Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия может сбивать американские томагавки в открытом море

6 сентября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Согласно международным законам Россия может сбивать любые ракеты, которые могут пролетать в опасной близости от кораблей ВМФ РФ, либо в случае если командир корабля примет решение, что ракета может потенциально угрожать кораблю. Об этом пишут арабские СМИ в четверг.

При этом, если это будет проходить в открытом море вне территориальных вод определенного государства, против которого идет военная атака, ВМФ РФ де-юре не становится участников конфликта.

Напомним, что США боятся приближать корабли ВМС США к берегу Сирии ближе чем на 300 километров, так как опасаются противокорабельного ракетного комплекса Бастион, который Россия поставила Сирии. В таком случае ВМС США находятся в открытом море, где так же рядом могут находится российские корабли.

В случае если атака будет произведена внезапно, командиры ВМФ России могут посчитать, что ракеты могут угрожать кораблям России и уничтожить их.

Между тем, как отмечают эксперты, Россия делать так не будет, ибо это косвенное участие в конфликте и в эпоху, когда международное право и международные институты одна из сильнейших держав открыто нарушает, может грозить глобальным конфликтом.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Stanley, 07-09-2013 00:03
"Продажа ракет в полете". По предварительной договоренности, Ту-160 не покидая территорию РФ сбрасывает комплект Х-15, без обозначения "зачем". В момент запуска маршевого двигателя, происходит продажа ракеты правительству Сирии, и дальше ракета достигает желаемых сирийцам результатов. Casus belli не наблюдается, потому что Сирия и так будет в открытом конфликте с получателями ракет. А РФ не участвует, потому что ракета уже не ее :)

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины