Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Столы накрыты – гости голодны. Евгений Супер

10.09.2013

Средиземное море похоже на закипающий бульон. Поджарые американские эсминцы мерно покачиваются на его поверхности. Неподалёку с борта французского фрегата молодой радист шлёт зашифрованные послания своему возлюбленному – британскому радисту на греческой базе в Акротире. Нежные тире-точки пронзают пространство, разливаясь над морской гладью, а ливанская разведка силится понять тайный смысл посланий и угадать по ним дату начала войны.

Временами, проявляясь нечёткими очертаниями на горизонте, волнуют праздных отдыхающих турецкого побережья серые фрегаты с белыми полумесяцами на кровавом стяге.

Русские стальные красавцы с именами прославленных флотоводцев на борту тонкой цепочкой отгородили сирийское побережье. Американский оператор дрона смотрит на них вторую неделю с высоты птичьего полёта и тихо сходит с ума. С самого детства комиксы привили ему животный страх перед коммунистами и, закладывая очередной вираж над «Адмиралом Пантелеевым», он видит его на рейде базы Норфолк на фоне чадящих американских нефтехранилищ и полыхающих оружейных складов.

Осторожно пробирается через Суэцкий канал китайский десантный корабль «Цзинган Шань». Он тенью проскользнёт между американскими эсминцами и встанет в цепь к русским братьям. Скромно, но твёрдо, как учили в ходе бесчисленных совместных манёвров прежде.

Это на поверхности, а в глубине, как стаи голодных акул рыщут в поисках добычи британские подлодки. Быстрые, вёрткие, готовые рвать на части жертву, едва заслышав запах крови.

Нарезая голодные круги, они не знают, что под ними в мрачной, непроглядной темноте, покрывшись панцирем из наросших моллюсков, уже третью неделю чутко дремлет исполин – русская подлодка. Кальмары, морские ежи и мурены свыклись с его присутствием настолько, что воспринимают как объект донного ландшафта. Ничего не подозревая, проплывают над ним беспечные американские эсминцы, танкеры и буксиры. Только американские авианосцы, будто чуя неладное, так и не решаются войти в Средиземное море, держась на почтительном удалении.

Море как расчерченное поле для игры в морской бой. Осталось только определиться, кто будет бить первым. «Б-3» - ранен, «Б-4» убит – французский фрегат идёт ко дну, а влюблённый радист по ноздри в воде, продолжает выстукивать свою серенаду. Но это завтра, а сегодня море похоже на закипающий бульон. Повар прибавляет огня и прихлёбывает из половника. Столы накрыты – гости голодны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.