Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Польше будут судить автора скульптуры советского солдата-насильника

Источник: "Цензор.нет"
16.11.2013

Сегодня гданьская полиция предъявила обвинения автору скандально известной скульптуры советского солдата, насилующего беременную женщину.

Богдану Шумчику, студенту Академии изобразительных искусств, в ближайшее время придется объясняться в одном из районных судов Гданьска, зачем он установил скульптуру в самом центре города, на аллее Звыченства, рядом с памятником советскому танку Т-34. Шумчику грозит тюрьма или крупный штраф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Внезапно появившаяся провокационная скульптура привела к очередному польско-российскому скандалу. Глава дипломатической миссии России в Польше Александр Алексеев высказал глубокое возмущение поступком Шумчика, который «унизил память более 600 тысяч советских солдат, погибших в борьбе за свободу и независимость Польши».

Сам скульптор оправдывается так: «Я только хотел сказать правду, которая нужна для построения добрососедства в будущем. Моя скульптура - это не призыв к ненависти русских, я лишь хотел обратить внимание на проблему насилия во время войн. Я ко всем людям отношусь с любовью, в том числе и к россиянам».

Следствие придерживается иного мнения и заявляет, что подобные выходки и творчество только разжигают ненависть и вызывают всеобщие негативные чувства. Сейчас скульптура Шумчика находится в полиции Гданьска. Что с ней и ее автором будет дальше, решит суд.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.