Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия проучила чернокожего борца за мир

Источник: "Полемика"
16.10.2009

На этой неделе российская сторона дала пощечину Обаме - лишь для того, чтобы напомнить, где его место и кому полагается главенствовать в мире, утверждает в The Washington Times почетный редактор этого издания Уэсли Пруден. Между тем ранее Обама смиренно кланялся России, пишет автор, пишет ИноПресса.

"Обама надеялся получить что-то взамен, разорвав договоренности с Польшей и Чехией о размещении на их территории элементов ПРО НАТО", - говорится в статье. Обаме казалось, что Москва осознала опасность иранской атомной бомбы и негласно согласилась поддержать жесткие санкции в отношении Ирана. Однако Путин на пресс-конференции в Пекине назвал разговоры о новых санкциях преждевременными, что на жаргоне дипломатов означает "этого не будет ни сейчас, ни позже".

В этот самый момент госсекретарь Клинтон приехала с визитом в Москву и попыталась выяснить, в какой мере Россия намерена помогать Западу. Тот факт, что ей не удалось даже увидеться с Путиным, - унизительное пренебрежение: "Точно Клинтон - просто дама из родительского комитета, которая ратует за расширение ассортимента овощей в школьной столовой", язвит Пруден. Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев приурочил к визиту Клинтон предостережение, что Москва оставляет за собой право превентивного ядерного удара. Вот и судите сами, высокого ли мнения российская сторона о твердости Обамы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.