Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Столы накрыты – гости голодны. Евгений Супер

10 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

Средиземное море похоже на закипающий бульон. Поджарые американские эсминцы мерно покачиваются на его поверхности. Неподалёку с борта французского фрегата молодой радист шлёт зашифрованные послания своему возлюбленному – британскому радисту на греческой базе в Акротире. Нежные тире-точки пронзают пространство, разливаясь над морской гладью, а ливанская разведка силится понять тайный смысл посланий и угадать по ним дату начала войны.

Временами, проявляясь нечёткими очертаниями на горизонте, волнуют праздных отдыхающих турецкого побережья серые фрегаты с белыми полумесяцами на кровавом стяге.

Русские стальные красавцы с именами прославленных флотоводцев на борту тонкой цепочкой отгородили сирийское побережье. Американский оператор дрона смотрит на них вторую неделю с высоты птичьего полёта и тихо сходит с ума. С самого детства комиксы привили ему животный страх перед коммунистами и, закладывая очередной вираж над «Адмиралом Пантелеевым», он видит его на рейде базы Норфолк на фоне чадящих американских нефтехранилищ и полыхающих оружейных складов.

Осторожно пробирается через Суэцкий канал китайский десантный корабль «Цзинган Шань». Он тенью проскользнёт между американскими эсминцами и встанет в цепь к русским братьям. Скромно, но твёрдо, как учили в ходе бесчисленных совместных манёвров прежде.

Это на поверхности, а в глубине, как стаи голодных акул рыщут в поисках добычи британские подлодки. Быстрые, вёрткие, готовые рвать на части жертву, едва заслышав запах крови.

Нарезая голодные круги, они не знают, что под ними в мрачной, непроглядной темноте, покрывшись панцирем из наросших моллюсков, уже третью неделю чутко дремлет исполин – русская подлодка. Кальмары, морские ежи и мурены свыклись с его присутствием настолько, что воспринимают как объект донного ландшафта. Ничего не подозревая, проплывают над ним беспечные американские эсминцы, танкеры и буксиры. Только американские авианосцы, будто чуя неладное, так и не решаются войти в Средиземное море, держась на почтительном удалении.

Море как расчерченное поле для игры в морской бой. Осталось только определиться, кто будет бить первым. «Б-3» - ранен, «Б-4» убит – французский фрегат идёт ко дну, а влюблённый радист по ноздри в воде, продолжает выстукивать свою серенаду. Но это завтра, а сегодня море похоже на закипающий бульон. Повар прибавляет огня и прихлёбывает из половника. Столы накрыты – гости голодны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины