Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Если они начнут добывать сланцевый газ - мы умрём!" (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
20.10.2013

Жители Румынии выступили против планов американского энергетического гиганта Chevron вести опасную для экологии разработку месторождений сланцевого газа прямо под их домами.

- Сельское хозяйство - вся наша жизнь, - говорит местная жительница Джорджетта. - Если они начнут бурить нашу почву - мы точно умрём. Мы видели в Интернете то, что они делали в других местах. Даже если они пришлют сюда войска - мы умрём, но не сдадимся.

Многие здесь опасаются, что из-за метода гидроразрыва вредные вещества могут попасть в почву и отравят воду. Местные жители и защитники окружающей среды разбили лагерь и, несмотря на плохую погоду, никуда не уходят. Они пытаются оказать сопротивление компании Chevron и правительству Румынии, которое предоставило разрешение на добычу, не спрашивая мнения народа.

Протесты населения, перекрывшего доступ к месту работ, и две тысячи демонстрантов на улицах Бухареста заставили американцев на время отложить свои планы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.