Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Демарш Саудовской Аравии

26 октября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Сегодня в СМИ прошла замечательная новость: США теряют главного союзника в арабском мире. Речь о Саудовской Аравии.

А.К.
Специально для Телеграфиста

Глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан объявил о сворачивании сотрудничества с США в знак протеста против их политики на Ближнем Востоке. Саудовской Аравии не нравится отказ США от военного вмешательства в Сирию и участившиеся контакты с Ираном.

Об остроте конфликта свидетельствует и то, что саудовцы пошли на беспрецедентный демарш: отказались от впервые полученного ими места в Совете Безопасности ООН.

Трения между США и их ведущим союзником в Персидском заливе заметно повлияли на итоги прошедшей в Лондоне конференции «Друзей Сирии», в которой приняли участие госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал. На фоне острых разногласий в рядах «Друзей Сирии» оппозиция так и не дала согласия на участие в мирной конференции «Женева-2».

http://telegrafist.org/2013/10/24/94720/


На самом деле, как странно бы это ни казалось, но саудиты действительно показывают недовольство своему хозяину. При этом они наверно очень сильно чувствуют одиночество в мире. Ведь если Египет, Ливия, да даже Иран захотят сменить главного союзника с одного на другого (с США на Россию или наоборот), то у них это получится. А вот у Саудитов нет. Слишком прочна связь с хозяином.

Но при этом саудиты четко показывают, что они могут осложнить и так не простую жизнь США на Ближнем Востоке. Чем они и принялись заниматься. Это не «конец сотрудничества», это шантаж.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины