Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Укровласти устроят блокаду украинцам Приднестровья

1 ноября 2013

Создание совместных молдавско-украинских пограничных пунктов на приднестровско-украинской границы (очевидно, на территории Украины) означает введение полной пограничной блокады Приднестровской Молдавской Республики в нарушение ранее достигнутых договоренностей...

Цитата:

Правительства Молдавии и Украины намерены подписать до конца года Соглашение о совместных пограничных "контактных пунктах" на молдавско-украинской границе. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Молдавии, подписание документа было одобрено на состоявшемся накануне заседании молдавского Кабмина.

Как заявил представлявший проект документа глава МВД Молдавии Дорин Речан, соглашение позволит компетентным ведомствам сторон обмениваться информацией и консолидировать усилия и возможности в "менеджменте" и патрулировании госграницы, борьбе с трансграничными преступлениями, трафиком людей и других нарушений, исходя из "принципов суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ".

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ выразил надежду, что соглашение будет заключено "в самое ближайшее время". Планируется, что документ будет подписан руководителями пограничных ведомств Молдавии и Украины в начале декабря текущего года. Впоследствии сторонам предстоит согласовать конкретные механизмы взаимодействия и функционирования "контактных пунктов" на молдавско-украинской границе.

ИА REGNUM напоминает, что осенью 2012 года Украина в одностороннем порядке приступила к процессу демаркации приднестровско-украинской границы, которую в Киеве и Кишиневе называют "центральным (приднестровским) участком украинско-молдавской границы". После неоднократных протестов со стороны Приднестровья Украина пригласила представителей ПМР к участию в заседаниях Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии. В итоге было принято решение о том, что в ходе демаркации 452-километрового участка приднестровско-украинской границы на местности будут установлены временные пограничные столбы белого цвета без каких-либо государственных символов, которые будут заменены на обычные после урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. В то же время создание совместных молдавско-украинских пограничных пунктов на приднестровско-украинской границы (очевидно, на территории Украины) означает введение полной пограничной блокады Приднестровской Молдавской Республики в нарушение ранее достигнутых договоренностей.

Мне по сей день кажется, что прав был неважно кто, требовавший в 1992-м развивать наступление на Кишинев. В таком варианте, вопрос был бы решен уже тогда, в наилучшем виде и даже без участия Москвы (лишь бы не мешала), и Молдова давно была бы единой. Даже, вероятно, не такой беспросветной дырой, какова есть. Но не случилось, и теперь у сюжета столько глубинных подтекстов, что освещать их есть смысл по мере того, как сказка будет становиться былью. А пока что на все вопросы, заданные по теме, можно ответить, не напрягаясь. Ибо ясно почти все...

Означает ли реализация проекта режим полной блокады Приднестровья?

Да.

Имеют ли какое-то отношение к данному проекту Бухарест и Брюссель?

Да.

Можно ли как-то увязывать сюжет с недавними чистками в Генштабе Украины?

Да.

Можно ли как-то увязывать сюжет с раскручивающейся ныне "дерусификацией" Одессы?

Да.

Означает ли это, что РФ намерены явочным порядком вышвырнуть из политического процесса?

Да.

Означает ли это, что РФ намерены явочным порядком вышвырнуть из стратегически важного региона?

Да.

Понимают ли, на мой взгляд, это в России?

Да.

Намерен ли Кремль что-то предпринимать?

А хрен его знает.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины