Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Черные дела черного президента

22 октября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

В наше время многие знают, как лжива бывает политика. В России очень часто говорят о несправедливости политиков. Какие только термины для этого не используют и какими только аргументами не пользуются, чтобы показать бессовестность власти. Скажем откровенно: есть за что. В России власть действительно ужасная и гребёт под себя, что есть мочи. Президенту Путину совсем непросто переломить эту тенденцию.

В качестве примера для подражания всегда приводятся политики Запада. Демократические режимы во всеуслышание объявляются образцом, достойным не только подражания, но и просто слепого копирования. Однако, так ли это, как нам хотят показать? Возможно, что всё обстоит совсем наоборот, и это российские политики выглядят всего лишь голубыми воришками по сравнению с «демократическими» разъярёнными акулами в кровавой воде.

Уже больше двух лет мы рассказываем о том, что происходит в политике различных стран. По причине территориальной принадлежности - мы чаще говорим о политиках США. Иногда мы размещаем материалы авторов из других стран. Так как мы потеряли автора из Европы, совсем недавно мне пришлось ехать и встречаться с некоторыми политиками, чему я, конечно, несказанно рад, но ведь не наездишься. Работы очень много, а времени совсем мало. Вот и сейчас, находясь в командировке, в поездке по штатам Новой Англии, и печатая в номере гостиницы эту статью, стараюсь познакомить читателя с тем, что происходит в мире вообще, и в США в частности. А происходят, нужно сказать, совсем неприятные события.

На прошлой неделе стало известно, что президент Обама такой же «чёрный» изнутри, как и снаружи. Сказать откровенно, известно было всё это и раньше, но это были непроверенные и неподтверждённые слухи. Теперь это всё вышло наружу. Речь идёт о преследовании своих политических противников. «О, тоже мне секрет!» - всплеснёт руками какая-нибудь читательница. Да все борются друг с другом доступными средствами. Тут я вынужден с вами согласиться, но есть нечто и необычное во всём этом. Так, например, стало известно, что президент Обама использовал для этого государственную налоговую службу. «Ха-ха три раза!» - опять саркастически ответят читатели, - «В России это сплошь и рядом». Да, скажу я, и добавлю, что в этом и есть мерзость российской власти. Но, нам говорили о неподкупной налоговой службе США, говорили, что никто на неё не может повлиять, что все сотрудники этой службы – рыцари без страха и упрёка. А оказались - нечто вроде уголовной братвы. Для полноты счастья не хватает лишь рейдерских захватов. Ну что же, не будем торопиться, возможно, и это скоро будет обычным делом.

Что же, собственно говоря, произошло. Журналисты ABC News получили инсайдерские материалы, которые явно говорят о вмешательстве Белого дома в работу налоговой службы. Ещё три года назад, по заданию сверху, налоговая служба начала более бдительно присматриваться к налоговым декларациям членов «Движения Чаепития» (Tea Party). В поле зрения попала более широкая группа. Все, кто старался изучать вопросы: «Ограничения прав государства, изучение вопросов государственного долга, Конституция США и Билль о правах, а так же те, кто критикует то, насколько успешно США действуют в современном мире и современных условиях», стали объектами расследования. Последний пункт напрямую относится к нам. Собственно этим мы и занимаемся - анализируем становящуюся известной нам информацию.

Республиканцам, которые сегодня возмущаются беспределом Президента США, хотелось бы напомнить, что «Патриотический акт» был принят 24 октября 2001 года, вскоре после известных событий 11 сентября. «Патриотический акт» был подписан президентом-республиканцем – Джорджем Бушем. Понять конгрессменов можно, время было очень тяжёлое и эмоциональное. Непонятно только, почему теперь республиканцы возмущаются, что их детище работает против них. Вообще, нужно сказать, что тут все хороши. Одни приняли такой закон, который позволяет следить за всеми, а другие этот закон используют против своих противников. Я лично поддерживаю патриотический акт и готов дать подписку, разрешающую доступ к моим личным данным, даже если вдруг закон отменят. Ведь следить всё равно не перестанут, так пусть делают это законно. Надеюсь, результат будет выше и точнее.

Есть и ещё один момент. Представители Движения Чаепития (ДЧ) совсем не такие невинные овечки, какими хотят показаться. Есть подозрения (пока), что именно эти люди держали деньги в швейцарских банках, которые были вынуждены сдать списки своих клиентов под нажимом США. Их недовольство можно понять: они потеряли громадные деньги, которые воровали поколениями. К апрелю 2010 года были определены первые 18 дел против «чайников». К июню 2011 года дел уже было больше ста. Разумеется, не только «чайники» были на мушке налоговиков, кого там только нет, вплоть до собственной службы в отношениях с компанией, снабжающей компьютерами налоговиков. Есть предчувствие, что всё только начинается.

Нужно сказать, что нечто подобное уже было. 17 июня 1972 года, за четыре месяца до выборов, 5 человек незаконно проникли в комплекс зданий под названием Уотергейт и установили прослушивающую аппаратуру, а также сфотографировали документы демократов. Эти люди работали на республиканцев. Это послужило причиной первой в истории Америки отставки президента - Ричарда Никсона. Так что ягнят в этой истории нет.

Если вы думаете, что имеется только этот скандал, то вы сильно ошибаетесь. Ранее мы не раз говорили, что очень часто деньги конгрессменам поступают от весьма заинтересованных лиц. Так, например, помощь, которая поступает на счета кандидатов при избрании, очень часто и вполне открыто поступает из организаций, которые очень близки к правительствам других стран. Например, всё та же еврейская организация AIPAC открыто субсидирует выборные компании кандидатов, которые потом голосуют за выделение помощи Израилю. Чем не отмывание денег и подкуп чиновников? Вы считаете это голословным заявлением? Например, Заид Жилани в журналистской статье приводит реальный факт, когда сенатор-демократ от штата Нью-Йорк - Элиот Энгель, получил от произраильского лобби на свою компанию $94150. Есть, разумеется, и другие случаи.

Порой, просматривая эти материалы, думаешь, как может эта страна быть без долга, когда такое творится сплошь и рядом? Если читателю кажется, что во всём виноваты республиканцы, то это будет совсем неверно. Здесь, как говорится, все хороши. Удивляет другое: как можно после всего этого говорить о демократии и всём остальном? Автор ответит очень просто: уровень вранья настолько высок, что это уже и за грех не считается. У американцев есть поговорка: «Если тебя обманули однажды, стыдно должно быть обманщику. Если тебя обманули дважды, стыдно должно быть тебе» (Cheat me once, shame on you. Cheat me twice, shame on me). Мне кажется, русским пора перестать покупаться на то, что им говорят и во что их тычут носом. Пора тех, кто любит поучать, самих ткнуть носом в их же повидло. Может быть не только русским, но и простым американцам станет жить легче, если ложь больше не станет безнаказанно звучать в мире. Хотя, блажен, кто верует.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины