Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Норвежская авиакомпания отказалась от американского «лайнера мечты»

28.09.2013

Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle вернула производителю самолет Boeing-787 Dreamliner из-за возникших в ходе эксплуатации технических неполадок. «Надёжность самолета просто неприемлема, и наших пассажиров не устраивает», цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя авиаперевозчика.

Dreamliner норвежская авиакомпания планирует заменить на Airbus А-340. Однако какие именно поломки вынудили авиаперевозчика отказаться от «лайнера мечты», в компании так и не уточнили.

С начала года инциденты с лайнерами Boeing-787 значительно участились. Полёты этой модели были приостановлены всеми авиакомпаниями мира после ряда случаев возгорания аккумуляторных батарей. Наиболее опасным ЧП стало возгорание на самолете японской авиакомпании ANA, в результате чего самолёту с пассажирами на борту пришлось совершить экстренную посадку.

Концерн-производитель устранил неполадку и полёты возобновились. Однако вскоре после этого пожар вспыхнул на борту Dreamliner, принадлежащего эфиопским авиалиниям, в лондонском аэропорту Хитроу. Инциденты на борту «лайнеров мечты» стоили должности главному инженеру Boeing.

Оригинал статьи

rt_russian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.