Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Как мировые и "русские" информагенства "бомбят" объекты ПВО Сирии в Латакии

2 ноября 2013
<
Увеличить фото...  

nnils  сообщает: "Взгляд" и "ТелеграфистЪ" опубликовали заметки о якобы уничтожении какого-то объекта ПВО Сирии в Латакии. При этом Лента и Газета эту инфу не опубликовали.

Прим. В. Зыкова. Замечу, что "ТелеграфистЪ" перепостил эту заметку с такой ссылкой: Текст: Russia Today

Но что самое интересное - это способ подачи информации.

Итак, Взгляд дает "жаренный заголовок" - "ВВС Израиля нанесли удар по военной базе Сирии". Откуда же Взгляд это узнал? Читаем их обоснование - Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN. Естественно, ссылка на РИА новости ведет на главную страницу, и там еще нужно найти материал про событие. Ну да ладно, я нашел и почитал.

В.З. Ссылка на главную страницу, а не на статью - не попытка запутать читателя, а частое требование владельцев сайтов. Видимо, они надеются, что перейдя на главную страницу, читатель увидит ещё что-то интересное для себя. Вот так этот пункт выглядит: "В случае использования любых текстовых материалов Пользователь обязан размещать гиперссылку на сервер http://www.ria.ru/". Можно, конечно, давать две ссылки - и на главную страницу, и на статью. Но зачастую этого не разрешают рекламодатели - им "лишние" ссылки ни к чему. Вот и получается, что крайним из-за всего этого копиразма оказывается читатель.

Оказывается об этом завило CNN со ссылкой на источник в правительстве США. Естественно, имя источника - неизвестно. Еще упоминаются некие израильские СМИ. Что это за СМИ и на кого они ссылаются? Это, как пишет Взгляд, - всего одно СМИ - газета "Едиот ахронот". Эта газета на основе информации ливанского канала Аль-Маядин. А канал, в свою очередь, ссылается на "свидетельство очевидцев".

Какие-же это свидетельства?

Взгляд уточняет - "По их данным, ракета разорвалась рядом с сельскохозяйственным институтом в населенном пункте Сноубар под Джеблой. Поблизости от него находится один из объектов сирийских ПВО."

Что-же получается в итоге. Неизвестно кто (ссылки на видео от Аль-Маядин нигде не приводится) сказал, что что-то взорвалось рядом с базой сирийских ПВО. Это сообщение "прокомментировало" CNN со ссылкой на неизвестных в администрации США (поди - проверь) и израильское СМИ (они предположили, зачем что-то могло взорваться около базы ПВО Сирии). Далее очевидную дезу подхватывают "арабские сми".

Телеграфист уже ссылается на еще одну израильскую газету, которая ссылается на "арабские СМИ". А всех сми-то - та же самая Аль-Маядин в количестве - 1 штука. Правда, Телеграфист ссылается еще на сирийский канал Сhanell 2 (естественно, без ссылки на канал и материал. Типа - ищите сами читатели или верьте нам на слово.)

Извините, но это не СМИ - это ОТСТОЙ! Как же не совестно Телеграфисту - писать "Арабские СМИ", когда их всего 1 штука - заявление ливанского канала на которое нет ссылки. Ну написали бы "Арабское сми такое-то сообщает". Но ведь написали во множественном числе, чтобы у читателя сложилось впечатление, что ВСЕ Арабские СМИ так пишут.

Как же не совестно Взгляду писать - "США: Удар по военной базе в Сирии нанесли ВВС Израиля", понимая, что читатель США в данном контексте понимает как позицию государства в то время как на самом деле CNN могла придумать свой "источник".

CNN тот еще "рупор демократии". И как им обоим не стыдно писать, что "база ПВО ПОЛНОСТЬЮ уничтожена". Откуда взялось это ПОЛНОСТЬЮ? Да ни откуда. И когда, наконец, начнут за это наказывать СМИ?

Но зато мы видим как создается информационная деза.

Сначала возникает мнение "очевидца". Желательно с картинкой, возможно даже без самого этого очевидца, в котором он говорит что где-то что-то взорвалось.

И потом этот "информационный повод" нужные СМИ начинают комментировать и ссылаться друг на друга, создавая информационную волну. Притом по ходу волны (как в цунами) взрыв возле сельхозинститута перерастает в полное уничтожение базы ПВО. И вот наконец волна обрушивается на читателя.

И тут-же вылезают подпевалы в комментах с воплями - "Куда смотрел российский флот", "Израиль и США делает, что хочет, а Россия не может" и т.д. А был ли вообще мальчик?

Творение Телеграфиста:
http://telegrafist.org/2013/10/31/95865/
Творение Взгляда:
http://vz.ru/news/2013/10/31/657683.html
Творение РИА Новости
http://ria.ru/arab_riot/20131031/974066755.html

источник текста: Андрей Андрианов http://vk.com/panarin.club

карикатура: Борис Перцев. https://caricatura.ru/art/pertsev/url/parad/pertsev/101/
Утром в газете, вечером в куплете. Звону много, а толку мало.

нашла в ЖЖ: УБИТЬ ПЕРЕСМЕШНИКА
пер
В нынешнем мире главный соблазн для творческого человека - постмодернизм. Он позволяет ничего не генерировать в принципе, слегка подправляя слова и смыслы. Символом нынешнего творчества следовало бы сделать чашу, как у асклепиевой змеи, над которой писатель давит яд из своих зубов. Чаша при этом пуста.
А доктору Пилюлькину, похоже, ZOG скушал мозг серебряной ложечкой.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины