Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия может сбивать американские томагавки в открытом море

Источник: "Телеграфистъ"
6.09.2013

Согласно международным законам Россия может сбивать любые ракеты, которые могут пролетать в опасной близости от кораблей ВМФ РФ, либо в случае если командир корабля примет решение, что ракета может потенциально угрожать кораблю. Об этом пишут арабские СМИ в четверг.

При этом, если это будет проходить в открытом море вне территориальных вод определенного государства, против которого идет военная атака, ВМФ РФ де-юре не становится участников конфликта.

Напомним, что США боятся приближать корабли ВМС США к берегу Сирии ближе чем на 300 километров, так как опасаются противокорабельного ракетного комплекса Бастион, который Россия поставила Сирии. В таком случае ВМС США находятся в открытом море, где так же рядом могут находится российские корабли.

В случае если атака будет произведена внезапно, командиры ВМФ России могут посчитать, что ракеты могут угрожать кораблям России и уничтожить их.

Между тем, как отмечают эксперты, Россия делать так не будет, ибо это косвенное участие в конфликте и в эпоху, когда международное право и международные институты одна из сильнейших держав открыто нарушает, может грозить глобальным конфликтом.


 
Социальные комментарии Cackle
Stanley, 07.09.2013 00:03
"Продажа ракет в полете". По предварительной договоренности, Ту-160 не покидая территорию РФ сбрасывает комплект Х-15, без обозначения "зачем". В момент запуска маршевого двигателя, происходит продажа ракеты правительству Сирии, и дальше ракета достигает желаемых сирийцам результатов. Casus belli не наблюдается, потому что Сирия и так будет в открытом конфликте с получателями ракет. А РФ не участвует, потому что ракета уже не ее :)
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.