Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Демарш Саудовской Аравии

Источник: "Телеграфистъ"
26.10.2013

Сегодня в СМИ прошла замечательная новость: США теряют главного союзника в арабском мире. Речь о Саудовской Аравии.

А.К.
Специально для Телеграфиста

Глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан объявил о сворачивании сотрудничества с США в знак протеста против их политики на Ближнем Востоке. Саудовской Аравии не нравится отказ США от военного вмешательства в Сирию и участившиеся контакты с Ираном.

Об остроте конфликта свидетельствует и то, что саудовцы пошли на беспрецедентный демарш: отказались от впервые полученного ими места в Совете Безопасности ООН.

Трения между США и их ведущим союзником в Персидском заливе заметно повлияли на итоги прошедшей в Лондоне конференции «Друзей Сирии», в которой приняли участие госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал. На фоне острых разногласий в рядах «Друзей Сирии» оппозиция так и не дала согласия на участие в мирной конференции «Женева-2».

http://telegrafist.org/2013/10/24/94720/


На самом деле, как странно бы это ни казалось, но саудиты действительно показывают недовольство своему хозяину. При этом они наверно очень сильно чувствуют одиночество в мире. Ведь если Египет, Ливия, да даже Иран захотят сменить главного союзника с одного на другого (с США на Россию или наоборот), то у них это получится. А вот у Саудитов нет. Слишком прочна связь с хозяином.

Но при этом саудиты четко показывают, что они могут осложнить и так не простую жизнь США на Ближнем Востоке. Чем они и принялись заниматься. Это не «конец сотрудничества», это шантаж.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.