Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Новейший утиль: Дримлайнер потерял часть фюзеляжа

16.10.2013

В небе над Индией Boeing потерял часть фюзеляжа

Американский Boeing 787-Dreamliner при посадке в индийском аэропорту потерял часть фюзеляжа. Несмотря на поломку, пилотам удалось благополучно завершить полет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, самолет следовал из Нью-Дели в Бангалор. Пресс-служба компании Boeing подчеркнула, что поломка не представляла опасности для пассажиров, и никто из 148 человек на борту не пострадал, однако специалисты компании вместе с индийскими властями приступили к расследованию ЧП.

В январе нынешнего года авиакомпании уже отказывались от использования этого типа самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора, иногда приводившим к задымлению на борту и угрозе пожара. В апреле после устранения неисправностей полеты были возобновлены, однако сообщения о проблемах снова появились.

Так, например, 10 октября Dreamliner японской компании Jal, летевший из Сан-Диего в Токио, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с противообледенительной системой.

В этот же день Dreamliner, отправлявшийся из Москвы в Токио, совершил вынужденную посадку в Домодедове из-за неисправности туалетов.

Источник: vesti.ru

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.