Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А.Птицын: Ч-2. Ура, Большой Южный Фронт открыт

18.11.2013

Часть 1 здесь

...Германию и Англию США готовы пинками загнать на подписание колонизации с Украиной под московские вопли. Если Янукович поедет в Вильнюс, а он поедет из глупого любопытства (А чё там?), его 100% заставят подписать соглашение. Рычаги есть, и они готовы к слому костей. Приехал и не подписал, такого варианта в природе нет...

На фоне вынужденного сближения США и Ирана, такие очень разные страны, как Франция, Саудовская Аравия и Израиль, внезапно сформировали очень дружную анти-иранскую ось. США на сегодня не способны действовать на двух больших театрах военно-политических действий, а потому выбирают наиболее важный китайский ТВД. Никакие провокации уже не втянут США в войну с Ираном, и недавний сирийский эпизод показал это с кристальной ясностью.

США кидают под автобус французских неоколонизаторов, саудовских ваххабитов и израильских сионистов. Вероятно, сегодня есть вещи поважнее, чем маленькое еврейское счастье отдельно взятого арабского шейха в Париже. Подтверждается мой тезис, что ни одна из шести монархий Залива не переживёт Арабской Весны. Паника Саудитов вызывает у зрителей смех и тревогу одновременно:

Тревогу вызывает новый радикальный, бескомпромиссный курс США на разгром Китая, очень возможно, что через корейскую войну, невзирая на ядерную бомбу у Ирана, истерические визги Израиля и возможную потерю нефтяных интересов на Ближнем Востоке вследствие его передела по ливийскому сценарию. США могут начать покупки "китайской" нефти у Ирана, провокациями перекрыть Суэцкий канал для Европы, Малаккский и Панамский для Китая, а весь Ближний Восток - да гори он синим газпромовским пламенем от Марокко до Синьцзяна. Жила бы страна родная.

Германию и Англию США готовы пинками загнать на подписание колонизации с Украиной под московские вопли. Если Янукович поедет в Вильнюс, а он поедет из глупого любопытства (А чё там?), его 100% заставят подписать соглашение. Рычаги есть, и они готовы к слому костей. Приехал и не подписал, такого варианта в природе нет. Это как Ельцин на рельсах: лягу, лягу, а сам дёру. Ельцина на рельсы можно положить только в виде памятника, как и Януковича с его подписанием.

В Китае в 1989 успешно подавили цветную революцию, затем отжали от власти китайских Горбачёвых. А намедни дали пожизненный срок китайскому Ельцину, товарищу Бо Силаю. У Китая на бумаге рост 7,5% в год, по факту, и опираясь на показатель роста потребления электроэнергии, это 5%, думаю, 2% из 5% китайцы просто покупают из своих широких финансовых штанин. Рост экономики Китая ниже 4% в год означает развал Китая по экономическим швам. Коммунистическая Партия Китая, вероятно, берет курс на развитие промышленности через внутреннее потребление, накаченное кредитом - проверенная американская модель с закономерным финалом.

У Китая на носу заключение нового общественного договора между КПК, элитой и народными массами, договора, соответствующего экономическому моменту кризиса глобализма транснациональных корпораций, на которые Китай и опирался последние 40 лет в своём стремительном развитии. Национализация промышленности Китая становится неизбежной, что и является истинной причиной бегства западных корпораций из Китая при таком раскладе. Коммунизм, батенька, страшная штука в умелых руках, и с ней шутки плохи.

США не могут и никогда не могли вернуть нефтедоллары шести монархиям Залива, сегодня США даже проценты по этим долгам не могут заплатить. Смена политического курса с последующей дестабилизацией шести монархий Залива решит этот финансовый вопрос для США. Самое время для шейхов пересесть с мерседесов на корабли пустыни.

Смех вызывают примитивные двухходовки саудитов: США нас подставили, так давайте с разбегу ляжем под Кремль. Или давайте дадим русским старенький причал в Египте, объявим это военно-морской базой и тут же побежим торговаться с американцами за народное счастье угнетённого народа. Или давайте предложим русским 4 килотонны зелени за оружие, типа для Египта, оружие отгрузим на севере Сирии, а русских кинем на бабло, скажем, типа в кредит взяли. Думаю, сжиженный газ, который на Ямале вместе с Катаром так долго добывали, тут эхом отзовётся.

Саудиты ещё не поняли всей глубины исторического провала: бабло саудитов в США, и США его в Россию просто не отгрузят, потому что у Вас ваххабизм, это раз, поддерживать чужой ВПК США не будут, это два, нефть с газом в США теперь свои, это три, а Саудовская Аравия как единое государство и финансовое юридическое лицо для США на Ближнем Востоке больше не требуется и даже очень мешает, это четыре.

Сирия и Иран пока проскочили в самый конец очереди на дестабилизацию и раскол, а следующими по списку оказались Саудовская Аравия, Израиль и Египет. Для мирового сообщества, конечно же, удобнее и приятнее, чтобы крайними по делу прошли Сирия и за ней Иран, но увы и ах.

В США сформировался новый самостоятельный центр силы, это класс американской бюрократии, и то, как он легко и безмятежно расправился с бывшим руководителем МВФ Стросс Каном и построил сверхгигантский проект тотальной глобальной слежки, указывает на то, что американская бюрократия берет власть над деньгами и банкирами путём контроля всей информации в мире, деньги в принципе сами есть самая защищённая форма информации.

Пришла пора платить по геополитическим счетам, а ведь как они плясали, как плясали, когда СССР рухнул. Сколько было радости и счастья, а вот сегодня другая ситуация. Да, да, тот самый день пришёл, Ближний Восток, открывай ворота.

Ноябрь 2013

По теме:
А.Птицын: Ч-1. Ура, Большой Южный Фронт открыт.


А.Птицын (Канада): Стратегия Запада.
А.Птицын (Канада): Новая оккупация Израилем Суэцкого канала.
А.Птицын (Канада): Государство Израиль в шаге от смертельной ловушки.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН?

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-2.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-3.

 

sasha_portland


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.