американская газета " The Washington Times".

Соответствующий договор, по информации издания, был подписан в ходе визита Виктора Януковича с главой КНР Си Дзиньпином. «Китай обязуется не применять и не угрожать применением ядерного оружия безъядерной Украине», – говорится в договоре.

«Китай обещает оказать Украине гарантии ядерной безопасности, если Украина подвергнется вторжению с применением ядерного оружия или будет находиться под угрозой ядерного вторжения», – цитирует издание текст договора.

Официальные СМИ Китая сообщали о соглашении под заголовками «Китай обещает ядерный зонтик для защиты Украины».

Киев и Пекин также договорились не создавать никаких сепаратистских или террористических организаций друг против друга, и признавать официальными представителями стран только друг друга.

"Forbes.ua"

Китайское правительственное информагентство выступило с критикой в адрес западных лидеров.

Западные державы должны перестать вмешиваться в дела Украины и манипулировать «мнениями людей» по поводу торгового соглашения с Евросоюзом, заявило в пятницу государственное информагентство КНР «Синьхуа».

Агентство выступило с критикой в адрес западных лидеров, которые выступили в поддержку тысяч протестующих, которые уже три недели проводят демонстрации на Майдане Незалежности в Киеве.

«Запад не должен вмешиваться во внутренние дела суверенного государства», – пишет агентство.– «Выражая поддержку участникам антиправительственных протестов, он наносит серьезный удар по украинской демократии, не говоря о том, что это может существенно осложнить ситуацию в регионе».

Китайское информбюро обвинило Запад в «разжигании конфронтации» и нестабильности в регионе, поскольку он подталкивает Украину к Евросоюзу, «напрямую бросая вызов Москве».

«Вмешательство Запада помешало независимому диалогу между правительством и оппозицией, посеяв семена дальнейших социальных и политических распрей внутри страны», – утверждает «Синьхуа».

Комментарии агентства не являются официальными заявлениями китайских властей, однако считаются, что они отражают точку зрения Пекина.

Голос Америки


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.