Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Найден виновник синдрома хронической усталости

Источник: "Росбалт"
10.10.2009

ВАШИНГТОН, 9 октября. Ученые из Института Уиттмора-Петерсона (США) назвали причины развития синдрома хронической усталости.

Как передает «Компьюлента», в возникновении недуга повинен ретровирус XMRV, вызывающий лейкемию и опухоли у животных. Ксенотропный вирус мышиного лейкоза XMRV — это обычный ретровирус, который переписывает генетический код зараженной клетки.

 

Исследование образцов крови 101 пациента с синдромом хронической усталости показало, что у 68 из них присутствует XMRV. В крови здоровых людей этот вирус встречается только у 4%. Впрочем, ученые отмечают, что этот результат не доказывает прямой связи между заболеванием и вирусом. Чтобы сделать окончательные выводы, потребуется еще не одно исследование.

 

Синдром хронической усталости — весьма распространенная патология точно не установленной природы, которой страдают 17 миллионов человек по всему миру. Симптомами заболевания считаются периодическая апатия, депрессии, беспричинные приступы гнева, агрессия с частичной амнезией и прочее.

 

В сентябре стало известно, что вирус XMRV также может вызывать рак предстательной железы. Он присутствует в 27% опухолей простаты у людей. Однако объяснить, каким образом этот вирус провоцирует онкологическое заболевание, специалисты пока не могут.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.