Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вшивость - признак европейской демократии

Источник: varjag_2007
28.10.2013

Татьяна Становая удивляется в фейсбуке:

"Франция - это конечно очень хорошая страна. Но вот со ВШАМИ тут просто КАТАСТРОФА. Практически ВСЕ дети в школах болеют педикулезом. От мала до велика. Я в Москве никогда в жизни такого не видела!! Тихий ужас. И все тут к этому относятся как НОРМЕ! Подумаешь вши! Цивилизация б...ть".

А чему, собственно, удивляться, если вшивость - признак демократии.

Открытие новых ядохимикатов, успехи гигиены после 1945 г. значительно снизили вшивость в Европе. Но с 1960–1970-х гг. в мире вновь наблюдается значительное и постоянное увеличение педикулеза, в том числе в таких развитых странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Венгрия, Польша, Япония, Корея. Разные обследования выявляли там зараженность населения на уровне 3–16%. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения педикулез сейчас – самое распространенное паразитарное заболевание в мире. Только в г. Глазго за год покупают 10 тыс. упаковок противопедикулезных средств. В США в 90-е гг. регистрируется 6–12 млн случаев педикулеза в год, там вшивость считается самым массовым среди всех детских заболеваний. В середине 60-х гг. педикулез появился в Дании и Швеции, что связывали с модой на длинные волосы среди молодежи. В 80-х гг. вшей после 40-летнего перерыва, обнаружили в Чехословакии.

...

На Украине отмечают не менее 100 тыс. случаев вшивости в год, в России – 213–220 случаев на 100 тыс. населения (90-е гг.). В Москве с 1995 г. число случаев педикулеза выросло в 5 раз. Наибольшая зараженность вшами наблюдается на северо-западе России – 486 случаев на 100 тыс. человек.
В этом контексте напомню про Простые заботы Оплота демократии и гуманитарных бомбардировок

Украина стремительно приближается после тоталитарной обезвшивленномсти к демократическим стандартам. Поэтому уже несколько лет Delta Medical проводит социальный проект «Школа без педикулеза!», а в украинских аптеках появилось множество красивых западных (и дорогих) средств от педикулеза. Не то, что при "совке". Осталось вип-салоны по ручному вычесыванию вшей открыть.

Comments

Dmitriy Volk http://www.lovebugslice.com/ — Калифорния, светоч демократии. Мамаши в нашей школе очень рекомендовали. Спокойно так... как о насморке речь.

"При чистоте хорошей
Не бывает вОшей.
Тиф разносит вша,
Точка, и ша!"

Почти сто лет прошло, ага.

Cat Schrodinger Они опять разучились мыться?

alekseyiva А они умели мыться? Кто Вам наболтал про их чистоплотность?

govorilkin Профессиональные собиратели вшей приобретают популярность в США

Для тех, кому никакие химические препараты уже не помогают, в США работают специальные фирмы по ловле блох и вычесыванию вшей. Салоны по поиску в головах плодятся по всей стране. Мастера можно вызвать и на дом. Стоимость их услуг может доходить до 300 долларов за голову и выше.

Например, сеть салонов Hair Fairies, расположенных в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, берет по 300 долларов с человека, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на основательницу сети. Сайт компании утверждает, что сбором вшей она занимается с 1999 года и обслужила тысячи семей с детьми.

disputan_t Да полный ПЭ! В школе у малого обнаружили вшей у 6, кажется, детей.

НИКАКОГО ЗАПРЕТА НА ПОСЕЩЕНИЕ школы. Похоже, просто сказали детям, и даже не сказали родителям - по крайней мере, уже месяц одно малолетнее что бегает и на всех машет своим причесоном (волосы у пацана до средины спины...) - мол, вот сейчас тебя вшами заражу! Т.е. РОДИТЕЛЯМ ПЛЕВАТЬ на вшей у ребенка. И это не бомжи - сплошные бизнесмены средней руки, юристы, какие-то крутые менеджеры и депутатские помощники.

Хоть из школы беги... Малой уже каждый вечер перед зеркалом в ужасе - от Вовки вши не набежали еще?

Полный абзац. При этом я за 50 лет пока живьем ни одной как-то и не видел...

sitr  > Но с 1960–1970-х гг. в мире вновь наблюдается значительное и постоянное увеличение педикулеза, в том числе в таких развитых странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Венгрия, Польша, Япония, Корея.

А у этих-то почему? Вроде бы в это время у них был социализм.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.