Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кого победил наш Обама?

4 декабря 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Всем известна старая скептическая поговорка «дай Бог нашему теляти да волка поймати». Так говорят, когда не верят в то, что заявляется; наш звёздно-полосатый президент очень хорошо подходит для этой поговорки. Что только он не проиграл! Все поставленные цели завалил! Единственный лузер ещё больше нашего - это премьер Израиля, но он уже даже и смеха не вызывает.

Кто только не критиковал Обаму, казалось, этот человек никогда ничего не выиграет, и премия мира ему как раз впору из-за инфантильности. Вечно проигрывающего воякой не назовёшь, отсюда и премия мира. И вдруг, о небо! Оказалось, что президент США победил самого страшного и лютого в мире врага. Нет такого народа на земле, чьей крови бы не было на руках этого страшного чудища... и наш президент сокрушил и поверг это исчадие ада! Солнце вновь заиграло на его доспехах Бога.

Может, хватит легенд, сказок и аллегорий? Может и хватит, но заявленная победа действительно есть. Речь идёт о реформе здравоохранения, которую в народе называют Obamacare. С начала объявленной кампании, её преследует жестокая травля республиканцев. Им очень не хотелось, чтобы успех у Обамы был, и очень хотелось, чтобы программа его накрылась медным тазиком. Доходило даже до того, что республиканцы организовывали DDOS атаки на сайт, а в это время в эфире показывали, как «подставные» пытаются зарегистрироваться на сайте Obamacare. Разумеется, ничего не выходило. В этом позоре участвовала телекомпания Си-Эн-Эн. Однако без особых раздражений Обама принял замечания и продолжил работу. Сколько бы ни длились атаки на сайт, но они всё равно когда-то закончатся. Вот они и закончились. Теперь всё выглядит совсем иначе. За день этот сайт сейчас посещают более миллиона человек, и проблем нет никаких. Единовременно на сайте находятся более 20 тысяч посетителей и спокойно получают необходимую информацию. Ну и что, скажете вы, мало ли на каком сайте по миллиону человек в день бывает.

Вот тут, пожалуй, и начинается самое опасное для врагов Обамы. Кто враги? Разумеется, республиканцы, которые в каждой мировой дырке затычка, и нет ни одной страны, которую они не желали бы побомбить с особым удовольствием. Однако это вело к излишним затратам государства и беспрестанным заимствованиям. Ранее республиканцы заявили о необходимости сокращения бюджетного дефицита, вслед за этим и появились программы сокращения закупки вооружений, этот сектор наглухо контролируется и управляется республиканцами. Вот с него Обама и начал. Республиканцы заскрипели. Заскрипел Израиль, заскрипели сирийские боевики и много ещё кто заскрипел. Республиканцы ожидали совсем иной «экономии». Но у Обамы, как оказалось, совсем иное мнение.

Результатом его программ сокращения стали совершенно грабительские программы медицинского страхования. Как известно, страховая медицина - это то, что США рекламируют и стараются внедрить во всём мире. Делается это для того, чтобы американские страховые компании стригли купоны со всего мира. Какой-нибудь российский гражданин, покупая медицинское страхование, не понимает, что платит деньги американским компаниям. Странное дело, кризис развивается и всё больше людей остаются без страховок, а вот у страховых компаний штаты растут всё сильнее и сильнее. Как говорилось в одном юмористическом шоу, «С каких дрожжей такие всходы?» Регионы денежных операций страховых компаний расширяются за счёт новых стран, и даже несмотря на то, что в США всё меньше людей могут позволить себе медицинское страхование, штаты страховых компаний постоянно увеличиваются, а доходы их растут.

Ещё один способ заработать на клиенте, это просто кинуть его. Думаете, такое невозможно? Совершенно возможно, и для этого нет никакой необходимости даже нарушать закон. Страховые компании имеют легальное право прекратить выплаты по медицинской страховке по своему усмотрению. Вы не согласны? Идите в суд. Но суровая правда жизни состоит в том, что даже если закон на вашей стороне, то страховые компании всегда выиграют ваше дело. Например, просто затягивая его рассмотрение. Вы просто не сможете платить своему адвокату десятилетия, а страховая компания делает это постоянно с тысячами клиентов. Ей на одного сутяжника больше или меньше - разницы совсем никакой.

Разумеется, это не все тонкости страхового бизнеса. Так, например, в Нью-Йорке имеется громадное количество страховых планов, которые являются просто золотым дном для страховых компаний и страховых брокеров. Вы покупаете дешёвую страховку и спокойно спите по ночам. Однако приходит день, когда вы попадаете в больницу и обнаруживаете, что ваша страховка на госпиталь покрывает всего лишь $5000, а это, извините, всего лишь один день содержания койко-места в палате. Дальше вас, конечно, не выкинут, но из госпиталя вы выходите с долгом в сотни тысяч долларов. Для людей старше 50 лет - это конец жизни. 40% всех банкротств в частном бизнесе происходит из-за непокрытых счетов за медицинские услуги.

Госпитали тоже хороши. Автору самому приходилось видеть, как медицинские работники берут анализ крови по 6-8 раз в сутки. Зачем?? Затем, что так можно больше выжать денег со страховых компаний. В общем, как вы видите, страховые компании, госпиталя, доктора в США - это акулы, обезумевшие от запаха крови, ну а доктора - от денег. Кстати, доктора при приёме на работу, даже на старте получают под $200 000 в год. Согласитесь, не так и мало. По данным одной из ведущих исследовательских организаций США, среднестатистическая семья из четырёх человек в Нью-Йорке зарабатывает около 50 тысяч в год. Значит, после налогов у неё остаётся около 35 тысяч. После оплаты квартиры остаётся 20 тысяч на все удовольствия, а вот хорошая страховка будет стоить около 10 тысяч. Так что понятно, кого кормят деньги малообеспеченных граждан.

Что же несёт гражданам США Obamacare? Как выяснилось, президенту США одним ударом удалось обидеть сразу многих. Пустые страховки, которые покрывают только расходы на красивую жизнь самих брокеров, но совсем не помогают рядовому гражданину – владельцу страхового полиса – теперь окажутся под конкурентным давлением. Алчные госпитали перестанут делать многочисленные ненужные анализы, только чтобы получить деньги. Потому что государственные страховки прямо запрещают это. Страховые компании должны будут выстоять в жёстокой конкурентной борьбе. Стоимость государственной страховки будет в 2, а то и в 3 раза ниже. Представьте, что вместо платежей от 400 до 1200 долларов гражданин станет платить 200-450 в том же номинале. Страховые компании ждут непростые времена. Владельцы бизнесов будут обязаны приобретать страховки своим работникам, а они, конечно же, выберут то, что подешевле и понадёжнее. Таким образом, Обама нанёс двойной удар по республиканцам. С одной стороны, это удар по страховому бизнесу, а с другой стороны, это удар по владельцам бизнесов, которые будут вынуждены покупать страховки своим работникам. С точки зрения своего избирателя, обеспечив его страховкой, Обама может оставить неплохой задел кандидату от демократической партии, который будет баллотироваться вслед за ним. Владельцы же красивой и кровавой жизни окажутся с подрезанными крыльями, ну а кто-то может перелетит в другую страну, где можно будет преспокойно мутить ещё с десяток лет, например, в Россию. Только кажется автору, что там и Обама не понадобится, народ сам знает, что с такими людьми нужно делать. Вот так наш звёздно-полосатый президент одержал знаменательную победу над теми, кто сам побеждал много раз в чужих странах и чужой кровью.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины