Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США нет политиков, есть жалкие клоуны!

1 октября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

В США начался очередной концерт с поднятием «потолка». Если бы эти жалкие людишки, считающие себя совестью и честью нации, знали, с каким презрением и ощущением мерзости простые граждане смотрят на них, наверное, никогда бы себя не поставили в такое положение.

Никогда ещё Америка не была таким безнадёжным посмешищем в глазах всего мира, и никогда ещё американские граждане не ненавидели своих избранников больше, чем сейчас. Сегодня один из коллег из Европы ткнул автора носом, насмехаясь над американской исключительностью, - дальше ехать уже просто некуда.

Сказать откровенно, все эти политики надоели до чёртиков. От их бессмыслицы и тупой бравады опускаются руки даже у самых патриотичных американцев. Те, кто всегда говорили с вдохновением об американской власти, теперь лишь зло сплёвывают. Вспоминается случай, когда в интервью одному из каналов американский фермер говорил: «Мне наплевать, кто там сидит в Белом доме, я лишь уверен в том, что правительство заставит покупать русских американскую курятину».

С тех пор прошло меньше 15 лет, этого фермера больше нет в живых, кажется, он свёл счёты с жизнью. Всё это хорошо иллюстрирует то, что происходит в Америке. Кстати, самоубийства фермеров уступают по количеству лишь самоубийствам среди военнослужащих. Ни один законодатель не озаботился судьбой фермеров или раненых военнослужащих, которые порой лежат на матрасах, насквозь пропитанных мочой, зато всем есть дело до Асада, и каждый является специалистом по Сирии. Нужно сказать, что не всегда так было. Раньше Америке было наплевать на всех, порядок должен быть в собственной стране. Однако, похоже, с некоторых пор это всё уже глубокая история. Теперь США есть дело чёрт знает до кого, но до себя - в последнюю очередь.

Похоже, что-то произошло с США, но никто этого не заметил. А ведь ответ лежит на поверхности, и аналогичный случай в новой истории уже был. Вспомните, что произошло с СССР. США тогда очень грамотно втянули СССР в войну в Афганистане, и в какой-то момент обрушили цены на нефть. Самая большая страна в мире оказалась страной-банкротом. Однако на этом история не закончилась. Для США состязание с СССР в гонке вооружений было совсем не лёгким состязанием. Нужно сказать, что ту гонку СССР почти выиграл. Чувствуя, что страна под его предводительством проигрывает, Рональд Рейган разрешил финансовые производные для банков, повысил процентные ставки на доходы с американских долговых обязательств. Деньги всего мира хлынули в Америку, это спасло реноме США от позора поражения. Нужно сказать, что при Рейгане ситуация, похожая на сегодняшнюю, случалась 8 раз! Кто-то до сих пор считает «рейганомику» расцветом экономики США?

Согласитесь, вступить в гонку против денег всего мира мог только СССР. Любая другая страна рухнула бы уже на второй неделе. Тем не менее, и на этом всё не закончилось. Вот тогда и начался тот процесс, который сегодня «догоняет» США из прошлого. У США выхода другого не было. Либо проиграть гонку, либо залезть в долги по самые уши. Нужно сказать, что в самые тяжёлые годы затраты на оборонный бюджет США равнялись 50%. Это - колоссальная сумма, по сути, она показывала неэффективность американской экономики. СССР справлялся с этими расходами самостоятельно, США же пришлось залезть в долги. Организовал эту «афганскую разводку» господин Бжезинский; читатели, которые посещают нас постоянно, уже знакомы с этим материалом. Для новичков же сообщаю, что в подмастерьях у Бжезинского тогда ходил никому не известный Роберт Гейтс, будущий глава ЦРУ (1991-1993) и министр обороны США (2006-2011).

С тех пор многое изменилось. В России, как принято говорить на этом сайте, "случился" Путин. Он оказался весьма талантливым учеником и сразу взялся за дело. Задача была простой для формулирования, но чрезвычайно тяжёлой для исполнения. Нужно было дождаться, когда США втянутся в войну, а лучше - в несколько войн, и обеспечить высокие цены на углеводороды. В результате США оказались втянуты сразу в несколько долгосрочных и разорительных войн и, при помощи вскрытия воровства Ходорковского и денонсации соглашения о разделе продукции, Путину удалось загнать цены на углеводороды под потолок.

Это ровно то же, что сделал Бжезинский, только с обратным знаком. Раньше воевал СССР, теперь воевать пришлось Америке. Раньше цены на углеводороды разоряли СССР, теперь они же разоряют США. Раньше это кончилось для СССР дефолтом, теперь формально случился дефолт США. Тут, как говорится, оцените красоту игры. Интересно, что конгрессмены ведут себя как отступающие белогвардейцы или немцы в фильмах. Один из коллег говорит, что брал интервью у одного республиканца, и от того изрядно разило спиртным, и это - не единичный случай.

Несмотря на схожесть причин, есть всё же одно весьма значительное расхождение. США были и остались международным агрессором, Россия же сегодня выглядит совершенно справедливым и мирным государством. Возразить Путину практически невозможно. Даже оппозиционеры «расцвели» из-за приглашения на Валдай. Впрочем, не всё так безоблачно. Так, например, Сергей Шойгу не стал жать протянутую ему Рыжковым руку. Всяк сверчок знай свой шесток.

Утраты для США не закончились. Как известно, Макфол напрочь провалил свою миссию, и теперь сидит тихо, и носа из Спасо-хауса не кажет. Впрочем, для наших читателей это - никакое не открытие. Наверняка найдутся старожилы на нашем сайте, которые читали статью «Майкл Макфол. Крушение до взлёта». Это - вполне закономерный результат. Совсем недавно мы услышали обескураженное интервью ещё одного большого друга России, Джона Маккейна. Он, дескать, разочарован беззубой резолюцией СБ ООН по Сирии. А на что он, собственно говоря, рассчитывал?

Когда в деле политики вроде друга Джона, то побед в противостоянии с Путиным быть не может. Непобедимость Путина объясняется его большим и непобедимым союзником – правдой! Даже десять Маккейнов и тридцать Макфолов не смогут победить правду, потому что исповедуют ложь. Путину лишь приходится вскрывать ложь, что он с удовольствием и делает. Вспомните: «Очень неприятно и удивительно для меня, что мы говорим с ними (с американцами) и предполагаем, что они – порядочные люди, но он лжёт, и знает, что он лжёт. Это печально». Согласитесь, отповедь как удар хлыстом. Но что же дальше? А дальше «лжец» вынужден был отказаться ехать в Россию.

В результате, миссия Керри, как госсекретаря, оказалась невыполненной. То есть, работник оказался хреновым, неквалифицированным. Это – не первый случай. До него была госсекретарём Хиллари Клинтон. Эта – тоже ещё тот подарок, до неё была Кондолиза Райс. Собственно говоря, куда ни ткни, кандидатуры годятся для развозки пиццы, и не более того. Откуда же в таком случае быть результату? Нынешние конгрессмены и сенаторы тоже ничуть не лучше сотрудников Госдепа.

Джон Бейнер и Эрик Кантор, два «гуся из одной жаровни», уже не первый раз стараются нагнуть Обаму именно на теме повышения потолка госдолга. Господин Кантор, выходец из семьи румынских евреев, страшно злится на Обаму и всячески старается подначить его, на что Обама однажды как-то очень спокойно отреагировал. Этот эпизод случился на обсуждении путей выхода из кризиса. На третий день после инаугурации Обамы в 2009 году, Кантор суетился и был по-еврейски многословным. Он настаивал на экономическом плане республиканцев.

Однако те, кто читает нас постоянно, знают, что Обама не ставит на голоса евреев. Он предпочитает голоса латинос. Когда же Кантор ему надоел, то Обама спокойно ему заявил: «Из выборов стоит сделать определённые выводы. И знаешь, Эрик, на них победил я». Обама залепил звонкую пощёчину своему суетливому оппоненту, даже не повышая голоса. Очень многие тогда поняли, что у президента США есть особый талант оратора, которого нет, наверное, больше ни у кого из политиков США.

Это – не восхваление Обамы, а скорее констатация факта отсутствия грамотных, тонких и умных политиков в истеблишменте США. То, что сегодня опять в ходу ярмарочный балаган с поднятием государственного долга, говорит лишь о том, что республиканцы не стали умнее, и стараются на скандале заработать себе репутацию. Разумеется, так делали подвыпившие лавочники в Румынии, но почему это должны делать подвыпившие законодатели США? Это – вопрос отношения к избирателям.

Господин Кантор считает, что избиратели США настолько тупы, что им нужны какие-то склоки, а лучше собачьи бои или тараканьи бега, где можно было бы показать себя. Вместо того чтобы вести внимательную законотворческую работу во имя своей родины, республиканцы завели очередной балаган на потеху недалёким, который явно наносит ущерб стране. Однако хуже всего то, что если на следующих выборах снова изберут Кантора, то значит, он оказался прав, и гражданам только балаган и нужен. Вот ровно на этом примере можно продемонстрировать и порочность американских выборов, и болезнь американского общества, и всё то, к чему эти болезни приводят.

Comments

Alex1376
Вся эта история с поднятием потолка госдолга США со стороны выглядит так: "Сижу на трёх диетах, на двух не наедаюсь" :D

DDT_1976
Статья - класс! Неистово плюсую (ц)
Даже десять Маккейнов и тридцать Макфолов не смогут победить правду, потому что исповедуют ложь.

Не далее как сегодня разговаривал с коллегой-индонезийцем, который жаловался, что у них заправляют western-style media. Привёл ему пример, что RT в одиночку одолела все CNN/CBS/Fox News и прочий СМРАД, на что Клинтон недавно сетовала в Конгрессе и клянчила деньги. На вопрос: "как им это удалось?", ответил просто: "Стараются рассказывать, как есть"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 47 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины