Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Это ужасно: ураган "Ксавье" стремительно разрушает Европу (ФОТО)

7 декабря 2013
На востоке Англии у города Хемсби в море обрушились подмытые дома
На востоке Англии у города Хемсби в море обрушились подмытые дома
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Семь бунгало упали в море неподалеку от Хемсби, Норфолк из-за того, что шторм подмыл берега обрыва. Тысячи людей были вовремя эвакуированы из своих домов и провели ночь во временном жилье. Шторм забрал несколько жизней и вызвал огромные разрушения.

Супруги Конноли потеряли дом, но  были счастливы, что спасли кошку и ее трехмесячных котят. "Когда мы купили бунгало, около семи футов отделяли нас от моря. Мы всегда знали, что эрозия может испортить берег, но никогда не думали, что это может произойти так внезапно", - говорят они. Дом начал крениться в сторону моря еще вчера вечером и в три часа ночи… исчез в море. Их сосед Робин Адамс потерял 3-комнатное бунгало, все вещи из которого были смыты в море.

Жители были вынуждены просто стоять на утесе и наблюдать, как их дома исчезают в морской пучине. Оставшись без своих жилищ, они даже не могут претендовать на компенсации страховых компаний: условия полисов не предусматривают таких случаев, как разрушение берега.

Знаменитый гамбургский рынок залит водой.

Напомним, что шторм "Ксавье", обрушившийся на север Европы, привел также к затоплению некоторых районов Гамбурга. В северной Германии тысячи семей остались без электричества. Всего в странах Северной Европы в результате этого стихийного бедствия погибли семь человек.

На севере Польши в городе Порай вырванным ветром деревом раздавлен автомобиль, три человека, находившиеся в нем, погибли. Десятки авиарейсов в аэропортах Берлина, Копенгагена и других городов были отменены. В Германии и Скандинавии прервано железнодорожное и паромное сообщение на многих направлениях.

На город Эмден близ границы Германии с Данией обрушились приливные волны.

Защитный барьер на Темзе закрыт вторые сутки подряд для защиты Лондона от наводнения.

На севере Польши и Германии ветер достигал скорости в 150 км/час. В Польше не менее 400 тысяч семей остались без электричества. Гамбургский порт, один из важнейших в Европе, был закрыт минувшей ночью, но затем был снова открыт. Это - самое серьезное наводнение здесь с 60-х годов.

В Нидерландах также отмечены затопления в некоторых районах, но власти говорят, что морские дамбы выдержали напор воды.

Ураганный ветер, достигавший скорости 228 км/час, обрушился на Шотландию. На дороге близ Эдинбурга погиб водитель грузовика, машина которого была опрокинута ветром. Еще два человека получили травмы от сломанных ветром веток деревьев. Полиция подтвердила сообщения, что в центральной Англии в графстве Ноттингэмпшир погиб местный житель, задавленный упавшим деревом.

В Шотландии погиб водитель, задавленный перевернувшимся грузовиком.

Два матроса были смыты с борта судна в 22 км от южного побережья Швеции, и спасательные службы не смогли обнаружить их. В Нидерландах впервые за шесть лет закрыт барьер на реке Шельдт. Власти страны сообщили, что ввели режим готовности к наводнению высшей категории в четырех районах на севере и северо-западе. В целом в стране восстановлено железнодорожное движение, несмотря на наводнения в районе Роттердама. Восстановлена также нормальная работа амстердамского аэропорта Схипхол.

На севере Германии снегопад вызвал заторы на автодорогах.

Многие авиарейсы из Эдинбурга, Глазго и Абердина в Шотландии также отменены. По всей территории Шотландии отменено железнодорожное движение из-за возникших на путях завалов из упавших деревьев и обломков, пострадали также отдельные маршруты в Англии.

Фото: reuters.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины