Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Яркий свет жизни и ужасные тени политики

12 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Очень часто существующие значимые политические события оттесняются на задний план вновь нахлынувшими катастрофами и катаклизмами, которые уводят в тень более старые жуткие события, но они, тем не менее, не перестают существовать и живут своей жизнью, просто этого не видно на первых полосах СМИ.

Событий в мире или стало много, или они просто нам стали известны за счёт глобализации, новых видов коммуникации и доступа ко многим источникам, о которых мы раньше даже и не догадывались. Поговорим о событиях, которые существуют сегодня в мире помимо Сирии, хотя, возможно, они и будут её касаться.

В самую заглавную очередь нужно отметить годовщину событий 11 сентября в США. По дороге в редакцию автор видел, что в городе творится нечто особое. Город полон полицейских, и, сказать откровенно, власти делают совершенно правильно, не только предотвращая поползновения кого-то где-то взорвать, но и просто успокоить население. Известно, что присутствие полиции на улицах городов - это положительный, успокаивающий фактор для граждан США. Американцы любят своих полицейских в обычной жизни и ненавидят их во время всевозможных «оккупаев». Нью-Йоркцы - народ в основной своей массе довольно доброжелательный. Полиция, конечно же, заслуживает похвалы в большой степени. Все шишки здесь должны падать на их начальство, которое как всегда что-то «химичит». Однако это тема не сегодняшнего разговора.

Траурные и памятные мероприятия по всей территории США - это дань памяти погибшим жителям Нью-Йорка, вещь, разумеется, очень эмоциональная, и тут можно только посочувствовать тем, кто оказался в неправильном месте в неправильное время. Люди эти абсолютно невиновны, и жизнь их была прервана судьбой-злодейкой. Автору известно, что есть очень много версий случившегося, и рассматривать их сейчас, наверное, нет смысла. Мы сейчас говорим о безвинно погибших людях.

Если, допустим, можно понять (не оправдать!) действия тех, кто направил самолёт на Пентагон, потому что там сидят те, кто «убивает» людей в странах Востока, то зачем нужно было направлять самолёты на башни близнецов, непонятно. Ну да, это были символы Америки, её могущества, но пострадала не просто Америка, а в большей степени простые люди. Это, пожалуй, самый большой вопрос. Если кому-то кажется, что в близнецах сидели лишь те, которые правят миром, то это очень большая ошибка. Подавляющее большинство американцев работали там за весьма скромные деньги, кто-то работал там за 80 тысяч в год, а кто-то и за 40. Если кому-то кажется, что и это деньги большие, то автор вам подскажет, что на 40 тысяч в год невозможно прожить в Нью-Йорке, если, скажем, у тебя есть машина.

Таким образом те, кто нанесли удары по башням, нанесли удары в основном по простым и совсем небогатым людям. Многие из них откровенно тянут лямку жизни. Таким поступкам оправдания нет и автор вместе с родственниками погибших скорбит об утрате их близких.

Прим. В. Зыкова. Если даже забыть о том, что конспирологи обвиняют в этих взрывах власти США, то что оставалось делать тем, кто протестовал против американских агрессоров? Ведь сами США ничем не лучше: под их «демократические» бомбы тоже попадают мирные люди, и даже более того – дети! Все видели ужасающие кадры из Хиросимы, Вьетнама, далее – везде. Так почему же представители заведомо более слабых стран должны себя чем-то ограничивать? Им не до жиру в выборе средств, тут на равных не повоюешь, и если самая сильная в мире империя не брезгует убийством мирных жителей, то глупо ждать от других, что они будут благороднее. Увы. В конце концов, кто первый начал? А так можно договориться и до того, что в Пентагоне тоже сидит множество невинных гражданских клерков, включая женщин, и зарплата у них не больше. И в Белом доме невинных клерков полно…

Мы сейчас не станем говорить о том, как выступал наш президент и что он по этому поводу говорил, по одной простой причине: в такие минуты любые слова кажутся фальшивыми, может быть поэтому люди завели такой обычай, в память о погибших помолчать минуту и подумать. Думать тут можно о многом, но в первую очередь о том, почему на тебя обрушилось это горе. Это не стихия, это рукотворный ад.

Конечно можно сказать, что люди, пустившие самолёты на таран близнецов, звери, и что-то ещё в этом роде, но это не будет правдой. Люди, которые захватили самолёт, были устроенными и образованными людьми. Это не какие-то каннибалы, которых Америка сегодня поддерживает в Сирии. Вот если бы теракт совершили такие люди, то и вопросов бы не было. Но те, кто «вмонтирован» в обеспеченную американскую жизнь, почему они пошли на это? Тут, наверное, нужно хорошо подумать.

Автору приходилось встречать в интернете особняком стоящую идею, которая не была в мейнстриме. Там говорилось, что террористы, поднявшись по социальной лестнице в США, всегда держали в поле зрения свою страну исхода, в этом ничего необычного нет. Все из нас гордятся своими странами и принадлежностью к своей нации. Так вот, год от года поднимаясь вверх по лестнице благосостояния, те люди оглядывались на свои страны и видели несправедливость по отношению к своей стране со стороны США. Возможно это и вынудило их совершить этот без сомнения ужасный поступок.

Говорят, что это были граждане Саудовской Аравии, хотя автор не стал бы напирать на эту версию, но это вполне обеспеченное по арабским меркам государство. Им-то чего не хватало? В таком случае, возможно, они были возмущены несправедливостью американцев по отношению ко всем арабам? Если это так, то в основе такого братства должна была быть единая вера. Это похоже на правду в значительной мере. Тем более, что согласно официальной версии, Бен Ладен как раз ненавидел США и был религиозным фанатиком. Однако тут кое-что не вяжется.

Живущим в США хорошо известно, что это была не первая попытка взорвать башни-близнецы, то есть выбор цели не случаен. В первый раз башни пытались разрушить 26 февраля 1993 года при помощи взрыва в подземном гараже под одним из близнецов. Вэн, груженный взрывчаткой, разнёс в клочья весь гараж, но не причинил фатальных повреждений зданию, хотя пять подземных этажей пришли в полную негодность. Взрыв образовал проломы в бетонных перекрытиях диаметром в 30 метров. Специалисты тогда говорили, что для того чтобы башня упала, потребовалось бы взрывчатки в сто раз больше. Такое утверждение вызывает скептическую улыбку недоверия, потому что даже одного грузовика хватило для того, чтобы треснула громадная бетонная плита, сдерживавшая грунтовые воды Гудзона. Разумеется, после того, что случилось, уже никто не смог бы провезти взрывчатку в подземный гараж. Тогда Бен Ладен ещё не был заклятым врагом США. Кто же это сделал тогда?

Автор не считает ЦРУ или Пентагон «агнцами божьими», на руках людей, работающих в этих организациях, кровь безвинных людей. Больше человеческой крови пролила лишь позорная Англия и, возможно, Гитлер, но и он был выращен на американские деньги. Автор по-прежнему категорически не верит в то, что это сделали ЦРУ или Пентагон. Считается, что активную антиамериканскую деятельность Бен Ладен начал лишь в 1996 году. Так, в 1996 году им была выпущена фетва (на которую он не имел права, потому что не имел религиозного образования) о борьбе против войск США в Саудовской Аравии и Сомали, в 1998 году ещё одна фетва – против Израиля. Таким образом, Бен Ладен не подходит на роль руководителя атаки на башни-близнецы, но он очень хорошо подходит на роль козла отпущения. Это скорее выглядит как открытая фаза многолетней скрытой борьбы. И здесь ума и ресурсов одного человека явно недостаточно.

Возможно, здесь нужно говорить в первую очередь о религии, и только во вторую очередь, кого выбрала своим инструментом эта сама религия. То, что кто-то с таким упорством старался разрушить именно башни-близнецы говорит о том, что это была не просто случайно выбранная цель, но им были важны именно эти две башни. В чём здесь символика?

Как известно, в мусульманском мире Саудовскую Аравию называют «страной двух мечетей», имея в виду два главных и священных для мусульман города - Мекку и Медину. Эти два города обожествляют Саудовскую Аравию, делают её святым символом в глазах мусульман. В то же самое время, башен-близнецов было тоже две, но это, разумеется, были две башни порока, заставлявшие поднимать головы туда, куда мусульманин, смиренно наклонивший голову, смотреть не должен. Возможно вот так вступили в противоречия «две мечети» с двумя башнями.

 

Так ли это на самом деле или нет, неизвестно. Автор лишь постарался удержать внимание читателей на этой теме чуть дольше, чем это бывает, когда люди вспоминают о плохом и трудном. Тем не менее, стоит вспомнить слова Бен Ладена, сказанные им пакистанскому журналисту Хамиду Миру, что он «только теперь понял, что СССР и Россия не были угрозой для мусульман».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины