Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто застит свет в конце туннеля

18 октября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Обама боролся и победил, но это была позорная борьба и унижающая победа. Вообще, нужно сказать, что дела Америки были далеко не блестящими и до правительственного кризиса, но после его разрешения не покидает гадостливое чувство, как будто сопливого слизняка в руки взял.

В довершение ко всем гадостям, совершённым республиканцами, возмутило то, что клятый Бейнер заявил: «Мы хорошо сражались, но не выиграли». Это политик? Это - самое настоящее позорище на весь мир. Таких людей нужно гнать из политики поганой метлой, а американцы таких политиков выбирают представлять свои интересы. Чего ж удивляться!

Чтобы правильнее изложить свои мысли, автор, наверное, должен вернуть читателей на некоторое время назад, в наше недавнее прошлое. Все помнят, в каком состоянии Путин принял Россию на рубеже веков и тысячелетий. Однако скоро всё стало меняться очень быстро. Запад, привыкший к трусливому поведению тогдашней российской власти, был ошеломлён непокорностью Путина и тут же воспрявшим русским характером. Уже в 2007 году, всего-то через семь лет, возраставшее все эти годы противостояние вылилось в открытую фазу. В середине июля 2007 года Путин подписал мораторий на соблюдение договора ДОВСЕ. Мораторий давал странам Запада 150 дней на реанимацию уже не работавшего на тот момент договора. Запад тут же браво воспротивился и заявил о незаконности действий российского президента.

Окончание моратория выпало на 12 декабря. Шаг Путина был очень дерзким. Он мог сравниться лишь с марш-броском российских десантников на Приштину в 1999 году. Запад угрожал Путину за разрыв ДОВСЕ, так же как американские генералы угрожали российским десантникам за прорыв и захват приштинского аэропорта Слатина под носом у войск НАТО. Командующий войсками НАТО в Европе Уэ?сли Кларк (Уэ?сли Кэнн Кларк), рождённый, между прочим, в Чикаго, приказал британскому генералу Майклу Джексону уничтожить русский десант. Во что бы это всё вылилось, никто не знает, но британский генерал решил проверить русских на вшивость и, встав спиной к русскому блокпосту и лицом к танковой колонне, начал жестами показывать, что нужно двигаться вперёд, крича «Tanks can go», при этом спиной он напирал на русский блокпост. Тогда один из командиров взводов, старший лейтенант Николай Яцыков, ему заявил «Если ещё раз ты сейчас скажешь слово, здесь и ляжешь». Тот, кто решил проверить русских на вшивость, сам оказался в мокрых кружевных панталонах. Впоследствии, говорят, Кларк заявил Джексону, мол, русские опередили тебя, возьми пистолет и застрелись.

С тех пор на Западе поняли, что пружина сжата до предела, и дальше ход будет только в обратную сторону. Русских больше сжимать не удастся. Тем не менее, Запад старался сделать так, чтобы отпуская немного «русскую пружину», на каком-нибудь неопасном и выгодном рубеже остановиться. Так было предложено размещать элементы ПРО по границам в странах бывшего СЭВ, например в Польше. Теперь понятно, что это был блеф, но если бы русские вызова не приняли, то всё это могло стать реальностью. Расчёт же был на то, что русские станут упрашивать американцев этого не делать, тогда вступив в процесс переговоров и взаимных уступок, американцам могло бы удаться, не размещая ПРО и не тратя денег, выторговать уступки у России. Однако Путин, видимо, владел информацией в гораздо большем объёме, чем это могло показаться. Он точно понимал, что США не смогут этого сделать, отсюда и неуступчивость российской стороны. Теперь, мы видим, насколько был правильным расчёт. США окончательно сбили дыхалку в этой гонке, что неминуемо приведёт к потере темпа.

Сегодня США не могут заниматься международным давлением, это уже всем ясно. Перспективы таковы, что в феврале придётся снова вернуться к вопросу поднятия потолка задолженности, значит - снова без денег и никакой возможности давить на русских. В то же самое время, русские «распоясались» совсем. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин откровенно сливает кровь вёдрами с командования НАТО. В то время как НАТО сегодня на голодном пайке, Рогозин вовсю раскочегарил ВПК России, и почти дня не проходит, чтобы где-то что-то не полетело. Убийственной новостью оказалось успешное испытание РС-26 - ракеты с разделяющимися головными частями, способными маневрировать и таким образом обходить ПРО НАТО. Ответить американцам нечем.

Кроме внешних имиджевых потерь, республиканцы платят очень высокую цену внутри страны. Исполнительный директор «Голоса Америки» Франк Шарри заявил, что «Если они (республиканцы, - прим. owergreen) не реабилитируют их политический имидж, в глазах нового американского электората – латиноамериканцев и азиатов», то им придётся заплатить высокую цену на следующих выборах. Внимательный читатель вспомнит, что уже в нескольких статьях авторы отмечают возросшую значимость голосов латинос, а совсем не евреев. На это и ставил Обама на своих выборах, и ставку, выходит, он сделал правильную. Тем, кто по-прежнему думает, что евреи правят Америкой, автор советует дальше статью не читать.

Теперь, когда автор насмерть заинтриговал тех, кто вроде бы должны были уйти, но теперь обязательно останутся, можно перейти к главному вопросу, заявленному в заголовке. Кто же застит американской экономике свет в конце туннеля? Можно согласиться с теми, кто будет говорить нечто подобное выражению Маккейна «Путин не упустит возможность ткнуть Америке в глаз палкой». Можно попенять опять же Путину, как это делал Майкл Макфол, за то, что российский президент «отказывается поддерживать американскую либеральную идею», хотя, наверное, автор вправе заметить хозяину Спасо-хауза, что вообще-то Путин президент России, а не президент США. У него нет никаких обязательств перед американскими избирателями. У него есть обязательства перед россиянами. Если каким-то образом вы хотите, чтобы действия Путина не наносили урон американской политике, то не исповедуйте враждебной политики по отношению к России.

Американской экономике мешает сама Америка, и никто больше. Нет большей деструктивной силы, чем американское внутригосударственное противостояние. Поставьте себе задачу разбить бетонную стену головой, и вперёд - воплощать! Только одно нынешнее противостояние приносит колоссальный ущерб экономике США. Это репутационные потери. Хотя кредитный рейтинг США по-прежнему высок, но история тут такая, чем чаще трясёт и шатает, тем быстрее, в конце концов, расшатает. Даже при высоком рейтинге, США уже потеряли на нынешнем кризисе. Так кто же кому мешает в туннеле?

Можно, конечно, продолжать пенять России за Сирию и, наверное, ещё где-то случится нечто подобное, например, за какой-нибудь очередной «Arctic Sunrise», но по существу это контрпродуктивно. Можно как мантру твердить, что Россия должна отдать территорию Китаю по Уральскому хребту, но всё это не имеет отношения к России, а совершенно точно говорит о некой зависимости, о некоем комплексе США, возведённом в ранг государственной политики. США должны быть представлены везде, и главными во всём. Этот комплекс сидит в американских умах глубоко и прочно. Причём это не умы простых американцев, это умы американского политикума. США боятся остаться на задворках. Автор бы назвал это «австралийским комплексом» США. Это означает, что США боятся остаться на задворках мира по той простой причине, что ни веса, ни развития у США не будет. Так это будет или иначе, не об этом разговор. Американские политики этого боятся. Вот этот страх и толкает США на всё те же грабли. Вся эта «экономическая помощь» разным странам, для того чтобы купить лояльность Америке, она просто унижает американских политиков.

* * *

Очень часто приходится слышать, что у России нет друзей, что это результат политики Путина. Нужно сказать, что такие утверждения не выдерживают критики. В современном мире вообще ни у кого нет никаких друзей. То, что происходит сегодня с США, яркий тому пример. Даже Великобритания отказалась поддерживать США в войне против Сирии. Будущее США в руках американских политиков, которые годятся только на то, чтобы устраивать межпартийные склоки. Американским политикам хочется дать совет. Не ищите «путинскую палку» у себя в глазу, меняйте подходы к национальной политике и не старайтесь отгородить себе место на Олимпе, постоянно твердя о своей исключительности. Работайте так, чтобы о вашей исключительности говорили другие.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины