Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китай обещает защитить Украину ядерным оружием

14 декабря 2013

Китай пообещал не использовать против Украины свое ядерное оружие и защитить страну, если против нее такое оружие применят другие. Об этом сообщает со ссылкой на подписанный 5 декабря в Пекине договор, американская газета " The Washington Times".

Соответствующий договор, по информации издания, был подписан в ходе визита Виктора Януковича с главой КНР Си Дзиньпином. «Китай обязуется не применять и не угрожать применением ядерного оружия безъядерной Украине», – говорится в договоре.

«Китай обещает оказать Украине гарантии ядерной безопасности, если Украина подвергнется вторжению с применением ядерного оружия или будет находиться под угрозой ядерного вторжения», – цитирует издание текст договора.

Официальные СМИ Китая сообщали о соглашении под заголовками «Китай обещает ядерный зонтик для защиты Украины».

Киев и Пекин также договорились не создавать никаких сепаратистских или террористических организаций друг против друга, и признавать официальными представителями стран только друг друга.

"Forbes.ua"

Китайское правительственное информагентство выступило с критикой в адрес западных лидеров.

Западные державы должны перестать вмешиваться в дела Украины и манипулировать «мнениями людей» по поводу торгового соглашения с Евросоюзом, заявило в пятницу государственное информагентство КНР «Синьхуа».

Агентство выступило с критикой в адрес западных лидеров, которые выступили в поддержку тысяч протестующих, которые уже три недели проводят демонстрации на Майдане Незалежности в Киеве.

«Запад не должен вмешиваться во внутренние дела суверенного государства», – пишет агентство.– «Выражая поддержку участникам антиправительственных протестов, он наносит серьезный удар по украинской демократии, не говоря о том, что это может существенно осложнить ситуацию в регионе».

Китайское информбюро обвинило Запад в «разжигании конфронтации» и нестабильности в регионе, поскольку он подталкивает Украину к Евросоюзу, «напрямую бросая вызов Москве».

«Вмешательство Запада помешало независимому диалогу между правительством и оппозицией, посеяв семена дальнейших социальных и политических распрей внутри страны», – утверждает «Синьхуа».

Комментарии агентства не являются официальными заявлениями китайских властей, однако считаются, что они отражают точку зрения Пекина.

Голос Америки

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 14 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины