Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В России закончили стричь свиней, а в США еще только начали

8.10.2013

contrpost.com

Выражение "стричь поросёнка – дело бестолковое: шерсти чуть, а визгу не оберёшься", уже известно нашему читателю. Так, собственно, и произошло и со Сноуденом, и с Навальным. Визгу, действительно, было много, а шерсти чуть. Так что, в этом случае всё было строго по Путину.

С самого начала этой статьи хотелось бы сделать некоторые оговорки. То, что вынесено в заголовок статьи, ни в коем случае не является желанием обидеть кого-то. Автор даже не намекает на какое-либо сходство, тут читатели сами могут без автора разобраться, кто на кого похож. Впрочем, есть некоторые моменты, которые роднят поведение неких фигурантов российской околополитической тусовки, и, кроме того, шерсти, как оказалось, действительно со всего этого нет и клока. "А причём тут американские свиньи?" - спросите вы. Об этом вы узнаете чуть позже.

Собственно говоря, если продолжить тему Навального, то с поведением свиньи сходств есть очень много. Помните басню Крылова "Свинья под дубом" - "...и корни подрывать у дуба стала..." С Навальным происходила точно такая же история. Сначала он принял голоса московских депутатов, подаренные ему Собяниным, а потом начал гадить на его же голову. Понятно, что политик должен критиковать своего противника, но приняв голоса, подаренные ему Собяниным, Навальный превратился в кролика, которого достают из шляпы тогда, когда это требуется, но при этом он не утратил свинских манер.

Уже после того, как всем стало очевидно, что он разгромно проиграл, даже при использовании большого провластного ресурса, вместо того, чтобы показать себя бойцом, он вдруг обрушился на либералов: "Эту "правозащиту" знаю много лет, как облупленную. Нет никакой правозащиты. Пара нормальных человек есть, и сборище жуликов". Правозащитники тут же отреагировали: "Спасибо, хоть ворами не назвал!" Вероятно, боялись, что он их сдаст всех со спокойной душой. Так что, после всего этого, в сухом остатке толк так же велик, как клок со стриженого поросёнка.

В то же время, в США вся эта история только началась, и здесь всё тоже очень смахивает на стрижку поросят. Совершенно свинское отношение конгрессменов-республиканцев по отношению к американскому народу - ни для кого не секрет, но есть некие вещи, которые стали известны, и на которые следовало бы обратить внимание.

Постоянные читатели помнят, что ранее мы говорили, что спецслужбы не отпускают в отпуск, и мы уже почувствовали, что это действительно так. Мы и раньше чувствовали внимание к нашей деятельности, но всегда это было в пределах наблюдения за сайтом. Теперь же кому-то, видимо, показалось это недостаточным. Сегодня я впервые увидел тех, кто интересуются моими делами. Если им казалось, что они делают это деликатно, то вынужден их огорчить. Я легко обнаружил и парня в белой рубашке и джинсах с "причёской под динозаврика", и позже девушку-китаянку в коротеньких шортах.

Нужно сказать, что меня это сначала несколько озадачило, но потом я понял, насколько это замечательно. Если бы их не было, то у кого-то могли бы появиться дурные мысли, но теперь я точно понимаю, что мне очень повезло. Теперь у того, кто хочет знать обо мне больше, будет полная картина моей деятельности. Как ещё доказать кому-то, что я не злоумышленник? Только с помощью этих ребят и замечательных девчат. Пользуясь случаем, хочу попросить тех, кто этим заправляет, ни в коем случае не снимать топтунов! При помощи этих ребят мне ничего не придётся никому доказывать, а с другой стороны, они своеобразная охрана. Жизнь журналиста в современном мире опасна в любой стране. Кроме того, я думаю, что у этих ребят нет никаких дурных мыслей в отношении меня. Эти люди хотят убедиться, что я никакой не террорист, и я считаю, что это их профессиональное право и даже обязанность. Я уважаю их труд и не собираюсь хоть как-то препятствовать их деятельности. Это всё, что я хотел сказать своим ангелам-хранителям.

Возвращаясь к противостоянию Обамы с конгрессменами, хочу отметить некие моменты, которые пока нигде не дискутировались и никем не освещались. Для того чтобы правильно понять происходящее, нужно, наверное, вернуться к последней встрече Обамы с Путиным. Как становится известным, оказывается, Обама обсуждал с Путиным некоторые детали будущего. Обама говорил, что не сможет уделять много внимания иностранным делам из-за будущего противостояния с конгрессом. Это было ясно уже тогда. Как стало известно, Путин сказал ему нечто вроде того, что он говорит всегда: сделайте так, как будет лучше вашему народу. Это не цитата, а лишь пересказ его слов. Цитатой наша редакция не располагает.

То есть, произошло вот что: Обама, видя как прогрессирует Путин (это уже никто не оспаривает), решил перенять его стиль. Это уже не первый эпизод, помните мирные инициативы относительно Ирана и его ядерной программы? Внутри страны, по отношению к республиканским конгрессменам, Обама теперь проявляет жёсткость. Такие мужские качества характера тоже заимствованы у Путина. Дело уже принимает серьёзный оборот. Обама бросает открытый вызов спикеру Палаты Представителей Джону Бейнеру.

История здесь такая: контролируемая республиканцами Палата Представителей (нижняя палата конгресса, вроде российской Госдумы), готова принять бюджет без программы Обамы по здравоохранению. Однако, контролируемый демократами Сенат (верхняя палата Конгресса), отказывается утверждать бюджет без этой программы, которая в народе известна, как "Obamacare". Уже трижды Сенат отказался утверждать вариант, предлагаемый республиканцами. Чувствуя, что почва начинает уходить из-под ног, Бейнер вдруг заявил, что если бы даже на голосование в ПП был выдвинут бюджет в варианте, нужном Обаме, то он всё равно не набрал бы нужного числа голосов.

И вот тут реакция Обама оказалась молниеносной - он поймал Бейнера за язык так же, как Лавров поймал Керри. Обама заявил: пусть Бейнер докажет правоту своих слов и поставит на голосование бюджет вместе с Obamacare. Практически, риторика дошла до прямого разговора, без обиняков. Это уже больше походит на открытый обмен ударами в боксёрском поединке. Читатель, наверное, понимает, что когда дело доходит до такого, это означает, что до конца поединка остаётся совсем немного времени. На окопную войну нет больше ни сил, ни планов. Всё уже было представлено противниками и, как видим, победы никому не принесло. Вот эта тактика открытого боя, она очень напоминает то, что делает Путин. Как известно, Путина всегда поддерживает российский народ. Именно этого же стремится добиться Обама. Он предлагает то, за что народ будет обязательно его поддерживать. И как видим, решимость Обамы растёт день ото дня. Когда автор ранее говорил в одной из статей, что Обама может воспользоваться тактикой Путина, он имел в виду ровно это, и как видим, оказался совершенно прав. Главное, чтобы Обама не использовал эту решимость против России. Это было бы большой глупостью. Путин решительнее его в разы.

Зато это - совершенно неожиданный поворот для республиканцев. Они как раз рассчитывали на мягкость Обамы. Неправильная аналитика привела к неправильным выводам. Республиканцы посчитали, что если Обама уступил в противостоянии Путину, то ему не хватит мужества противостоять и им. Это крайне низкий уровень аналитики. Совершенно неправомерно было на их месте рассчитывать на победу над Обамой. Во-первых, потому что им всем вместе до Путина как "до Парижу". Во-вторых, они упустили ещё одну крайне важную деталь, может быть, самую важную – Обама понял, что сила Путина в правде. Понимая свою уязвимость в борьбе с конгрессом, Обама пошёл на очень красивый шаг – принял предложение Путина по Сирии. В это время весь мир вздохнул облегчённо. Обама сразу стал положительным, а те, кто ему действительно противостоит, где бы они ни находились, мгновенно стали отрицательными героями. Теперь Бейнер обязательно проиграет. На него давят не только свои граждане, он стал "плохим парнем" во всем мире.

Теперь колокол звонит уже конкретно по Бейнеру. Сейчас истекают его дни. «Дата его непременной смерти» наступит 17 октября. Спасти себя может только он сам. Если до 17 октября не будет поднят потолок задолженности, начнётся процесс дестабилизации мировой экономики, и практически все страны мира понесут громадные убытки. Американские республиканцы станут врагами всего мира. Республиканцы это понимают, потому и визг, как при стрижке поросёнка, но шерсти, как мы видим, действительно, нет.

Comments

South Africa
Да Вас, батенька, разрабатывают как шпиона, а не террориста! Ну и флаг им, как говорится, в руки и большой привет от читателей этого портала!

Owergreen
Сегодня никто не может быть уверен ни в чем... где шпионы, где террористы... Только я что-то не помню, чтобы хоть один журналист оказался шпионом. Нам что, своих проблем не хватает? Хотя, наверное, всё-таки были журналисты шпионами... Во всяких там посольствах типа под прикрытием работали... да и сейчас, наверное, тоже. Что может нашпионить журналист в газетах, которые доступны по всему миру?

Александр
источники "некоторых сведений", которые стали доступны журналисту (автору), вам так не кажется?

Hoplit
Да, соглашусь с уважаемым Александром. У вас интересные источники, я это давно говорил, это сразу заметно, причём вы об этом "проговариваетесь" частенько. Петрович, когда ещё начал вас читать, сразу же хмыкнул и сказал что-то наподобие: "вот попадут скоро парни в разработку за неблагонадёжность, и через них источники утечек информации также будут искать". А Петрович по таким проблемам знает, что говорит.
Однако при всем разворачивающемся антураже со слежкой, можно на этот перформанс плюнуть и растереть. Информация-то не секретная. Поэтому весь ажиотаж вокруг вас пока просто психологическое давление. А вдруг... в этой ситуации надо просто, как вы и написали, вести себя как добропорядочный гражданин, платить налоги, выгуливать собаку, ездить на работу...
Ну а мы... единственный вывод, который мы можем сделать из создавшейся с вами ситуации - в США демократии нет, хоть перевернитесь, её НЕТ. Но это тоже данные не секретные...

Peter George
Готовится (скорее всего небрежно) провокация. Втягивают как виновного в инцидент. Возможные участники (свидетели) - как раз эти симпатичные ребята.

AndroID
Промелькнула информация в сети, что Обаму, в вопросе с Сирией, просто прижали к стенке Китай с Россией угрозами обвала доллара.
Честно говоря не думаю, что это правда, иначе бы несладко пришлось всем. Ваша же версия мне кажется интересной. Неужели Обама и правда решил обрезать нити и перестать быть марионеткой? С трудом в такое верится. Не для того его "выбирали", так недалеко и до судьбы Кеннеди...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.