Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поджигатели войны (схемы позиций)

6 сентября 2013

Оригинал взят у agregato

Сирийский конфликт разгорается с новой силой, и кое-какие западные демократии очень хотят в него вмешаться. Прямо из кожи лезут.

Главный агрессор в данном случае — США. Именно они планируют в ближайшее время нанести ракетные удары по Сирии с помощью четырех сотен "Томагавков". Звучит угрожающе, но есть нюансы.

Во-первых, 400 "Томагавков" без ядерных зарядов — это очень мало. Каждая ракета несет не более 500 кг взрывчатки (а на деле — и того меньше). Итого - всего лишь 200 тонн (по очень оптимистичной оценке) концентрированной демократии. Даже с учетом всех джипиэсов и проникающих боеприпасов, этого явно недостаточно для того, чтобы обезглавить сирийскую армию, не говоря уже о полном уничтожении. Ведь куда как более слабую Ливию утюжили куда как бОльшими силами: авиация стран Запада совершила 26156 боевых вылетов, в том числе 9634 для нанесения ударов по наземным целям. А ведь самолет способен нести куда больше оружия, чем один "Томагавк".

Во-вторых, в Сирии на данный момент имеются (по данным википедии):

44 С-200ВЭ
148 С-125 «Печора»
12 С-125 «Печора-2М»
320 С-75 «Волга»
8 9К317Э «Бук-М2Э»
195 «Квадрат»
60 «Оса-АК»
4000 ПЗРК Стрела-2 и Стрела-2М

Про С-300 говорить ничего не буду, это "темная лошадка" сирийской ПВО. По одним данным С-300 там есть, по другим - нет, по третьим - есть, но не работает. Дабы не переоценить, считаем, что их нет и не предвидится.

По разным данным, также в Сирии находится от 30 до 50 "Панцирей".

Зона прикрытия системой ПВО основной территории Сирии. Зоны поражения ЗРК С-75 обозначены красным цветом, С-125 – синим, С-200 –фиолетовым, 2K12 «Квадрат» – зеленым.

Сомневающимся в эффективности той же "старой как говно мамонта" С-125 позволю напомнить, что именно с помощью нее в Югославии угрохали "абсолютно неуязвимый" F-117, это при том, что  в Югославии имелось всего 12 дивизионов С-125М. А против маленькой Югославии тогда вели боевые действия более тысячи самолетов НАТО  (численное превосходство в 20 раз, или в 15 раз, если считать только ударные самолеты) и было выпущено около 400 крылатых ракет.  А вообще, здесь очень неплохо рассказывается о ПВО Сирии и ее возможностях (картинка с зонами покрытия тоже оттуда).

Очевидно, что дозвуковые крылатые ракеты способны преодолеть такую систему ПВО только в случае массированного залпа. И даже в этом случае существенная часть ракет будет сбита. О чем это нам говорит? 400 "Томагавков" способны разве что уничтожить основные элементы ПВО Сирии, но никак не увеличат шансы боевиков-ваххабитов демократической оппозиции на победу.

Что я хочу этим сказать? Не "азаза США ничего не смогут Сирия пабедит", и не "американцы тупые". Вовсе нет. Скорее, удар четырьмя сотнями крылатых ракет — это лишь "жалкое начало", в то время как истинной целью этой операции и концентрирования войск является разжигание настоящей войны и полномасштабной интервенции. С гуманитарными бомбардировками и прочими радостями. А первым ударом, вероятнее всего, будут уничтожены главные базы ПВО страны.

Но разжечь войну без оглядки на собственное население в нашем мире невозможно. Обычный человек, слава богу, не может просто так одобрить кровопролитие. Поэтому для полноценной операции нужен будет повод. Махание пробиркой в ООН уже не сработает, а инциденты с химическим оружием вызывают большие подозрения. Поэтому нужно событие, которое вызовет гнев гражданского населения США (и других стран Запада) по-настоящему, без каких-либо апелляций со стороны логики. Так, чтобы военная агрессия по отношению к Сирии была не просто приемлемым, но единственно правильным вариантом действий.

Например, если во время нанесения ракетного удара один из эсминцев США будет потоплен — это будет очень неплохим поводом для начала полноценного вторжения, так как не ответить на такую оплеуху уже нельзя. Еще одним неплохим поводом будет являться агрессия против Израиля. При этом нет никакой разницы, кто НА САМОМ ДЕЛЕ взорвет эсминец или запустит ракету. Важно лишь то, как будут говорить об этом СМИ в первый же день. Помни "Мэн"!

У каждого поджигателя войны есть свои истинные мотивы. У Саудовской Аравии и Катара, у Израиля, у США. Каждая страна преследует свои цели. А это может быть и нефть, и желание, чтобы арабы друг друга перестреляли, и уничтожение мощной ближневосточной военной державы, или просто желание поджечь регион как можно сильнее. И срубить побольше денег.

А на деле, нет никакой разницы в том, каковы истинные мотивы тех, кто подбрасывает угли в сирийский внутренний конфликт и тянется к нему с огнеметом. Просто так взять и умиротворить агрессора уже не получится (исторические прецеденты есть). Да и действительно, какая разница в истинных мотивах того же Гитлера (от расового превосходства немцев над славянами до страха перед суворовскими "большевистскими ордами"), если план "Барбаросса" УЖЕ подписан, а войска стянуты к границам? От обоснования того, в чем именно  Гитлер неправ, ничего не изменится — надо просто готовиться к удару. Или максимально этот удар оттянуть. Или сделать его принципиально невозможным.

И, казалось бы, при чем тут российский флот?...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины