Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А. Птицын: США бьет по Китаю, надеясь попасть в ТНК

23 ноября 2013
<
Увеличить фото...  

Геополитическим хитом недели является беспощадный курс США на разгром Китая, и вот по каким причинам:

Американцы в итоге поняли, что заниматься ре-индустриализацией и роботизацией в США невозможно, когда тоже самое производится в Китае, но в 20 раз дешевле. Китайцы бьют и будут бить американских роботов в затратах на рабочую силу в среднесрочной перспективе. Американская реальная экономика не является эффективной с финансовой точки зрения ТНК, как и не является эффективным народ США. Это суровая, сермяжная правда была высказана честно и в глаза по телевизору многими руководителями ТНК, - конечно, используя политически корректные термины.

Остановить экономическое развитие Китая и Европы с помощью высоких цен на нефть США не удалось. Энергетически душить Европу в колониальных объятиях и одновременно ослаблять Россию через манипуляции с транзитом газа через Украину и Польшу более не представляется возможным для США.

Стратегически забить Украину клином между ЕС и ТС, таким образом ослабить всех игроков, было бы для США крайне предпочтительно, но цена вопроса - в 30 килотонн зеленью для Януковича сегодня, и открытие 10-летнего кредита длинной еще в 70 килотонн, а это за пределами возможностей США. США наивно верят, что вопрос в 100 килотонн можно решить горлом на Евро-Майдане 2013. Европа, может быть, на условиях даст Украине 1,6 килотонны, и то не сразу.

США желательно забить такой геополитический клин, не отталкивая от себя Россию в блок с Китаем, как бы Украина и Германия сами этого захотели по третьему разу. США, форсируя процесс подписания ассоциации ЕС - Украина сегодня, рискуют потерять завтра весь Таможенный Союз, как своего возможного союзника  в нелегкой борьбе с Китаем и транснациональными  корпорациями, которые открыто перейдут на его сторону.

Единственный вариант уронить цены на нефть - это убрать спрос с перегретого нефтяного рынка, то есть, выключить Китай. Нефтяная удавка на шее американской экономики: как только экономика США немного поднимается, так сразу растут цены на нефть и петля снова затягивается, а экономика снова падает. Не уронив цены на нефть до уровня 55$ за баррель на мировом рынке, экономика США не сможет выползти из депрессии. Следует переманить на свою сторону Иран, а ОПЕК разгромить. Разгромить ОПЕК возможно только уничтожив государственность монархий Залива, что, в свою очередь, не является проблемой, а даже наоборот.

Юго-Восточная Азия - это небольшой пятачок, на котором проживает больше половины населения Земли, а у этих людей появилась работа от транснациональных корпораций и деньги. Платежеспособный спрос планеты стремительно перетекает под китайский контроль, а из США он по этой же причине утекает.

США, как общество и как государство, вынужденно вступить в смертельный непрямой конфликт с транснациональными корпорациями за свое существование, и я не думаю, что США в этом конфликте смогут одержать верх.

Хотя, пока еще у них есть бюджет, и пока еще силен американский бюрократический механизм; он еще может силовым образом, с десятой попытки, переписать законы, по которым транснациональные корпорации функционируют. Но это физически невозможно: последние 30 лет все законы, принятые в США, фактически написаны напрямую корпорациями или их людьми в государственном аппарате США.

Последние 20 лет администрация Белого Дома в США состояла из людей финансовой корпорации Голдман-Сакс. По факту, атака Обамы на Китай - это непрямая атака на транснациональные корпорации и ФРС, которая тоже является частной корпорацией.

Решить вопрос с транснациональными корпорациями с помощью налогов и законов невозможно, ТНК сильнее и гибче национальных государств, даже таких, как США.

Стратегически, решит вопрос с ТНК только создание еще более совершенного экономического хищника-психопата в виде юридического лица; то есть, сами транснациональные компании, как вид, окажутся в чьей-то пищевой цепочке.

Тактически, лучше не злить ТНК законами и налогами, а расколоть их единый фронт против национального государства США: разделив их на категории по каким-либо признакам. Далее ввести мораторий на 7 лет на применение закона о патентах, то есть, прекратить драку среди ТНК за интеллектуальную собственность, и таким образом подтолкнуть ТНК начать производство товаров нового технологического уклада, который на сегодня искусственно сдерживается несовершенным патентным правом.

Сможет ли администрация Обамы вовремя интеллектуально освоить верхних три абзаца, от этого зависит судьба планеты и время наступления нового технологического уклада.

Все ресурсы США уже направлены на борьбу с Китаем, и такие страны как Саудовская Аравия, Израиль, Египет, Грузия, Польша и Украина переживают сильнейшую панику: это закономерный и неизбежный конец финансирования и силовой поддержки этих проектов. Как говаривал президент Рейган: Есть вещи поважнее мира.

Вероятно, с подачи США, шести монархиям Залива придется пережить низкоуровневое форматирование инфраструктуры вооруженными отрядами транснациональных исламистов. 

sasha_portland

Из комментариев:

Сергей Капустин

Когда президент Ирана наблюдает с минарета в подзорную трубу Египет, Ливию, Сирию и другие страны арабского мира, то всегда видит жопу Каддафи, из которой торчит черенок лопаты, а по ночам ему являются Саддам с веревкой на шее.

Смотрит с печалью.

Поэтому ни на какие сделки Иран с США не пойдет. Знает, что кинут, да и собственную жопу жалко.

Если Пятый флот отчалит из Бахрейна, то нефть автоматически зашкалит за двести, т.к. в Монархиях тотчас начнется шиитское восстание под руководством Ирана.

С Украиной пока все подвисло - формально из-за Юлии. Возможно, Юлия не сможет победить свою тяжелую болезнь. Обвинять в этом будут агентов Кремля, которые чуть не отравили ее соратника-пчеловода.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины