Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ПО СТОПАМ МИРОТВОРЦА

7.09.2013

"А хоть бы и так..."
Александр III
Резолюция на докладе, уведомляющем об угрозе Лондона начать войну с Россией,
1885 год

 Должен признаться: автору статьи в "ВВП", подписавшему свою статью моим именем и фамилией,  который, безусловно, не я, завидую завистью еще более белой, нежели с утра. Не потому, что этот журнал, шикарный и очень малотиражный, читают за стеной, - это бы ладно, тут завидовать нечему, - а вот тот факт, что эта статья, судя по выступлению, таки попалась на глаза тезке издания и кое-что из текста было взято на карандаш, согласитесь, зависти достоин. А теперь к сути...

Первое.

Кто бы что ни говорил, но чисто визуальные впечатления недвусмысленны: события последних дней не дались г-ну Путину ни легко, ни просто. Человек явно переживал на пределе нервного ресурса и явно пахал, как вол. Глядя на него, ловлю себя на мысли, что давняя "фрашка" про галеры, похоже, не такая уж гипербола. И кстати, выступление убедительно доказывает: все разговоры российской оппозиции о "вашингтонском бурмистре", втихую обслуживающем интересы Запада, суть херня на постном масле, потому что после встреч с недругами "как бы и понарошку" так не выглядишь.

Второе.

В рамках жанра короткое слово "будем" означает очень многое, и если кто-то решит утверждать, - а такие найдутся, - что президент РФ просто разыграл с заокеанским коллегой, воевать не очень желающим, сценку на тему "вот видите, я бы и рад, но злые русские не дают", тот, скажу заранее, будет не прав. Не потому, разумеется, что это невозможно в принципе, - в политике возможно значительно больше, чем можно себе представить, - а в связи с очень жесткой постановкой г-ном Путиным ключевого вопроса: об отношении России к  т.н. "химической атаке Дамаска".

По сути, это и только это обвинение является хоть сколько-то обосновывающим войну фактором, и четкая формулировка российского лидера, - "Я исхожу из того, что всё, что случилось с так называемым применением химического оружия - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь со стороны, на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали", - по факту сводит все обоснования на нет. А это уже очень серьезно. Штаты, безусловно, могут атаковать Сирию и без причин, просто по желанию левой пятки, но тогда они окончательно растеряют остатки "морального ореола", поставив себя "вне закона", а заодно и окончательно угробив и без того уже на ладан дышащую ООН.

Третье.

Принципиально важно, что именно из уст президента РФ прозвучало опровержение активно распространявшейся СМИ США и их сателлитами, в том числе и российскими, информации о том, "что голоса разделились 50 на 50". Представить дело именно таким образом для Дома и Холма было принципиально важно, поскольку давало основания утверждать, что, мол, есть некая "сторона Света", возглавляемая Америкой, и противостоящая ей... эээ... ну, пусть не "сторона Тьмы", но, во всяком случае, "Серая Зона". А теперь приятная интерпретация разрушена, ибо все понимают, что г-н Путина - не Госсекретарь США и, следовательно, лгать с трибуны считает ниже своего достоинства.

Таким образом, все названо своими именами: "сирийская война", если она все-таки случится, будет не войной Демократии против Диктатуры, а вульгарным гоп-стопом. Причем, поскольку о какой-то "отдельной" позиции Канады, давно аффилированной с южным соседом, Франции, насмерть запуганной Домом и Холмом, а тем паче, Турции, отрабатывающей полученные из Эр-Рияда миллиарды, говорить не приходится, всем понятно, что этот гоп-стоп выгоден только Саудам ("...всё это самым серьёзным образом отражается на мировой экономике. Как только там катаклизмы – сразу растут цены на энергоносители") и США ("Эти цены подавляют развитие экономики").

Очень, - это уже четвертое, - мило прозвучал ответ президента РФ на вопрос об итогах встречи с м-ром Обамой. То есть, я и раньше знал, что у г-на Путина с чувством юмора все в порядке, но, согласитесь, учитывая напряженность ситуации, «очень содержательная, конструктивная беседа, прошедшая в доброжелательной обстановке. Мы остались при своём мнении, каждый при своём», - это что-то с чем-то.

Более красиво сообщить, что мулата с его сложностями и претензиями просто послали нахер, но с улыбкой и крайне интеллигентно, было просто невозможно. Да и незачем. Главное сделано: "Возникли некоторые варианты, связанные с возможным развитием ситуации, конечно, в направлении мирного решения этого кризиса", г-н Лавров и м-р Керри "в самое ближайшее время пообсуждают  эту очень болезненную тему", -то есть, масштабная операция против Сирии отложена на неопределенное время, и безусловно, только благодаря позиции Кремля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.