Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вшивость - признак европейской демократии

28 октября 2013
Источник: varjag_2007

Татьяна Становая удивляется в фейсбуке:

"Франция - это конечно очень хорошая страна. Но вот со ВШАМИ тут просто КАТАСТРОФА. Практически ВСЕ дети в школах болеют педикулезом. От мала до велика. Я в Москве никогда в жизни такого не видела!! Тихий ужас. И все тут к этому относятся как НОРМЕ! Подумаешь вши! Цивилизация б...ть".

А чему, собственно, удивляться, если вшивость - признак демократии.

Открытие новых ядохимикатов, успехи гигиены после 1945 г. значительно снизили вшивость в Европе. Но с 1960–1970-х гг. в мире вновь наблюдается значительное и постоянное увеличение педикулеза, в том числе в таких развитых странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Венгрия, Польша, Япония, Корея. Разные обследования выявляли там зараженность населения на уровне 3–16%. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения педикулез сейчас – самое распространенное паразитарное заболевание в мире. Только в г. Глазго за год покупают 10 тыс. упаковок противопедикулезных средств. В США в 90-е гг. регистрируется 6–12 млн случаев педикулеза в год, там вшивость считается самым массовым среди всех детских заболеваний. В середине 60-х гг. педикулез появился в Дании и Швеции, что связывали с модой на длинные волосы среди молодежи. В 80-х гг. вшей после 40-летнего перерыва, обнаружили в Чехословакии.

...

На Украине отмечают не менее 100 тыс. случаев вшивости в год, в России – 213–220 случаев на 100 тыс. населения (90-е гг.). В Москве с 1995 г. число случаев педикулеза выросло в 5 раз. Наибольшая зараженность вшами наблюдается на северо-западе России – 486 случаев на 100 тыс. человек.
В этом контексте напомню про Простые заботы Оплота демократии и гуманитарных бомбардировок

Украина стремительно приближается после тоталитарной обезвшивленномсти к демократическим стандартам. Поэтому уже несколько лет Delta Medical проводит социальный проект «Школа без педикулеза!», а в украинских аптеках появилось множество красивых западных (и дорогих) средств от педикулеза. Не то, что при "совке". Осталось вип-салоны по ручному вычесыванию вшей открыть.

Comments

Dmitriy Volk http://www.lovebugslice.com/ — Калифорния, светоч демократии. Мамаши в нашей школе очень рекомендовали. Спокойно так... как о насморке речь.

"При чистоте хорошей
Не бывает вОшей.
Тиф разносит вша,
Точка, и ша!"

Почти сто лет прошло, ага.

Cat Schrodinger Они опять разучились мыться?

alekseyiva А они умели мыться? Кто Вам наболтал про их чистоплотность?

govorilkin Профессиональные собиратели вшей приобретают популярность в США

Для тех, кому никакие химические препараты уже не помогают, в США работают специальные фирмы по ловле блох и вычесыванию вшей. Салоны по поиску в головах плодятся по всей стране. Мастера можно вызвать и на дом. Стоимость их услуг может доходить до 300 долларов за голову и выше.

Например, сеть салонов Hair Fairies, расположенных в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, берет по 300 долларов с человека, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на основательницу сети. Сайт компании утверждает, что сбором вшей она занимается с 1999 года и обслужила тысячи семей с детьми.

disputan_t Да полный ПЭ! В школе у малого обнаружили вшей у 6, кажется, детей.

НИКАКОГО ЗАПРЕТА НА ПОСЕЩЕНИЕ школы. Похоже, просто сказали детям, и даже не сказали родителям - по крайней мере, уже месяц одно малолетнее что бегает и на всех машет своим причесоном (волосы у пацана до средины спины...) - мол, вот сейчас тебя вшами заражу! Т.е. РОДИТЕЛЯМ ПЛЕВАТЬ на вшей у ребенка. И это не бомжи - сплошные бизнесмены средней руки, юристы, какие-то крутые менеджеры и депутатские помощники.

Хоть из школы беги... Малой уже каждый вечер перед зеркалом в ужасе - от Вовки вши не набежали еще?

Полный абзац. При этом я за 50 лет пока живьем ни одной как-то и не видел...

sitr  > Но с 1960–1970-х гг. в мире вновь наблюдается значительное и постоянное увеличение педикулеза, в том числе в таких развитых странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Венгрия, Польша, Япония, Корея.

А у этих-то почему? Вроде бы в это время у них был социализм.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 15 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины